???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: В предверии войны?

Strannic
    Гость

Exclamation В предверии войны?

Судя по всему, приближающиеся новогодние праздники не вызывают большого интереса у белорусов, т.к. вот уже третью неделю подряд наиболее популярными новостями по-прежнему остаются политико-экономические баталии в области энергетики и дальнейшей судьбы Cоюзного государства. По всей видимости, Российская Федерация выступает в роли своеобразного Деда Мороза, от которого все в Минске и окрестностях ждут новогоднего подарка, гадая, будет ли он долгожданным и приятным, или вызовет долгосрочное расстройство - сперва эмоциональное, а затем и экономическое.

А события на минувшей неделе развивались следующим образом. Во вторник, 12 декабря, появилась информация о том, что Москва отменяет принцип льготных поставок сырой нефти в Беларусь. "Это решение принято для "защиты экономических интересов Российской Федерации" с учетом расторжения Беларусью соглашения о порядке распределения и зачислений в союзные бюджеты вывозных таможенных пошлин на экспортируемую белорусскими предприятиями продукцию, изготовленную из российского сырья, от 12 мая 1995 года", - сообщает Газета.ру. Уточняется также, что "согласно постановлению правительства, c 1 декабря 2006 года экспортная пошлина на сырую нефть составляет $180,7 за тонну, на светлые нефтепродукты - $134 за тонну, на темные нефтепродукты - $72,2 за тонну".

МИД Беларуси уже на следующий день отреагировал на решение российской стороны: "Введение российским правительством таможенных пошлин на поставки нефти для Беларуси нарушает ряд действующих соглашений между Беларусью и Россией, определяющих режим свободной торговли без изъятий и ограничений", - передает БелаПАН.
    Продолжение тут
    http://news.tut.by/politics/79211.html
    Ваши мнения форумчане?
    Как дальше жить будем рядом?

Re: В предверии войны?

"защиты экономических интересов Российской Федерации"
    кроме экономических ещё существуют и политические интересы.
    Вот уж кому нежалко нефти так это Белорусам.Нашли на ком деньги делать. Если в том же русле будет продвигаться закончиться как на Украине .Потеряем ещё одного партнёра. Ну небудет Лукашенко кто тогда??? Пронатовский лидер наверное???
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

читатель Аватар для Merlin00Z

Ваши мнения форумчане? Как дальше жить будем рядом?
    Серёга , главное каждому из нас не забывать , что голова - не только штоп шапку носить.
    to be continue ?

Мы то помним.......а вот сделать что то ничего не получается....

KRT
    Гость

А к чему мы с Лукашенко реально пришли в создании союза?
    Он видимо это дело начинал с прицелом на московский трон, ещё при Ельцине стареющем.
    Теперь видимо понял что Путин сам не прочь на этом стуле посидеть и дальше никаких реальных шагов к объединению нет с его стороны.
    Энергетику видимо Россия "должна" обеспечить, но - "кто девушку ужинает тот её и танцует", что видимо не устраивает Лукашенко.
    Простые люди как с одной так и с другой стороны как всегда будут в проигрыше от игр властей.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

С Украиной поиграли, теперь за Беларусь взялись. С Украиной кстати, тоже так начиналось , с "новогодних подрков" в прямом эфире.
    Хоть бы уж подходы поменяли. Хотя, мож и обойдётся. Надеюсь. В России народ, я думаю, до такого уже ну никак не дойдёт.Сначала грузины кАзлы, потом украинцы - кАзлы, но если теперь уж и беларусы кАзлами станут ... дальше то уже некуда.

Merlin00Z, твои б слова, да ...
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

KRT
    Гость

А почему собственно "поиграли" с Украиной?
    Или это нормально спонсировать металлургию чужую газом?
    С какого перепугу мы должны это делать то?
    Я вот чего не пойму, Россия должна всем чтоли?
    Хотят в НАТО и Европу а сосать газ из России должны подешовке?
    Стали независимыми так и будьте ими...
    По Белоруссии так же должно быть...или вместе или нет.
    До чего "такого" должен народ в России дойти?
    Т.Е. по Вашей логике Druzyaka Россия обязана всех снабжать?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я напоминаю, что отношения Украины и России в данной теме - оффтоп, а на обсуждение этих отношений на Форуме действует мораторий. Провокаторы флейма будут забанены - http://forum.sukhoi.ru/announcement.php?f=&a=68 .
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    ...Т.Е. по Вашей логике Druzyaka Россия обязана всех снабжать?
    Ни в коей мере. Просто вопросы из разряда экономических - цена на газ - должны оставаться в этой категории, а не перетекать в политику и влиять на отношения между народами в целом.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

KRT
    Гость

Я и не говорил о том что моё отношение к белорусам и украинцам как то поменялось.
    Экономика и политика всегда были неразрывны в стратегических вопросах, а энергетика как раз и есть стратегический вопрос.
    Мне вообще очень жаль что СССР развалили в угоду "местечковым" князькам.
    Я всегда предпочитал делить с украинцами например сало(их приготовления) и водку(нашу)
    А сейчас мы уже разные страны...притом Россия никогда и никого не обвиняла в том например что интересы её населения были попраны... например латышскими красными стрелками поддержавшими Ленина.
    А от наших соседей много чего звучит...и невсегда справедливое.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Я и не говорил о том что моё отношение к белорусам и украинцам как то поменялось.
    ...
    Вот и отлично! Предлагаю на этом и остановиться

KRT
    Гость

Поддерживаю...тем более что мы то этого не хотим.
    Нам например от этого только хуже может стать в случае проблем на белорусской границе...ВКБ педали делаются в Минске Ильёй, а перевозить их надо.

Strannic
    Гость

Вот толковая статья о энергетической политике России в СНГ. Если честно перспективы меня удручают.
    http://news.tut.by/economics/79593.html

Механик Аватар для Kaschey-75

ВВП к сожалению не понимает, что "Газовая Дубина", как и всякое орудие - рассчитано на строго определенное число выстрелов и надобно поберечь его ресурс...

Наше Правительство действует шаблонно, из раза в раз повторяя один и тот же прием, не обращая внимания, что эффективность"газового нажима" с каждым разом падает и вскоре сведется к "0"

Азербаджан очень наглядно сейчас показывает, КАК будут уворачиваться от газовой дубины. Он и снижает закупки газа, и одновременно отказывается от транспортировки нефти через РФ. В результате -внешнеторговый баланс останется прежним. Кто выиграет? Газпром? ему будут все равно платить столько же.. пусть и за меньший объем.
    Россия? Которая, с трудом начала диалог с Баку (для этого пришлось даже азербаджанских диссидентов Алиеву на расправу выдать) тоже вряд-ли
    И другие страны найдут как обойтись без газу. Не даром так скоропостижно скончался большой друг ВВП - Тукменбаши...

И придется тогда Газпрому для сохранения "равноприбыльности", как любит г-н Миллер, поднимать еще более интенсивно цены внутри РФ.
    А это- приведет к коллапсу экономики и социальному взрыву.
    Потому как европейские цены на энергоносители в российской действительности - это больше похожа на секс ежа и ужа

Механик

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Вот толковая статья о энергетической политике России в СНГ. Если честно перспективы меня удручают.
    http://news.tut.by/economics/79593.html
    ну я бы статью"толковой" не назвал. Явно для внутреннего потребления.
    Цифири несколько подправлены.
    Что же касается нефти и пошлин, то тут 2 вора банально не поделили бабло.
    Сколько за эти годы и куда попало пошлин от экспорта нефти белорусскими предприятиями никто достоверно не знает.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

очередные пророчества под названием "Конец России", сколько их еще будет.... а каравану пофиг
    just flying....
    -=*=O=*=-

Не знаю как в мире, но ГАЗПРОМ за свои деньги в наш посёлок газ протянул... и я щаз на расходы за отопление трачу меньше чем раньше....
    Чот мне после этого и воевать не хочИтца...))))

Strannic
    Гость

Wink Re: В предверии войны?

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну я бы статью"толковой" не назвал. Явно для внутреннего потребления.
    24.12.2006 / ОКСАНА ГАВШИНА

Газета GZT.RU

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Цифири несколько подправлены.
    Что же касается нефти и пошлин, то тут 2 вора банально не поделили бабло.
    Сколько за эти годы и куда попало пошлин от экспорта нефти белорусскими предприятиями никто достоверно не знает.
    Куда известно. В модернизацию экономики РБ

Ваши права