У меня в Ил-2 "ступенька" усилия на РУД x52 приходится примерно на 90% тяги. Можно ли что-нибудь где-нибудь настроить так, чтобы эта ступенька приходилась ровно на 100%?
У меня в Ил-2 "ступенька" усилия на РУД x52 приходится примерно на 90% тяги. Можно ли что-нибудь где-нибудь настроить так, чтобы эта ступенька приходилась ровно на 100%?
Nick
Не совсем понятно, для чего такая заморочка нужна, но если очень хочется, можно попробовать в конфиге ИЛа выставить кривую для этой оси, уходящую за 100%. Чтобы при физическом положении оси в 90% отклик был на 100.
Да вобщем-то нафиг не нужна, но насколько я понимаю эту "фичу" - повышенное усилие при прохождении примерно 80% хода РУДа вперед и примерно 10% при ходе назад - по-простому, без ковыряния в механике, не убрать. Самое интересное, что я немного полетал и эта "ступенька" сама опять встала теперь примерно на 99% тяги, как и было раньше. Фигня какая-то![]()
Nick
Кстати с откликами по оси тяги плохо получится - в Иле настройки на половину хода РУД. То есть на первой половине хода пробегаем от конца к началу кривой, а на второй половине хода от начала к концу. В JoyControl это хорошо видно. Так что я не знаю как настроить отклик только на вторую половину хода не трогая первую половину.
Nick
скачай вот это прогу: DXTweak2
и будет тебе счастье
Вполне возможно.
Подобное наблюдалось в РУДе х45. Стыковка резистора с осью РУДа в х45 и х52 практически одинакова.
В х45 была слабо прижата крышка резистора к корпусу(четыре лепестка) и от этого шевелилась пластинка с токопроводящим слоем. И ещё, в придачу, было продавлено отверстие в пластмассовой оси(куда ось резистора втыкается). На оси резистора есть лыска которая образует две грани, эти грани подавливают ответную пластмассовую часть(там пластика то всего 1,5-2мм толщины) и получается люфт, то есть ось резистора получет возможность свободно вращаться в гнезде на угол 2-5 градусов.