Уважаемые выбираю джой для игры в ИЛ2. Выбор между АБ2 и Saitek Evo порекомендуйте какой лучше. У АБ2 отдельный РУД и удобный РУС, а у ЕВО больше кнопок. Я терзаюсь в сомнениях.:confused:
Уважаемые выбираю джой для игры в ИЛ2. Выбор между АБ2 и Saitek Evo порекомендуйте какой лучше. У АБ2 отдельный РУД и удобный РУС, а у ЕВО больше кнопок. Я терзаюсь в сомнениях.:confused:
Лучше Х45 -- и РУД отдельный, и кнопок много. Правда, РУС неудобный и цена выше.
Будете смеяться, но у меня три джоя. АВ-2, Х-45 и ЭВА. Пробовал на Х-45, пробовал на Х-45 + ЭВА, но в итоге летаю на старом, раздолбаном, но чертовски удобном АВ-2. По эргономике ему равных нет, мое мнение. Все кнопки оптимально под рукой. Пользую уже третий год. Х-45 и ЭВА лежат в шкафу. А если еще ему назначить кнопку шифт....![]()
ИМХО плюс-минус идеальный вариант: купить Х45 и какой-нибудь джойстик вроде Фокс2Про или той же Эвы. РУД Х45 по эргономике почти идеальный, если не использовать качалкуА рулить твистом на выбранном для РУСа джое. Функциональность РУДа Х45 делает такую схему условно достаточной для того же Ила. Для Локона было бы лучше что-нибудь пофункциональнее вроде Х52 одним флаконом без замен. А так ИМХО само то.
Безуловный и однозначный выбор - Эва.
Трастмастер, при всех его плюсах, джой на 2 месяца. Плюс беда всех джоев с короткой жесткой ручкой - точность стрельбы невысока
Траст намного эргономичнее, удобнее, а по отзывам маэстро fred kaa еще и имеет прекрсный контроллер и механику (как простой юзео совершенно согласен с удобством и отличной механикой) но крайне низкая долговечность + невысокая точность ставят на нем крест сразу же и бесповоротно.
Если брать Траст - то обращайся сразу к мастеру с просьбой научить,как его переделать на другие резисторы либо на бесконтактные датчики.
В любом другом случае надо брать Эву.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
1. Я не смогла найти АБ2 без отдачи в продаже.Уважаемые выбираю джой для игры в ИЛ2. Выбор между АБ2 и Saitek Evo порекомендуйте какой лучше. У АБ2 отдельный РУД и удобный РУС, а у ЕВО больше кнопок. Я терзаюсь в сомнениях.
2. Лучше всего Сайндвиндер.
3. На Еве тонкая ручка очень. Зато много кнопок.
я решил проблему таким образом
http://by-airforce.com/forum/showpos...&postcount=106
Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)
Не зря я ее обижаюОна неплохая, но действительно хорошей я ее назвать не могу. Если:
1) Рука типовая - ладонь средних размеров, пальцы средней длины;
2) РУД русположен на столе спереди слева, а не на подставке чуть выше уровня пояса слева;
3) Не снимать руку с упора (все остальные кнопки/крутилки достаются из этого положения без проблем),
то качалка неудобна. Повешать-то на нее можно и триммера, и РН, но все же ее расположение довольно неудобно. Плюс тугой ход и не очень правильная форма самого "коромысла".
ИМХО -АБ2 удобней
Эва-надежней
Закрыть бы может тему, товарищ джой уже купил... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45851