???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Про топливо и вес в ил-2

Про топливо и вес в ил-2

Уж извините все сообщество "ил-2" за подобный вопрос, но уже года два все хочу его задать.
    Некоторым даже смешно будет, я уверен.
    Внимание вопрос:

И все-таки, уменьшается ли вес самолета по мере выработки топлива?

P.S.: Уже начал уворачиваться от помидоров.
    "Prepare for Descent..." www.descent2.ru

Забанен

Re: Про топливо и вес в ил-2

насколько я знаю - да, в иле это смоделировано

Пилот Аватар для aeros

Пробуешь посадить на неподвижный авианосец Як-9 с 100%, потом с 10%.
    Вопрос отпадает.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Идет постоянный перерасчет не только с учетом вырабатываемого топлива, но и сброшенных бомб и потраченных боеприпасов.
    Кинул помидор. Попал.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Интересно насколько сильно различны ттх у запраленого 100% и 25 %..климб, скорость и т.д
    В компаре вроде данные с полной заправкой. Жаль что нету данных с 25 , 50, 75, чтобы сравнить крафт с самим с собой но с разной заправкой.
    Вот встречаються люди у одного 75 у другого 25 и вопросы потом возникают
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
    Идет постоянный перерасчет не только с учетом вырабатываемого топлива, но и сброшенных бомб и потраченных боеприпасов.
    При повреждении оружия появляется надпись "Пушка (пулемет) повреждены", на самолетах со счетчиками патронов видно, что для этого ствола боезапас мгновенно обнулился.
    Как в этом случае будет с весом?

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    При повреждении оружия появляется надпись "Пушка (пулемет) повреждены", на самолетах со счетчиками патронов видно, что для этого ствола боезапас мгновенно обнулился.
    Как в этом случае будет с весом?
    Лично я измерял падение веса по скороподъёмности.

Например боал Як-3 с 25% и мерял сколько он с нуля до 5000 потратит время на заданной скорости.

Затем тоже самое делал со 100%, но перед тем как климбиться долго кружил пока у Яка не останется 25% горючки.

Результат такой

С 25% топлива изначально Як-3 имеет меньшую массу, чем с 25% остатком от 100%. Мерил много раз. Но в конечном итоге выработка топлива массу самолёта уменьшает.

Расход патронов на вес не влияет. Это видно у фоки. Там патронов мама не горюй сколько.

Про бомбы думаю ясно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Хм... Вроде как-то поговаривали, что нагрузили на кобру 2000 37 дурок и не смогли взлететь.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хм... Вроде как-то поговаривали, что нагрузили на кобру 2000 37 дурок и не смогли взлететь.
    Это говорит лишь о том, что начальный вес боекомплекта учитывается, но никак не свидетельствует о его уменьшении по мере отстрела части БК.:sad:
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ...
    Расход патронов на вес не влияет. Это видно у фоки. Там патронов мама не горюй сколько...
    в свое время, я задавал этот вопрос одному из тестеров игры. Ответ был такой: "В игре учитывается каждая гильза, каждый выстрел"

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Вес то меняется. Жалко только центр тяжести не смещается, а в реале это оказывает огромное влияние на полет.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от orion71 Посмотреть сообщение
    в свое время, я задавал этот вопрос одному из тестеров игры. Ответ был такой: "В игре учитывается каждая гильза, каждый выстрел"

Я не заметил.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А каков вес боекомплекта фоки? Вообще, ниболее весомым влияне должно быть у крыльевых пушек. Крены должны ускоряться, чего незаметно, впрочем, как и отсутствия пушек на некоторых конфигурациях.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Это говорит лишь о том, что начальный вес боекомплекта учитывается, но никак не свидетельствует о его уменьшении по мере отстрела части БК.:sad:
    Дык на Кобре вес от отстерла БК и уменьшается относительно мало: гильзы-то не выбрасываются, а собираются в спецконтейнере (у подвесных, правда, пулемётов - сбрасываются).
    Я не замерял спецом, но чисто по ощущениям самолёт с пустыми лентами легче, чем с полным БК.
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Жалко только центр тяжести не смещается, а в реале это оказывает огромное влияние на полет.
    Почему не смещается?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
    Дык на Кобре вес от отстерла БК и уменьшается относительно мало: гильзы-то не выбрасываются
    эээ, как бы снаряды у кобры существенно тяжелее гильз.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    эээ, как бы снаряды у кобры существенно тяжелее гильз.
    "Мало" - в сравнении с обычными истребителями, где гильзы выбрасывались через специальные рукава. Во всяком случае, центровка почти не нарушалась, с учётом расхода топлива из фюзеляжного бака.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

ну конечно влияет, и существенно.
    Например. Посадив против себя пару ботов с 50 процентами топлива увидишь как у них поменялась скороподьемность и маневренность.
    В онлайне, хочешь быть самым быстрым среди равных, возьми 25 топлива. Хватит на несколько минут, но быстрее всех и маневренне всех будешь садиться на хвосты и проч.
    Например на фокке, при равном горючем, но с полным БК будет отставать от той же фокки без оружия (патронов)
    Когда еще 75 топлива и 100 разница не большая, но уже есть, но когда 50, горючего - самоль другой.
    Вот парни на ИЛ-2, особенно 41 года берут 25 горючки и даже пытаются, по ситуации быть истребителями, крутясь за мессерами. .

Вес изменяется при отстреле БК. Для наглядности - возьмите Г2, отстрелите все на филде и взлетайте. И сразу в климб. Почти "Лерхе" получается.

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Вес изменяется при отстреле БК. Для наглядности - возьмите Г2, отстрелите все на филде и взлетайте. И сразу в климб. Почти "Лерхе" получается.
    он и с БК лерхе, но проверим?

Б-25 с 100 топлива набрает 8 тысяч совсем не так резво как с 25 % .

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Б-25 с 100 топлива набрает 8 тысяч совсем не так резво как с 25 % .
    ребята, понятно, что взяв 25% МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ИЕНЬШИЙ ВЕС У САМОЛЁТА, ЧЕМ ВЗЯВ ИЗНАЧАЛЬНО 100%. с ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.

Непонятки во с чем. Взяв 100% и отлетав до такой степени, что в баках останется 25% будут ли характеристики кравта такими же как если бы изначально взяли 25%??????????????????????????????

ТОже самое с оружием. Понятно, что если вылететь без оружия, то масса меньше. А вот если его расстрелять, УМЕНЬШИТСЯ ли масса?

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ребята, понятно, что взяв 25% МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ИЕНЬШИЙ ВЕС У САМОЛЁТА, ЧЕМ ВЗЯВ ИЗНАЧАЛЬНО 100%. с ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.

Непонятки во с чем. Взяв 100% и отлетав до такой степени, что в баках останется 25% будут ли характеристики кравта такими же как если бы изначально взяли 25%??????????????????????????????

ТОже самое с оружием. Понятно, что если вылететь без оружия, то масса меньше. А вот если его расстрелять, УМЕНЬШИТСЯ ли масса?
    уменьшится масса.
    я в тренинге отлетав с кадетом и показывая , отстреля в все, посадил его себе на хвост. Он стал отставать по скорости. Не сильно, но стал. С полным БК.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    уменьшится масса.
    я в тренинге отлетав с кадетом и показывая , отстреля в все, посадил его себе на хвост. Он стал отставать по скорости. Не сильно, но стал. С полным БК.
    Этот баг был замечен давным давно. Почему то в сети при полётах в стае вперёд всегда вырывается первымлетящий.
    Помниться при полётах на Нуле когда илы собирались в кучу. Первому по тс всегда говорили сбрось тягу до 100-105%, потому что за ним никто не мог угнаться даже на форсаже.

Так что это не показатель.
    Крайний раз редактировалось Veter; 13.02.2007 в 14:35.

поправь пост, битте, не ясно, что означает - "вперед всегда вырывается вперед".

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права