???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Процы через год

. Аватар для Maximus_G

Процы через год

На вопрос о проце для БзБ, ОМ ответил "уверен, у вас его еще нет". Т.е. как будто сейчас еще не продаются процы, достаточные для БзБ.
    Я сам хочу апгрейдиться в ближайшей перспективе, и конечно хотелось бы, чтобы и на БзБ хватило, так что вопрос довольно животрепещущий. Какие собсно процы будут через год? О K8L пока рано говорить, а вот продукция Интела, насколько знаю, будет представлена теми же Конро.
    Доля 4-ядерников не превысит 10%, и в основной своей массе это будут те же двуяды-Коре2, что есть сейчас, и их обрезки. Пусть с несколько подросшими частотными характеристиками, но совершенно не кардинально.
    И если предположить, что БзБ должна будет нормально идти на мейнстримных конфигурациях - сегодняшнего Коре2, разогнанного до 3-3.5 должно быть предостаточно.
    Так?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 01.01.2007 в 14:56.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Re: Процы через год

Да похоже что так, не появится же Конро с частотой 4ГГц и более? Такие вроде дожны появиться но уже в 2008 г. на новой архитектуре Nehalem и технологическом процессе 0,045 мкм. Так что разогнанных Конро должно будет хватать на БоБ, другого то не дано...

Даааа.... 45 нм это харашоооооо.... Офигеть... Это мы с вами живем в век нанометровых технологий... В 50-х о таком и подумать не могли...

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На вопрос о проце для БзБ, ОМ ответил "уверен, у вас его еще нет". Т.е. как будто сейчас еще не продаются процы, достаточные для БзБ.
    Я сам хочу апгрейдиться в ближайшей перспективе, и конечно хотелось бы, чтобы и на БзБ хватило, так что вопрос довольно животрепещущий. Какие собсно процы будут через год? О K8L пока рано говорить, а вот продукция Интела, насколько знаю, будет представлена теми же Конро.
    Доля 4-ядерников не превысит 10%, и в основной своей массе это будут те же двуяды-Коре2, что есть сейчас, и их обрезки. Пусть с несколько подросшими частотными характеристиками, но совершенно не кардинально.
    И если предположить, что БзБ должна будет нормально идти на мейнстримных конфигурациях - сегодняшнего Коре2, разогнанного до 3-3.5 должно быть предостаточно.
    Так?
    Это ОМ понтуется так, надеется что от него отстанут с вопросами.
    Тут все просто: основной рынок БзБ - буржуи, оттуда основные бабки капают, поэтому все будет под них. А у них играющие нихрена разгонять не будут. А разгоняющие - те играть не будут, типа это не кошерно.
    Ну и что будет осенью в рознице?
    Из процов:
    1. 7-10% - четырехядерники минимум по 550 баксов (Q6600) за штуку. Причем 7-10 - это прогноз.
    2. Конро нового и старого степпингов, с макс. частотой 3 ГГц.
    3. Ошметки старых процов.
    Кстати, кто сказал, что будет оптимизация под много ядер? Максимум под два, на большее вряд ли хватит времени. Но уже одно это серьезно улучшит дело. Вон в 4 Кваке оптимизировали под два ядра и скорость на 30-40% поднялась.

Из видео:
    1. R600 и G80, возможно G90.
    2. Все что есть сейчас.
    Тут тоже не все понятно. Будет игра под Дх10 или не будет? (Кстати это будет означать кроме новой видюхи еще и Висту ) Будет ли она Дх9 + Дх10, два в одном как CrySis? Посмотрим.

В общем не будет ничего особо страшного Ну может придеться тем, кто раньше все по максимуму ставил настройки поснижать, а то уж больно сейчас борзеют Не будет никакой революции, бояться нечего.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Тут все просто: основной рынок БзБ - буржуи, оттуда основные бабки капают, поэтому все будет под них. А у них играющие нихрена разгонять не будут. А разгоняющие - те играть не будут, типа это не кошерно.
    Как ты лихо их всех гуртом в лохи записал...
    Кстати, судя по Ил-2, основным рынком БзБ будут всё же страны СНГ, у нас гораздо больше экземпляров разошлось, на порядок.
    Ну и что будет осенью в рознице?
    Из процов:...
    Наш старший экономист Антон Валов, который уж извини, братан, поболе твоего в этом деле петрит, много чего в своё время предсказал, и которому ты, братан, уж извини, в подмётки не годишься, - и то прогнозы по плавающим сезонным рынкам делает максимум на два-четыре месяца вперёд, и каждый раз оговаривает неточность крайнего, четвёртого месяца.
    А ты так легко осень описываешь...
    Откуда такя мощная осведомлённость? Две технико-экономические вышки?
    Кстати, кто сказал, что будет оптимизация под много ядер? Максимум под два, на большее вряд ли хватит времени.
    Когда ты на эту тему разговаривал с Олегом? Я знаю только о EM64T оптимизации. Он так и сказал?
    Кстати это будет означать кроме новой видюхи еще и Висту...
    Нет, не будет.
    В общем не будет ничего особо страшного Ну может придеться тем, кто раньше все по максимуму ставил настройки поснижать, а то уж больно сейчас борзеют Не будет никакой революции, бояться нечего.
    А это откуда дровишки? Т.е. это будет тот же Ил-2? Какой же смысл выпускать игру без запаса на будущие три-пять лет?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Как ты лихо их всех гуртом в лохи записал...
    Кстати, судя по Ил-2, основным рынком БзБ будут всё же страны СНГ, у нас гораздо больше экземпляров разошлось, на порядок.
    Уважаемый, помните о разнице в цене в странах СНГ и у буржуев.
    Потом считайте прибыль. Для этого не надо быть старшим экономистом.

[/QUOTE]Наш старший экономист Антон Валов, который уж извини, братан, поболе твоего в этом деле петрит, много чего в своё время предсказал, и которому ты, братан, уж извини, в подмётки не годишься, - и то прогнозы по плавающим сезонным рынкам делает максимум на два-четыре месяца вперёд, и каждый раз оговаривает неточность крайнего, четвёртого месяца.
    А ты так легко осень описываешь...
    Откуда такя мощная осведомлённость? Две технико-экономические вышки?[/QUOTE]

Одна техническая и одна - эконом (менеджмент в IT технологиях). А мощная осведомленность - из роадмапов конечно. Причем ясно, что это оптимистические прогнозы Опять таки, чтобы прочитать роадмап по английски, не надо быть старшим экономистом

[/QUOTE]Когда ты на эту тему разговаривал с Олегом? Я знаю только о EM64T оптимизации. Он так и сказал?[/QUOTE]

Жаль, что не разговаривал А то многое прояснилось бы Если б он конечно ответил

[/QUOTE]Нет, не будет.
    А это откуда дровишки? Т.е. это будет тот же Ил-2? Какой же смысл выпускать игру без запаса на будущие три-пять лет?[/QUOTE]

На пять ОМ говорил в интервью, что жизненный цикл движка БзБ планируется на 5 лет. Поэтому сейчас наверняка Дх10 прикручивают. Сильно удивлюсь, если это не так.
    А запас конечно будет . В некотором смысле и Ил-2 свой запас еще не исчерпал. Но все будет не столь фатально как многие думают.

Инспектор Аватар для А-спид

Не понял почему так легко ставится крест на АМД К8Л.

По обещаниям АМД они будут быстрее нынешних К8 на 20-60% Даже если верна 1-я цифра - этого хватит чтобы сравняться с Конро. При этом взаимозаменяеость процессоров и сокером АМ2, АМ2+ и АМ3 дает отличные возможности для апгрейда. Так что не факт, что конро - лучший выбор. На систему с 2-хядерником под сокет АМ2 к осени осенью можно будет ставить какой-нибудщь новый К8Л почти наверняка не уступающий Конро по скорости, но учитывая ценовую политику АМД - почти наверняка более дешевый. Я так думаю. (с)
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для ilya_rad

Был разговор про ДХ10 - Вадсон говорил.
    Мол, потиху вас на висту посадим.. Через полгода..

А что касается процессоров, то да, ничего новее core2 у интела в этом году не будет.
    Остается АМД, со своим К8Л - что быдет за зверь - выйдет, будем посмотреть.
    Но не думаю, что он будет лучше конро, максимум - на уровне..

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

А это откуда дровишки? Т.е. это будет тот же Ил-2? Какой же смысл выпускать игру без запаса на будущие три-пять лет?
    Конечно, запАс будет, но не сразу он будет реализован. Всё в точности как с Илом, сначала попроще... а потом шейдеры, а потом "навороченные" шейдеры Необходимо, чтобы народ летал на ТОМ желез, которое будет наиболее распространено на момент продажи, а это отнюдь не топовое.
    Сначала нас поразят "меловые скалы Дувра" и воздушные потоки\домики. А через пять лет, под финал, пилот сможет ВЫЙТИ из кабины, пройтись по аэродрому...:old:
    ps и не надо рассказывать про вашего "старшего экономиста" с пятью высшими образованиями. Была такая бабка Ванга, так у неё вообще образования не было, а как предсказывала?
    pss уверен, на момент выхода БоБ младшего Конро вполне хватит для комфортных полётов в БоБ, видюха, конечно, должна быть соответственная. Нечто типа 8600гт и выше
    uncle Feld

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Остается АМД, со своим К8Л - что быдет за зверь - выйдет, будем посмотреть.
    Но не думаю, что он будет лучше конро, максимум - на уровне..
    1) Почему не лучше? Вроде бы АМД давно показал что в состоянии процессоры лучше чем Интел
    2) Даже если К8Л будет просто "на уровне" Конро - это сразу делает его лучшим выбором, потому что он наверняка будет дешевле чем проц от Интел, а наличие множества недорогих материнских плат под него дает ему и большое преимущество в цене всей системы.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Когда ты на эту тему разговаривал с Олегом? Я знаю только о EM64T оптимизации. Он так и сказал?
    Проскакивало, на вопрос о применении двух ядер ответ был: вариант рассматривается
    =HD=Golem

тракторист

"Говорила мне мама, учи английский"(с)
    Это выдержка из видеоинтервью, которое брал у Олега и Ильи наш британский товарищ, на форуме была ссылка.

Mysticpuma: So, what processor is it running on at the moment?What system?
    И на каком процессоре она(игра) сейчас работает?На какой системе?
    Шевченко: It's a 3 gigahertz АМД.
    Это АМД 3 гигагерца.
    Mysticpuma:Oh, that's cool
    Здорово!
    Шевченко: Yeah, it's a really mid-range machine, and some older video card,too.
    Да,действительно, это средний комп с довольно устаревшей видеокартой.
    OM: At's the release of the game it will be,I think, something like starting level of the PC for the flight sims.
    Во время выхода игры, мне кажется, это будет что-то вроде начального уровня для летных симуляторов.

1.Я отлично понимаю, что это преальфа.Однако Олег показывает ее и называет все "smooth", и оно на самом деле очень резво смотрится на экране.
    2.Ни одного процессора АМД,официально поставляемого в продажу на частоте 3 гигагерц на данный момент нет.Уверен, что никто на этой выставке не будет держать разогнаные машины, из чего делаю вывод: это добрый старенький 3000+.

Общий вывод: не парьтесь, народ,зазря.Все равно все упрется в видеокарту.
    PS На вопрос у поддержке 2-ядерности в этом же интервью ОМ ответил вроде утвердительно.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    работает?На какой системе?
    Шевченко: It's a 3 gigahertz АМД.
    Это АМД 3 гигагерца.

2.Ни одного процессора АМД,официально поставляемого в продажу на частоте 3 гигагерц на данный момент нет.Уверен, что никто на этой выставке не будет держать разогнаные машины, из чего делаю вывод: это добрый старенький 3000+.
    Дык, вроде 3000+ тоже не на 3 ГГц работает?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Дык, вроде 3000+ тоже не на 3 ГГц работает?
    Не смешно. 2100 МГц, конечно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

эээ, что не смешно? Я и не пытался шутить. Просто решил уточнить - что имелось ввиду. Если это был шутк - ну, извините- моя не поняла
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

тракторист

"Семен Семеныч"...:o s939:и NewCastle, и Winchester, и Venice - 1.8,
    s754:NewCastle - 2.0 .

редакт. Понял, Филипок имел в виду ХР Только вряд ли там он стоИт, сокет А уже динозавр.
    А Лютьер меня удивил,однако
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 08.01.2007 в 01:02.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

В общем, как я и говорил, бояться нечего...
    Пока не объявят системные требования
    А на Дх10 мы наверняка переползем.
    Правда при этом устранится дискриминация АТИ-Нвидиа, что ИМХО есть хорошо

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    PS На вопрос у поддержке 2-ядерности в этом же интервью ОМ ответил вроде утвердительно.
    Хех, до того момента я интервью смотрел, ОМ там говорил об отсутствии интеловского компилятора, оптимизирующего код под двуяды...

Вот только АМД и Интел уже полтора года продают настольные двуяды, и полтора года рассказывают на презентациях о том, как разработчики ПО оптимизируют свои продукты под многоядерники. И никаких тебе специальных чудо-компиляторов...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права