Понятно, что "Ил-2" - "всего лишь" игра, хоть и достаточно реалистично сделанная, однако лично мне все же довольно трудно определить, где кончается игра, с ее реалистичными правилами, и где начинается жизнь.
О чем я? Вот скажите, джентельмены, особенно те, кто порядком налетал в симах и может сказать о себе: "Я - ас, а не У-двАс", полагаю, за вылет многие из вас могут сбить 5-6 самолетов. Ежели прикинуть, чтобы завалить, к примеру, Ю-88, надо 2-3 снаряда "Кобры" , то за вылет я могу сбить их... ну штук 10... Несуразица? А в реальности? Летчики, закончившие Вону, имея на своем счету десяток самолетов считались асами. Хартман сбил более трехсот. Так может он того... Считал, что все это не более чем авиасим, сделанный чертовски качественно (одна графика чего стОит...).
Вообще я вот хоть и не принадлежу к фанатам CS Q3 и т.п. никак не могу избавиться от их идеологии - набрать как можно больше фрагов. Отсюда стремление сбить как можно больше самолетов за один вылет. Но все-таки что-то не сходится не ас я, пока, во всяком случае.
Правда я еще не пробовал сражаться по сети против реального человека. Может там мозги станут на месте и придет уверенность, что самолеты сбивать действительно трудно...