???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Немного о стрелках

Иринэль
    Гость

Smile Немного о стрелках

Мы с мужем летаем на "горбатых" (3-я серия) и развлекаемся тем, что гоняем бомбовозы. За полгода набрали интересную статистику по рейтенгу стрелков.
    Итак:
    Самые навороченные стрелки на Ju-87D, Ju-87G, Ju-88! Одна очередь - и маслорадиатор пробит! Причем бывает что с меров 400, или когда "ил" идет сзади и ниже! (то есть сквозь корпус!)  Вчера стрелок с  Ju-88 с одного попадания поджег мне Як-9. На втором месте передние стрелки с Hs-111 - лупят так, что если подставишь хвост -  "ил"  рвут в клочья.
     Самый агресивный экипаж - экипажи Ju-87G, Ju-88! Штуки за "горбатыми" гоняются как тока увидят! Но экипажи Ju-88 тоже не пальцем деланые -  намедни Ju-88 с бомбами, резво так разворачивается и гонится за "тушкой"! Причем вдумчиво так гонится, активно постреливая из курсового пулемета! И таки поджег Ту-2!
    Вообщем стрелки с двухместных "илов" отдыхают .
    Ну а если серьезно, то хотелось бы понять - каким образом с 300 м, из 7,92 можно пробить бронезаслонку на маслорадиаторе на иле (и главное попасть именно туда! не иначе как из школы снайперов)? Или у них пули с вольфрамовым сердечником а гильзы - "магнум"? Или возможно у нас руки кривые?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Немного о стрелках

Так немчура к окулисту перед вылетом ходит Мы с женой тож на пару летаем, тока она стрелком Раз было дело подстрелили её с полутора километров нижний стрелок 88. Стрелок ранен-Стрелок убит. А вообще попадания в маслорадиатор случаются ещё веселей Летим на колонну с уже выбитой ПВО, третий или четвертый заход, проштурмовали и я пошел вверх. Мессеры в пяти километрах сзади-слева тусуются с ЛаГГами и Яками, и вдруг на высоте около 200 получаю сообщение Стрелок убит и слышу знакомый  звук убитого движка... Кто когда и как? Впереди никого, сзади  два Ила штурмуют колонну. Рикошет, что ли?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Hammer

Re: Немного о стрелках

Мы с мужем летаем на "горбатых" (3-я серия) и развлекаемся тем, что гоняем бомбовозы. За полгода набрали интересную статистику по рейтенгу стрелков.
    Итак:
    Самые навороченные стрелки на Ju-87D, Ju-87G, Ju-88! Одна очередь - и маслорадиатор пробит! Причем бывает что с меров 400, или когда "ил" идет сзади и ниже! (то есть сквозь корпус!)  Вчера стрелок с  Ju-88 с одного попадания поджег мне Як-9. На втором месте передние стрелки с Hs-111 - лупят так, что если подставишь хвост -  "ил"  рвут в клочья.
     Самый агресивный экипаж - экипажи Ju-87G, Ju-88! Штуки за "горбатыми" гоняются как тока увидят! Но экипажи Ju-88 тоже не пальцем деланые -  намедни Ju-88 с бомбами, резво так разворачивается и гонится за "тушкой"! Причем вдумчиво так гонится, активно постреливая из курсового пулемета! И таки поджег Ту-2!
    Вообщем стрелки с двухместных "илов" отдыхают .
    Ну а если серьезно, то хотелось бы понять - каким образом с 300 м, из 7,92 можно пробить бронезаслонку на маслорадиаторе на иле (и главное попасть именно туда! не иначе как из школы снайперов)? Или у них пули с вольфрамовым сердечником а гильзы - "магнум"? Или возможно у нас руки кривые?
    Меня прикалывает другое как стрекикогда он кверхногами летит стреляют или когда петлю делает   Ему там не плохеет ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Стрелки Ju-88 это просто ваще!!!!!

Объятый пламанем фашистский бомбер без плоскости энергично штопорит к земле, а этот Гитлеровский прихвостень продолжает прицельно и главное весьма результативно строчить

Через облака тожа не стесняясь попадают

Старший Офицер Форума Аватар для RB

У меня проблем со стрелками нет поскольку я всегда атакую на большой скорости...
    Например Штуку предпочитаю атаковать с низу, а JU-88 HE-111 сзади сверху немного справа 7 O'CLOCK HIGH. Вообще Покрышкин дает дельные советы по этому поводу в своей книге насколько я помню..

Немцы атаковали крепости ложась на параллельный курс с бомберами а затем обогнав их  с разворотом на 180 градусов били в лоб спереди с верху 12  O'CKLOCK HIGH ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для Utyug

В Ju-88 мне еще очень нравится снайпер-невидимка из нижней гондолы. По крайней мере я его там не заметил Видел его кто-нибудь? Интересно, этот дух бестелесный небось еще и бессмертный?(Попадать-то некуда...)

Да-с. Лупят с 88-го будь здоров! С приличного расстояния и подозрительно точно.

Старший инструктор Аватар для Hammer

У меня проблем со стрелками нет поскольку я всегда атакую на большой скорости...
    Например Штуку предпочитаю атаковать с низу, а JU-88 HE-111 сзади сверху немного справа 7 O'CLOCK HIGH. Вообще Покрышкин дает дельные советы по этому поводу в своей книге насколько я помню..

Немцы атаковали крепости ложась на параллельный курс с бомберами а затем обогнав их  с разворотом на 180 градусов били в лоб спереди с верху 12  O'CKLOCK HIGH ..
    В хронике по большей части атаки немцов с 6 часов хотя попадаются и с 12. Причем стреляют где то метров с 400 в одном случае там он минуты полторы B-17 поливал с Bf110-G2. Видимо стрелки были не такие живучие и не такие меткие :-(

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Хаммер, не стоит так зацикливаться на данном вопросе  
    wb: -blind 55 ИАП ВВС http://ww2planes.kiev.ua

Курсант

Видел, что 1-2 раза повторно отвечали, но что б 5!! #
    Крайний раз редактировалось MK; 25.07.2002 в 10:59.

В хронике по большей части атаки немцов с 6 часов хотя попадаются и с 12. Причем стреляют где то метров с 400 в одном случае там он минуты полторы B-17 поливал с Bf110-G2. Видимо стрелки были не такие живучие и не такие меткие :-(
    У меня есть хроника где стреляют сзади крепости. Но похоже на то это фрагменты
    отстрела первоначально поврежденного бомбера. В книгах Галанда и JG26 заход к группе Б17 с 6 часов считался самоубийственным. Атака же с 12 часов с высоты работал до поры до времени... В последствии Немцы пришли к выходу что лучше   атаковать маленькими группами с разных сторон на большой скорости. В конце концов появившиеся Мустанги постепенно научились умело сбивать атаки Luftwaffe
    после чего уже ни какая тактика не помогала..

P.S.Если не трудно сотрите дубликатные посты пожалуйста
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для Utyug

Offtopic Да, уж. Не в первый раз заклинило Хаммера...

Надо ему общее количество сообщений раз 5-6 уменьшить

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Господа!

Я вам скажу как пилот - пилотам   : самые страшные стрелки сидят в "Рамах"! Они метко бъют вам между глаз начиная метров с 700-600.

Попробуйте на чем-нибудь пикнуть хотя-бы на четыре Рамы в строю - думаю масло будет минимальной потерей с вашей стороны.

Правда, мне ценой немалого количества потерянных самолетов удалось нащупать способ, когда они по вам мажут. Если вы будете, как я это обычно делаю, подходить к ним снизу, то уйдите немного вбок, так что бы идти паралельно им. Тогда они будут исправно мазать. Но как только вы выйдете на финишную прямую, то тут-то вам и достанется.

Если внимательно посмотреть (а лучше послушать) взятый со Школы трек с атакой Покрышкина, то и там будет слышно, как щелкают пули по Кобре. Пару таких заходов - и масло потекло бы...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А у Не-111 стрелок нижний пулемёт не держит вообще короткая очередь и всё делай с ним чего собирался... Только у Не-111Н-6 пулемёт кормовой немного мешает
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Memento Mori
    Гость

Хаммер, не стоит так зацикливаться на данном вопросе #
    Пять баллов!

Иринэль
    Гость

Хм, оказывается не иеня это одну волнует!!! Так а что c эс этим будем решать?  По моему этих стрелков нужно немного пупустить! Или как?
    И еще вопросик: я сейчас активно "кобру" осваиваю, так ее эти гады поджигают с первого попадания! Причем мои 37-мм. - шо слону дробина! Что мне делать?

zen
    Гость

У меня последнее время частенько получается валить одиночные бомберы без единого повреждения. Захожу точно в хвост километров с полутора, тогда киль мешает стрелкам вести огонь (кто летал за стрелка на Ил-2, знает - "Мессер", спрятавшийся за килем, неуязвим. А тупой бот-пилот не догадывается подвернуть...). С группой бомберов, конечно, хужее и тягче... Но с эрэсами жизнь сразу становится лучше. Немного не в тему - в CFS2, как тут на форуме кто-то справедливо заметил, в целом "жить легче", но вот бомберы там злые... Без попаданий не обходится никогда, да и каждое попадание в CFS2 калечит самолёт - три-четыре дырки, и уже плохо управляешься.

Хм, оказывается не иеня это одну волнует!!! Так а что c эс этим будем решать? #По моему этих стрелков нужно немного пупустить! Или как?
    И еще вопросик: я сейчас активно "кобру" осваиваю, так ее эти гады поджигают с первого попадания! Причем мои 37-мм. - шо слону дробина! Что мне делать?
    Что мне делать?->BOOM AND ZOOM

http://il2.sukhoi.ru/shots/enginenomore003.jpg

http://il2.sukhoi.ru/shots/damage023.jpg

http://il2.sukhoi.ru/shots/damage024.jpg

sdflyer.blogspot.com

zen
    Гость

Что-то с этой темой не в порядке: то сообщение не хочет отправляться, то вдруг появляется в двух экземплярах... А потом стираться не хочет... Не иначе, тайные союзники ботов орудуют. Мешают обсуждать методы борьбы с ними. Боты! Наше дело правое, победа всё равно будет за нами!

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Стрелки в рамах гасятся одной длинной очередью с 6 часов, иногда оба, иногда один нижний ( если успеешь ). Или 7,5 часов - # нижнему стреку киль мешает - попаданий очень мало.
    Кто нибудь пробовал на Ме232 стрелка на крыле убить? ИМХО он только вместе с крылом и убивается, а уж меткость - снайпера отдыхают.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Человек-птиц

Ага, на днях тренируюсь, как обычно на ЛА-5 за HE-111. Лечу, стреляю, попадаю - надпись - стрелок убит(Аркада) - новый заход - очередь - стрелок убит. Я - ладно, их там два. Ещё заход - стрелок убит - ну ладно - штурман сел. Ещё, и снова такая же картина. Подбиваю - разваливается - 4 или 5 парашютов. Всё ясно - летел с десантом

Трека, к сожалению, не догадался сделать.
    Крайний раз редактировалось DarkWing Duck; 30.07.2002 в 18:33.
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

Старший Офицер Аватар для Maza

Кто нибудь пробовал на Ме232 стрелка на крыле убить? ИМХО он только вместе с крылом и убивается, а уж меткость - снайпера отдыхают.
    Ты наверно хотел написать Ме323....
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Иринэль
    Гость

Что мне делать?->BOOM AND ZOOM
    Спасибо, буду пробовать.

Хотя это не ответ на вопрос об супер эффективности пулемета 7,92.
    Да и «кобра» по прежнему загорается с первой очереди.
    :mad: :mad:

Ваши права