Скоро день рожденья, да и зарплату выплатят, решил себе подарок сделать в виде высокоскоростного инета. Последнее время стал подумывать о спутнике. Камрады, подскажите, стоит ли оно того. Или можно хорошую скорость поиметь с меньшими затратами.
Скоро день рожденья, да и зарплату выплатят, решил себе подарок сделать в виде высокоскоростного инета. Последнее время стал подумывать о спутнике. Камрады, подскажите, стоит ли оно того. Или можно хорошую скорость поиметь с меньшими затратами.
Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно...(с) к/ф В бой идут одни старики.
Core2Duo E8400 3.0Ghz, Asus P5Q SE Plus, 4Gb DDR2, ATI Radeon HD 6850 1024Mb 256b Win 7x64
Спутнику нужен наземный канал для отправки данных туда.Говорят очень хороша комбинация спутник на прием, АДСЛ на отправку
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А смысл? Скорость не больше, чем по adsl, цена такая же, если не больше - примерно $15 - 20 за гиг траффика..
2А-Спид А диалап не прокатит для отправки ?
2=BVA=Zmey А я че то не знаю в Воронеже контор, которые дают нормальную скорость, если конечно не через локальную сеть подключаться. Даже немного не так. Нормальную скоость за нормальные деньги.
Я просто хочу узнать все плюсы и минусы, и принять решение.
Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно...(с) к/ф В бой идут одни старики.
Core2Duo E8400 3.0Ghz, Asus P5Q SE Plus, 4Gb DDR2, ATI Radeon HD 6850 1024Mb 256b Win 7x64
Минус один...время отклика через спутник.
Пока идет от тебя запрос...пока он обработается, пока ты через тарелку получиш ответ...по скорости слива большого объёма спутник хорош, а вот в онлайновых играх не уверен.
ADSL - она же асинхронная. А значит, средние по цене тарифы предложат тебе от 64 до 512 на вход и от 12 до 64 на выход. Вкусно только если дёшево: типа 400-800 рублей в месяц.
Кабель лучше: при прочих равных - дешевле.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вход-скорость отправки, выход скорость закачки ? Или я не правильно понял. Если так, то хоца 128 на выход.
Наоборот - вход - это закачка
Это в Питере ADSL с такой жуткой разницей вход/выход?
У меня ADSL 512-вход, 256-выход - более чем хватает. Анлим. Плачу $25 в месяц. Кстати, cтрим, вроде бы, получил лицензию в Питере, так что у вас скоро тоже должны цены уронить.
Дешевле спутника - согласен. Дешевле ADSL не всегда. У меня в доме одно время был только один кабельный оператор с совершенно запредельными ценами, так что ADSL оказался заметно дешевле. Но это Москва. У нас тут уже практически коммунизм в плане интернета. А где живёт Link44, я не знаю. В полне может статься, что ему дешевле всего будет обходиться спутник. У меня есть знакомый не в Москве, которому дешевле всего получилось подключиться через спутник с обратным каналом по GPRS...
Да нет, я просто попытался весь диапазон скоростей охватить - получилось непонятно.
Обычно - да, 256 или 512 закачка, и 128 или 256 - аплоад.
А вот стоить это будет по-разному.
Не волнует. Кабель всё равно дешевле будет. За локсетями будущее!Кстати, cтрим, вроде бы, получил лицензию в Питере, так что у вас скоро тоже должны цены уронить.
Да, не всегда. Но частенько.Дешевле спутника - согласен. Дешевле ADSL не всегда. У меня в доме одно время был только один кабельный оператор с совершенно запредельными ценами, так что ADSL оказался заметно дешевле.
У меня, например, пров дорогой: дают 256 безлимит за 990 руб. Это дорого, больше 30$. 512 вообще 1290 руб.
Но при этом, 128 безлимит, на котором я и сижу - 590. А вот это уже 20$, доступно.
ADSL был бы дешевле. Но вот его качество было бы хуже.
Эт точно.Но это Москва. У нас тут уже практически коммунизм в плане интернета.Я бы согласился на 512 за 25$ не раздумывая.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Живу я в Воронеже, и у нас такого инета нет. Повторяюсь, только если через локалку, тогда скорость нормальная, и цены более-менее. 2FilippOk а я бы согласился на 256 анлим за 990. Для меня это недорого. Не в том смысле, что денег до жопы, а если с нашими сравнить... У нас всего 2 безлимитных тарифа, http://www.intercon.ru/terms.asp#unlim вот собсно.
Даешь Стрим Анлим в Воронеж.
512 кб за 25 баксов в месяц. Мечта студента
Вопрос даже в другом: а имеет ли смысл платить за высокоскоростной доступ в сеть, если почти все наши и западные серверы не позволят использовать его на всю катушку?
К примеру, у меня сейчас Стрим-Профи (6Мбит/с). Хватает выше крыши, так как даже стримовский сервер не позволяет качать что-либо со скоростью большей чем 630 кбайт/с? Про другие вообще молчу: в лучшем случае - 100-200 кбайт/с.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
1 байт = 8 бит
[QUOTE=MaKoUr;856435]Вопрос даже в другом: а имеет ли смысл платить за высокоскоростной доступ в сеть, если почти все наши и западные серверы не позволят использовать его на всю катушку?
К примеру, у меня сейчас Стрим-Профи (6Мбит/с). Хватает выше крыши, так как даже стримовский сервер не позволяет качать что-либо со скоростью большей чем 630 кбайт/с? Про другие вообще молчу: в лучшем случае - 100-200 кбайт/с.[/QUOTE
Даже 100-200 кбайт/с, это не 4 кбайт, которые я утягиваю на диалапе. Плюс оху...сильно кусучие цены. Вопрос на самом деле в том, что я на полторы штуки в месяц на диалапе никогда не скачаю столько, сколько за эти же деньги на высокоскоростном.:old: Так что решение о подключении уже принято, осталось тока решить как. Но я все больше склоняюсь в сторону спутника.![]()
Только 100-200 Кб/с - это уже 0,8-1,6 Мбит/с (800-1600 кбит/с)![]()
Как свежеподключившийся к кабелю скажу: он рулит. 512 Кбит/с в инете и неограниченная (кроме как загрузкой сервера, потому выходит в среднем 250-550 Кб/с в зависимости от времени суток) - с прововского ftp, с которого уже перекачана куча музыки и фильмов.
Впрочем, у меня и выбора не было: ADSL не катит из-за спаренного нофелета. Но если б и не было препятствий для ADSL - то 1200 рублей за "анлим"-256 (в кавычках потому, что лимит 20 Гб на месяц, после чего скорость рубится до 16 Кбит/с - намного хуже модема!) против $50 (т.е. ~1350 рублей) за уже настоящий анлим-512 по кабелю с ништяком в виде ftp выглядят не слишком привлекательно![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вопрос по теме, а может быть и нет.
Есть дома выделенка. В данный момент у провайдера проблемы (повреждение магистрали, идут потери пакетов, но работать можно, но летать ...) Есть модем.Если я выйду в инет через модем, при этом выделенку отключать не буду. Как пойдет трафик, учитывая, что я никаких приоритетов и настроек не менял?
За ранее спасибо за ответ![]()
Через оба соединения. Только... бессмысленно это.
Правила - тут.
Так, к слову по темеУ нас появились безлимитные тарифы: за 1700 рублей можно насладится доступом с, если не ошибаюсь, гарантированной скоростью 16 кбит/с и максимальной 64 кбит/с :drive:
Пока то же самое: 2 рэ за мэ. Вроде как один провайдер появился, который кабельное телевидение тянет и за 1100 дает, видимо, нормальный анлим, но подключают только отдельные дома. Ждемс![]()
вы с какого дуба упали, извините???![]()
Линк, позвони мне на домашний вечерком, у меня спутник стоит...
если голая закачка (мегабайты, гигабайты) то лучше спутника найти что либо очень сложно... единственные траблы с айпи (решаемые) для закачки с варезников и файлопомоек...
у меня спейсгейт (www.spacegate.ru) на препейдовском тарифе (недешовый прямо скажем для спутника, зато всегда качественно с наивысшим приоритетом), даже на этих дорогих тарифах закачка по ночам - от 2х баксов за гигабайт... (это я анлимные тарифы не привожу в том числе на других спутниках - там еще дешевле)
тарифный план меняю двумя нажатиями кнопок в браузере от 64 килобит до полутора мегабит, проверял - держит стабильно (и всегда на этой скорости без просадок в отличие от по земле в часы загрузки), выше - влом... нужна странички полистать - стоит 128, на закачку чего объемного поставить - выше ставлю, с разных тарифных планов денег по разному снимают...
как исходящий канал можно адсл, гпрс, диалап или еще чего...
у меня скайлинковский (по телефону) исходящий на 158 кбит/с
подключаем через бесплатный глобакс - результат на один гиг закачанного трафика что-то около 5ти мегабайт исходящего...
если просто серфить по сети безбожно вычитывая и разглядывая все и вся часами то в месяц рублей на 150-300 может и сработаешь![]()
за те деньги, которые народ платит за адсл (те же полторы штуки в месяц) на спутнике покупается приличный анлимный тариф с гарантированной полосой пропускания... и хоть извините жопой этот трафик ешь... это даже без спутниковой рыбалки...
дорогие и качественные тарифы спутника (днем) - порядка 70 коп. а вечером в разы дешевле - ни как нельзя сравнивать с помегабайтной закачкой на адсл...
самый большой минус спутника - асинхронный интернет... т.е. в скоростные игрушки с нормальным пингом не поиграешь (для игрушек модем рядом стоит)...
Штурмоглюк: Баги над Британией