???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Аэростаты ПВО

Аэростаты ПВО

А будет ли сабж в следующем аддоне?

Re: Аэростаты ПВО

Информации по этому поводу нет.
    Я уверен, что не будет их.

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну, как я понимаю, над Питером они просто ОБЯЗАНЫ быть!!!  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Тогда в ночных миссиях на Питером, если таковые вообще будут, должны быть и прожекторы.  
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

мастер ломастер Аватар для Biotech

Мегагерцев лишних много?

xQwerty
    Гость

Насчет прожекторов не знаю, но видел пост Олега где он приводил фотку аэростата со свастикой и просил инфу по этому классу. Форум забугорный, какой -не помню.
    Выводы делайте сами.

Memento Mori
    Гость

Насчет прожекторов не знаю, но видел пост Олега где он приводил фотку аэростата со свастикой и просил инфу по этому классу. Форум забугорный, какой -не помню.
    Выводы делайте сами.
    И появится топ сбивать аэростаты или это плохо.
    П о сабжу - вряд ли...

И появится топ сбивать аэростаты или это плохо.
    П о сабжу - вряд ли...
    А почему бы и нет. Про аэростаты - верно. Был такой топик. Скриншотов я не видел, но то что Олег просил инфу по аэростатам - верно.

Полигонов на аэростат много не надо. Всяко меньше будет, чем у самолета. Так что проблем с мегагерцами это не вызовет. Поэтому мне кажется аэростаты - очень реально увидеть.

А вот по поводу прожекторов - тут все гораздо сложнее, дополнительно просчитывать еще два - три направленных источника света, и их влияние на освещенность каждого полигона попадающего в поле зрения - задачка очень ресурсоемкая. А потому, в ближайшее время - вряд ли.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Старший Офицер Аватар для Maza

А почему бы и нет. Про аэростаты - верно. Был такой топик. Скриншотов я не видел, но то что Олег просил инфу по аэростатам - верно.

Полигонов на аэростат много не надо. Всяко меньше будет, чем у самолета. Так что проблем с мегагерцами это не вызовет. Поэтому мне кажется аэростаты - очень реально увидеть.

А вот по поводу прожекторов - тут все гораздо сложнее, дополнительно просчитывать еще два - три направленных источника света, и их влияние на освещенность каждого полигона попадающего в поле зрения - задачка очень ресурсоемкая. А потому, в ближайшее время - вряд ли.
    Так то оно так ,но аэростат по полигонам конечно маленький ,а их то было не 1-2 штуки а ,десятки......
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Memento Mori
    Гость

А вот это было бы здорово - заменить костры на аэродроме (посадочные огни) - одним-двумя прожекторами!ИМХО - круть!

Инструктор по сексу

Не думаю что это так уж ресурсоемко. Ведь просчитывают же освещение солнца или костров. К тому же ночью солнца нет, значит это можно заменить прожектором.
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

. Аватар для Maximus_G

ага... и ракеты на взлёте  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

JGr124_boRada Аватар для boRada

А вот ракеты - класс!
    "Первая, вам красная! Взлет!" Да и ресурсов действительно не так уж и много.

. Аватар для Maximus_G

Может, вам ещё и "Т" перед полосой?   А ракеты чтоб были красные, зелёные и белые, да?  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

xQwerty
    Гость

Т можно и сейчас делать из костров
    Прожектора, имхо, нереально, а аэростаты могут быть.

Memento Mori
    Гость

А вот ракеты - класс!
    "Первый, вам красная! Взлет!" Да и ресурсов действительно не так уж и много.
    Второй - тебе зеленая.Ну а тебе третий - как всегда - крылатая!

Не думаю что это так уж ресурсоемко. Ведь просчитывают же освещение солнца или костров. К тому же ночью солнца нет, значит это можно заменить прожектором.
    Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуралистичности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline. И если мы смогли, в реальном времени обсчитать воздействие одного источника (солнце), то это не значит, что мы можем запросто просчитать сколько угодно. # Кто думает, что это легко реализуемо без серьезных потерь производительности и качества - ради бога. Пишите Медоксу и предлагайте свои услуги.

И что значит раз ночью солнца нет, то и освещенность просчитывать не надо. Ты раскинь мозгами то, - у тебя что на экране - квадрат Малевича? Поди землю то все равно видно. Пусть очень плохо, но видно. Особенно зимой. Если нет солнца, это не значит, что в сцене отсутствует источник света. Он  есть, пусть очень слабый, это роли не имеет - затраты на его просчет точно такие же,  алгоритмы то те же самыме - значения другие.

Все у меня. Спорьте дальше.  
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 01.08.2002 в 01:26.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Memento Mori
    Гость

Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуральности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline. И если мы смогли, в реальном времени обсчитать воздействие одного источника (солнце), то это не значит, что мы можем запросто просчитать сколько угодно. # Кто думает, что это легко реализуемо без серьезных потерь производительности и качества - ради бога. Пишите Медоксу и предлагайте свои услуги.
    Ну,для подсветки полосы в ночном вылете - неужели все так сложно?

Ну,для подсветки полосы в ночном вылете - неужели все так сложно?
    Да нет, дело то не в сложности. Славо богу обсчитать все возможно. Вот сколько для этого времени потребуется. Все дело в получении оптимального соотношения качество - производительность.  Думаю, что один прожектор вдоль полосы все же можно добавить, хоть это и не костер, дальность воздействия которого ограничена несколькими метрами, но все же можно. Вот с прожекторами в небо потяжелее будет. В чистое небо, тоже наверное не так сильно нагрузит. Но нам то ведь надо картинку живую. Что б как в кино! Так что нужно будет имитировать  воздействие света на частички пыли и влаги (чтоб сам луч  видимым получить). А на облака (как то он там преломляться будит). А в дождь?... Не забудьте про сами самолеты их тоже нужно освещать, причем освещность нужно будет менять динамически - ведь и самолет и луч света движутся...
    ©Il Mio AlterEgo

Memento Mori
    Гость

Костры достали,понимаешь?Хочется чего - то светлого во время ночной посадки...

Так то оно так ,но аэростат по полигонам конечно маленький ,а их то было не 1-2 штуки а ,десятки......

Да... Ежели десятки - то согласен, незамеченным для компа это не пройдет.

BTW, у кого есть данные сколько сих диржбомбелей могло висеть над Ленинградом единовременно?
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 01.08.2002 в 02:10.
    ©Il Mio AlterEgo

JGr124_boRada Аватар для boRada

А нафиг их много? Только чтоб было. А классно было б среди 10 аэростатов устроить бой!

. Аватар для Maximus_G

10:confused:
    В всязи с этим вопрос - как будет симулироваться ПВО Ленинграда?

2614215 Аватар для operok

Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуралистичности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline
    Так ведь современные видеокарты осещенность сами просчитывают, так что процессор может спокойно своими делами заниматься. в 3дмарк освещается крутящийся хитрый объект толи 8 толи 16 источниками света и не тормозит особо.

Зоофил

При восьми источниках освещения скорость падает в четыре - восемь раз. (конкретные цифры сильно зависят от конкретного чипа).

Но это- не обязательно.  Я думаю, что приемлемой будет "халявная" реализация прожекторов.  Луч как в AvP2 смотреться будет просто убойно.  А лишний (один!) источник добавить нужно только для того самолета в который "попал" лучь прожектора.  Правда, у меня нет идей (кроме динамической карты освещения), как это реализовать в OpenGL (т.е. добавление источника для отдельно взятого объекта).  Так что HW T&L бреется.  Хотя, знающие люди могут меня поправить.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права