???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вопросы о БОБе

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я хочу в БОБе имитации эргономики

111 56.63%
  • Я не хочу в БОБе имитации эргономики

36 18.37%
  • Я хочу что бы в БОБе действия игрока были схожи с действиями реального пилота.

127 64.80%
  • Я не хочу что бы в БОБе действия игрока были схожи с действиями реального пилота.

23 11.73%
  • Я хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия

147 75.00%
  • Я не хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия

30 15.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 97

Тема: О времени действий и отказах.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

О времени действий и отказах.

Введение.
    Сложилось мнение, что разработчики совершенно не прислушиваются к мнению пользователей, стирающих клавиши клавиатуры в попытках чего то доказать. Вообще, о разработчиках, как существах скрытных, малоизученных, опасающихся людей, имеется множество мифов. Так вот, то что они не прислушиваются к пользователям – миф. На самом деле, нам конечно всегда говорят, что ОНО нам не надо, что ЭТО невозможно, что сделать ТАКОЕ очень сложно и дорого – но потом делают, как ни странно.
    Поэтому хочу еще раз поднять несколько старых тем – что бы привлечь внимание как пользователей, так и разработчиков, четко сформулировать задачи и еще раз выявить мнение уважаемого сообщества.
    1.
    Эргономика. Нет, речь не идет об усталости пилота. Речь идет о возможности виртуального пилота совершить определенные действия в кабине самолета за определенное время. Не секрет, что игрок может совершить ряд действий за более короткое время, чем реальный пилот. Примеры – допустим, «Уайлдкет». Игрок может гать полный газ, выпустить закрылки, открыть фонарь, поднять сиденье, перевести топливный корректор, шаг винта, выпустить или убрать шасси, гак за очень короткое время. Для этого можно использовать второй джойстик, как пульт РУДа, различные программы, как например генераторы в NV и многое другое. Т.е все это (а так же включать АНО открывать-закрывать радиатор и т.д.) можно делать одновременно, не отрывая руки от джоев, за очень короткое время. В реальности же пилот делал все эти операции ПО ОДНОЙ, за определенное (и не такое уж маленькое) время!
    Итак, предложение: необходимо, что бы в БоБе при подаче игроком определенной команды (неважно, с клавиатуры, джойстика, или иным способом) в игре эта команда выполнялась за определенное время – и иные команды на этот период блокировались, кроме тех, которые реальный пилот давал другой рукой, с РУСа – например, нажатие на гашетки. Да, игрок сможет отдать все эти команды за 3-4 сек. – и потом 30-40 сек. будет наблюдать, как в кабине передвигаются рычаги, тумблеры – и сделать ничего другого уже не сможет, кроме движения РУСом.
    2.
    Более реалистичная передача управления игроку. Поясню - реальный пилот мог совершать различные действия, например при выпуске закрылок он мог нажимать на кнопку или тумблер, мог крутить колесо, мог удерживать рычаг и снова переводить его в нейтраль – т.е различные действия. Игрок может нажимать кнопку клавиатуры однократно, многократно – для имитации прокручивания колес или удерживать ее и отпускать. Так же доступны скролл на мышке и различные оси джойстиков.
    Итак предложение: необходимо, что бы в БОБе действия игрока были приблизительно схожи с действиями реального пилота.
    3.
    Отказы. Ну, про отказы уже много писали, повторять не стоит. В Ил-2 есть отказы, зависящее от действий игрока. Выпустим закрылки на большой скорости – их ВСЕГДА заклинит. Резко дадим газ на Ме-262 – двигатели ВСЕГДА загорятся, и т.д. А почему нельзя сделать ВЕРОЯТНОСТНЫЕ отказы? Например. По оружию - создаем отрицательную перегрузку на Як-7Б или МиГ-3 – пулеметы БС МОЖЕТ заклинить. Стреляем из Мк-108 – их МОЖЕТ заклинить. Летим на «Харрикейне» зимой на большой высоте – оружие МОЖЕТ замерзнуть – и т.д.
    Более подробно эта тема тут : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E8%F1%F2%EE%E2

Убедительная просьба – обсуждать другие предложения в других темах
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор

Re: Думы о БоБе...

Проголосовал по всем "за".
    1. Эргономика - это хорошо, но если делать, то с какой-нибудь визуализацией. Пилот должнен понимать, что система занята выполнением его действий. Хоть "песочные часы" вешать. Иначе не будет обратной связи, и будет раздражение.
    3. Ключевое слово "отключаемая". Так так статистически верную реализацию отказов в догфайте сделать невозможно из-за недостаточной информации. Но если бы можно было полетать с отказами там, где об этом есть данные, было бы атмосферно. Например, на МиГ-9 пострелять.

Пилот Аватар для ilya_rad

Я тоже по всем пунктам "За" проголосовал.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Все пункты "За".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

отсутствует пункт "мне пофиг на всю эту чепуху" поэтому проголосовал пусть будет отключаемая опция... (все равно на 99 процентов серверов ее будут выключать)
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    отсутствует пункт "мне пофиг на всю эту чепуху" поэтому проголосовал пусть будет отключаемая опция... (все равно на 99 процентов серверов ее будут выключать)
    О, да, забыл этот пункт включить. Но - по предидущему опросу тех, кому всё равно, было 12%
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Re: О времени действий и отказах.

Где тут в общество мазохистов записывают ?

а, сверху ! не, не пойду

просто вирпил Аватар для Kros

Согласен со всем. Унификация по времени выполнения действий хоть както поможет сравнятся владельцам обычных дешевых джоев с 2-3 кнопками с владельцами многофункциональных монстров аля Х52.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Пилот

По всем пунктам "За". Хотя то, что разработчики будут делать ействия вирпила похожими на реальные действия в кабине - бред ПМСМ. Убиваемый в первую очередь тем, что каждый может изменить настройки управления в игре под себя.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший Аватар для b_v_i

Конечно стоит сделать, тока к каждому уз этих пунктов нужна кнопочка в меню - "Вкл/Выкл"
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    По всем пунктам "За". Хотя то, что разработчики будут делать ействия вирпила похожими на реальные действия в кабине - бред ПМСМ. Убиваемый в первую очередь тем, что каждый может изменить настройки управления в игре под себя.
    Сейчас можно "повесить" уборку шасси на скролл? нет! А, что, для И-16 и "Уайлдкета" подошло бы. И наоборот - с чего бы закрылкам выпускаться от нажатия кнопки, однократного! Такое было только на FW-190 и на Ki-43,44,45,84, и то не совсем так.
    В том то и дело, что в настройках для БОБа надо запретить , например, изминения шага для месса вешать на ось, а использовать только нажатия и удерживания клавиш. И закрылки выпускать только осью, запретив нажатие на кнопку. А на Спите - по своему.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Проголосовал "ЗА" по всем пунктам. ибо согласен.
    Но пасаран!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

хотелось бы узнать мотивировнное мнение шести (на этот момент) не...как вас назвать то, уважаемые ? о - нехочух!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

да-а, мало тут настоящих индейцев собралось:old:

проголосовал за ЭТОТ архиважный пункт -

"Я не хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия"

Возможность отказов должна быть ВСЕГДА + зависить ещё и от действий пилота.
    Напиример "погазовал" на Лавке 5 минут - свечи "вылетели", а что... реалИзьм

ps ой, ну не лавки так ещё чего...:sad:
    uncle Feld

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

я за все за.

ГЫЫЫЫ!
    На Лавке, сделать пресловутых 6 манипуляций управления двиглом! (Хотя в РедСтарах диктор аж о 8ми сказал).
    Кто больше?

Предложение бредовое.(ИМХО)
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Согласен со всем. Унификация по времени выполнения действий хоть както поможет сравнятся владельцам обычных дешевых джоев с 2-3 кнопками с владельцами многофункциональных монстров аля Х52.
    "Проблемы Португалии, имеют только португальцев".
    Блин! А вот как же "уравнять" владельцев дешевых джоев, с влдалдьцами джоев с твистом, или отдельные педали?
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Свободный пилот Аватар для Buka

Пункт 1. Эргономика. Смешно.

Пример. Едишь ты на машине. Начинаегь открывать окно, например, не оборудованное электростеклоподъемником, а в этот момент на дороогу выскакивает кошка. Ты плюешь на полуоткрытое окно, обеими руками хватаешся за руль, бьешь по тормозам, переходишь на нейтраль или более низкую передачу, смотришь в зеркало заднего вида, кто там хочет тебе зад поцеловать ...
    Но тут на лобовом стекле появляется физиономия главного конструктора твоего автомобиля со словами:
    "Вы превысили лимит операций в единицу времени. Окно водительской двери не открыто, из за этого блокированы функции "поворот на лево" и "педаль тормоза". Прервать операцию открытия окна? ДА/НЕТ".
    Чума
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    ГЫЫЫЫ!
    На Лавке, сделать пресловутых 6 манипуляций управления двиглом! (Хотя в РедСтарах диктор аж о 8ми сказал).
    Кто больше?

Предложение бредовое.(ИМХО)
    http://vikond.comtv.ru/anons.htm
    Вам сюда. про 6 и про 7 и 16 рычагов....

Пункт 2.
    Игра ИЛ-2. Злополучные шасси ишачка. Нужно тыкать куеву тучу раз ... НО. Есть профайл, который по нажатию одной кнопки джоя генерирует многократное нашатие нужной комбинации. Витоге шасси ишачка выпускаются и убираются с той же скоростью и плавностью, что и на любом другом самолете, оборудованным автоматической системой выпуска/уборки шасси.
    Кикать с сервера, у кого нажатие кнопок происходит слишком быстро?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    http://vikond.comtv.ru/anons.htm
    Вам сюда. про 6 и про 7 и 16 рычагов....
    Михалыч, да хватит ужо. Надоело.
    Если бы это было так критично, то наши бы только и занимались этими рычагами.
    Стрелять бы было не когда.

На авто с автоматом одно нажатие для переключения КП, на механике скока?
    И кто лучше ездит? (Чес слово, достало)
    Реальный авто иль самолет, не имеют ни чего общего с управление оных на клавиатуре.
    (Ссылка, ПРОСТО на картинку анонса. И что?)
    А вообще, не интересна эта тема уже. Избита бедная до трупа.

Пункт 3. Отказы.
    Ну, реализации и обсуждению багов, почему у мессера один отказ на 1000 выстрелов, а у Яка шесть. Почему двигло не выработало свой ресурс, вот в книжке написано что 100 часов, а у меня 99? А почему у мессера масло замерзает при -20, а ишаки, эти табуретки с прапеллером, летают? Ну и т.д. Названия можно поменять в зависимости от ТВД Хотя, некоторые отказы будут, конечно, реализованы, но, ИМХА, это не для игр!!!
    Хочется экстримального спорта? Запишись в клуб парашютистов, и каждый раз проси уложить парашют первого встречного. Каждый прыжок будет, как второе рождение, пока отказ не произойдет

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Проголосовал все "за".
    Можно спорить о путях/способах реализации, но делать надо.
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение

Пример. Едишь ты на машине. Начинаегь открывать окно, например, не оборудованное электростеклоподъемником, а в этот момент на дороогу выскакивает кошка. Ты плюешь на полуоткрытое окно, обеими руками хватаешся за руль, бьешь по тормозам, переходишь на нейтраль или более низкую передачу, смотришь в зеркало заднего вида, кто там хочет тебе зад поцеловать ...
    Но тут на лобовом стекле появляется физиономия главного конструктора твоего автомобиля со словами:
    "Вы превысили лимит операций в единицу времени. Окно водительской двери не открыто, из за этого блокированы функции "поворот на лево" и "педаль тормоза". Прервать операцию открытия окна? ДА/НЕТ".
    Чума
    да уж..... чума. Но я же имею в виду не это!
    Попробуем еще раз
    Сейчас, в ЗС сажусь на ишаке. Палец отбивает дробь по кнопке H - забиндено ручной выпуск шасси (можно и генератором воспользоваться, но не хочу). Ручка продолжает вращаться, я левой рукой прибираю газ (шаг идет синхронно - ручки сделаны с механическим зацепом, хотя в реале на ишаке было не совсем так - это не як), указательный палец на том же втором джое открывает радитор, ибо двигатель перегрет давно, а большим пальцем я выпускаю закрылки - ось выведена удобно. Шасси еще не успело выйти, лебедка вертится, а все операции закончены.
    Как я хочу: (ишака в БоБе нет, но допустим) -выпуск шасси - нажимаю клавишу -один оборот лебедки. пока оборот не завершится, второе нажатие ничего не даст.
    я решил прерваться- и начать выпуск закрылок.Шасси зависли в среднем положении. Допустим, одновременно открываю радиатор и прибираю газ с шагом. Все это как и сейчас, одним движением левой руки за 1-2 сек.
    Я увижу как идет анимация премещения ручки выпуска закрылок, через 1-1,5 сек идет перемещение рычага открытия радиатора, еще через 1 сек. перемещается РУД и 1 сек.- меняет положение шаг. все это именно тс такой скоростью, как и в реале. т.е. е менее 8-10 сек. все это время я нервно стучу по клавише Н - но шасси пойдет вниз только когда закончится перемещение всех ручек в кабине. Итого все операции у меня займут не 2-3 сек, как сейчас, а не менее 20-30. Пример условен. можно придумать и про месс, и про спит.
    Понятно?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    (Ссылка, ПРОСТО на картинку анонса. И что?)
    .
    Ну... там моя статья на эту тему, надеюсь, наконец то выйдет, если у Славы Кондратьева опять ничего не случиться....

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права