А будет ли сабж в следующем аддоне?
А будет ли сабж в следующем аддоне?
Информации по этому поводу нет.
Я уверен, что не будет их.
Ну, как я понимаю, над Питером они просто ОБЯЗАНЫ быть!!! ![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Тогда в ночных миссиях на Питером, если таковые вообще будут, должны быть и прожекторы.
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Мегагерцев лишних много?
Насчет прожекторов не знаю, но видел пост Олега где он приводил фотку аэростата со свастикой и просил инфу по этому классу. Форум забугорный, какой -не помню.
Выводы делайте сами.
И появится топ сбивать аэростаты или это плохо.Насчет прожекторов не знаю, но видел пост Олега где он приводил фотку аэростата со свастикой и просил инфу по этому классу. Форум забугорный, какой -не помню.
Выводы делайте сами.
П о сабжу - вряд ли...
А почему бы и нет. Про аэростаты - верно. Был такой топик. Скриншотов я не видел, но то что Олег просил инфу по аэростатам - верно.
И появится топ сбивать аэростаты или это плохо.
П о сабжу - вряд ли...
Полигонов на аэростат много не надо. Всяко меньше будет, чем у самолета. Так что проблем с мегагерцами это не вызовет. Поэтому мне кажется аэростаты - очень реально увидеть.
А вот по поводу прожекторов - тут все гораздо сложнее, дополнительно просчитывать еще два - три направленных источника света, и их влияние на освещенность каждого полигона попадающего в поле зрения - задачка очень ресурсоемкая. А потому, в ближайшее время - вряд ли.
А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
©Il Mio AlterEgo
Так то оно так ,но аэростат по полигонам конечно маленький ,а их то было не 1-2 штуки а ,десятки......
А почему бы и нет. Про аэростаты - верно. Был такой топик. Скриншотов я не видел, но то что Олег просил инфу по аэростатам - верно.
Полигонов на аэростат много не надо. Всяко меньше будет, чем у самолета. Так что проблем с мегагерцами это не вызовет. Поэтому мне кажется аэростаты - очень реально увидеть.
А вот по поводу прожекторов - тут все гораздо сложнее, дополнительно просчитывать еще два - три направленных источника света, и их влияние на освещенность каждого полигона попадающего в поле зрения - задачка очень ресурсоемкая. А потому, в ближайшее время - вряд ли.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
А вот это было бы здорово - заменить костры на аэродроме (посадочные огни) - одним-двумя прожекторами!ИМХО - круть!
Не думаю что это так уж ресурсоемко. Ведь просчитывают же освещение солнца или костров. К тому же ночью солнца нет,
А вот по поводу прожекторов - тут все гораздо сложнее, дополнительно просчитывать еще два - три направленных источника света, и их влияние на освещенность каждого полигона попадающего в поле зрения - задачка очень ресурсоемкая. А потому, в ближайшее время - вряд ли.значит это можно заменить прожектором.
Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...
ага... и ракеты на взлёте ![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А вот ракеты - класс!
"Первая, вам красная! Взлет!" Да и ресурсов действительно не так уж и много.
Может, вам ещё и "Т" перед полосой? А ракеты чтоб были красные, зелёные и белые, да?
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Т можно и сейчас делать из костров
Прожектора, имхо, нереально, а аэростаты могут быть.
Второй - тебе зеленая.Ну а тебе третий - как всегда - крылатая!А вот ракеты - класс!
"Первый, вам красная! Взлет!" Да и ресурсов действительно не так уж и много.
Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуралистичности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline. И если мы смогли, в реальном времени обсчитать воздействие одного источника (солнце), то это не значит, что мы можем запросто просчитать сколько угодно. # Кто думает, что это легко реализуемо без серьезных потерь производительности и качества - ради бога. Пишите Медоксу и предлагайте свои услуги.Не думаю что это так уж ресурсоемко. Ведь просчитывают же освещение солнца или костров. К тому же ночью солнца нет,значит это можно заменить прожектором.
И что значит раз ночью солнца нет, то и освещенность просчитывать не надо. Ты раскинь мозгами то, - у тебя что на экране - квадрат Малевича? Поди землю то все равно видно. Пусть очень плохо, но видно. Особенно зимой. Если нет солнца, это не значит, что в сцене отсутствует источник света. Он есть, пусть очень слабый, это роли не имеет - затраты на его просчет точно такие же, алгоритмы то те же самыме - значения другие.
Все у меня. Спорьте дальше.
Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 01.08.2002 в 01:26.
А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
©Il Mio AlterEgo
Ну,для подсветки полосы в ночном вылете - неужели все так сложно?
Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуральности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline. И если мы смогли, в реальном времени обсчитать воздействие одного источника (солнце), то это не значит, что мы можем запросто просчитать сколько угодно. # Кто думает, что это легко реализуемо без серьезных потерь производительности и качества - ради бога. Пишите Медоксу и предлагайте свои услуги.
Да нет, дело то не в сложности. Славо богу обсчитать все возможно. Вот сколько для этого времени потребуется. Все дело в получении оптимального соотношения качество - производительность. Думаю, что один прожектор вдоль полосы все же можно добавить, хоть это и не костер, дальность воздействия которого ограничена несколькими метрами, но все же можно. Вот с прожекторами в небо потяжелее будет. В чистое небо, тоже наверное не так сильно нагрузит. Но нам то ведь надо картинку живую. Что б как в кино! Так что нужно будет имитировать воздействие света на частички пыли и влаги (чтоб сам луч видимым получить). А на облака (как то он там преломляться будит). А в дождь?... Не забудьте про сами самолеты их тоже нужно освещать, причем освещность нужно будет менять динамически - ведь и самолет и луч света движутся...
Ну,для подсветки полосы в ночном вылете - неужели все так сложно?
©Il Mio AlterEgo
Костры достали,понимаешь?Хочется чего - то светлого во время ночной посадки...![]()
Так то оно так ,но аэростат по полигонам конечно маленький ,а их то было не 1-2 штуки а ,десятки......
Да... Ежели десятки - то согласен, незамеченным для компа это не пройдет.
BTW, у кого есть данные сколько сих диржбомбелей могло висеть над Ленинградом единовременно?
Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 01.08.2002 в 02:10.
©Il Mio AlterEgo
А нафиг их много? Только чтоб было. А классно было б среди 10 аэростатов устроить бой!
10:confused:
В всязи с этим вопрос - как будет симулироваться ПВО Ленинграда?
Так ведь современные видеокарты осещенность сами просчитывают, так что процессор может спокойно своими делами заниматься. в 3дмарк освещается крутящийся хитрый объект толи 8 толи 16 источниками света и не тормозит особо.
Зря так думаешь. Просчет освещенности, т.е моделирование воздействия источников света, один из самых ресурсоемких, если даже не самый (все зависит от реализации и степени натуралистичности, которую требуется получить), из всех этапов rendering pipeline
При восьми источниках освещения скорость падает в четыре - восемь раз. (конкретные цифры сильно зависят от конкретного чипа).
Но это- не обязательно. Я думаю, что приемлемой будет "халявная" реализация прожекторов. Луч как в AvP2 смотреться будет просто убойно. А лишний (один!) источник добавить нужно только для того самолета в который "попал" лучь прожектора. Правда, у меня нет идей (кроме динамической карты освещения), как это реализовать в OpenGL (т.е. добавление источника для отдельно взятого объекта). Так что HW T&L бреется. Хотя, знающие люди могут меня поправить.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.