???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: 37мм на P-39n

SEWKO
    Гость

37мм на P-39n

Судя по калибру Этой пушки от одного снаряда должен развалиться не только истрибитель но и бомбардировщик. Но Fw-190 как танк-его она не берет. Вспышка и звук взрыва от явного попадания как надо,а повреждений нет! Это явная ошибка. Bf-109 тоже иногда "держат" удар.

Molodchik
    Гость

Re: 37мм на P-39n

Судя по калибру Этой пушки от одного снаряда должен развалиться не только истрибитель но и бомбардировщик. Но Fw-190 как танк-его она не берет. Вспышка и звук взрыва от явного попадания как надо,а повреждений нет! Это явная ошибка. Bf-109 тоже иногда "держат" удар.
    Удар при некоторых обстоятельствах (местами загадочных) "держат" не только фоки, но и мессы, и хенкели и юнкерсы (даже Штука). А вообще тема такая старая, что и нафталин не поможет.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд". Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
    Miguel Gonsalez

Wladimir Marchuk
    Гость

Миша, по сети ролик ходит из кабины Р-39. С попаданием 37мм в 109 с хвоста. Так у 109-го крылышко моментом отлетает, не отламывается, а отрывается взрывом.
    По статистике в 2-й мировой войне самолету до разрушения нужно было столько снарядов 30-37мм, сколько у него моторов.

Инструктор

Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд".
    У него там написано что трасса ушла под самолёт, так что вполне возможно было не прямое попадание, а срабатывание дистанционного взрывателя. Ю-88 же достало осколками.

Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
    Напрасно уверяешь.

Вот например Кожевников А.Л. "Записки истребителя."  2
    У него в полку были вперемешку Як-1 и Як-9Т, сам он лично иногда на Як-9Т вылетал,

Как-то мы получили задание прикрыть переправу на Днепре. При подходе к переправе замечаю девятку бомбардировщиков "Хейнкель-111". Фашисты шли под сильным прикрытием "мессершмиттов". Принимаю решение атаковать "хейнкелей", пока они не встали на боевой курс. Четверка Семыкина должна связать "мессершмиттов", а моя — нанести главный удар по боевым порядкам бомбардировщиков. Молодым летчикам еще не приходилось участвовать в бою с бомбардировщиками, столь сильно прикрытыми истребителями. Хорошо бы провести его как показательный, конечно, в пределах возможного.

Выйдя на исходную позицию, подаю команду: "За мной, в атаку!" — и устремляюсь на флагманский самолет. 37-миллиметровый снаряд угодил по кабине "хейнкеля". Первая атака увенчалась успехом. Во второй атаке стараюсь показать, как подходить к плотному строю бомбардировщиков, прикрываясь одним из них.

В результате повторной атаки падает на землю и второй вражеский самолет.

Глава Над Украиной

в данных эпизодах не написано напрямую что стреляли с НС-37, но догадываться можно, особенно в "классической" лобовой Як-(т против FW-190A.

Когда бой достиг высшего напряжения, подаю команду: — Кузьмин, атакуй! И в тот же миг верхняя четверка обрушивается на врага. Шаруев почти в упор посылает по "мессершмитту" две очереди. Фугасный снаряд отрывает у него крыло, и фашист, беспорядочно падая, врезается в землю.

Глава "Сандомирский плацдарм

С первой же атаки я и Егоров сбили по "фокке-вульфу", но это не надломило противника. Он лезет с еще большим остервенением. Замечаю, как пара "фокке-вульфов" пытается атаковать нашу пару. Прихожу к ней на помощь. Но лишь только я вышел из атаки, как новая вражеская пара пошла на меня в лобовую атаку.

Самолеты сближаются с бешеной скоростью. Ловлю в прицеле ведущего фашиста. По поведению вражеского летчика можно заключить, что он тоже занят тщательным прицеливанием. У кого больше выдержки, чтобы бить только наверняка? Противник открывает огонь с большой дистанции. Ага, значит, не выдержал.

Трассирующие снаряды проходят около моего самолета, не задевая его. Теперь моя очередь. Самолет гитлеровца растет в прицеле. Нажимаю гашетку. Заработали пулеметы и пушка.

Мгновение — и фугасный снаряд отрывает левое с черным крестом крыло. Противник падает по крутой наклонной.

Сопина атакуют четыре истребителя. Боевым разворотом набираю высоту и бросаюсь на выручку. Но стоило лишь изменить шаг воздушного винта, самолет начало трясти так, что трудно было даже разобрать показания приборов. Ставлю винт в прежнее положение. Тряска уменьшилась, но на фонаре кабины появился масляный налет, впереди ничего не видно.

Выхожу из боя и следую на свой аэродром. В чем же дело? Во время осмотра выяснилось, что поршень лопасти винта оказался спаянным со втулкой... бронебойным 20-миллиметровым снарядом: это в лобовой атаке один из "гостинцев" фашиста попал во втулку воздушного винта моего истребителя...

Глава "Сандомирский плацдарм

Вообще же людяи считающим что 30-40 мм - пустяк, надо играть в танковые симы.

Зашедший

Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать. Советую перечитать Ворожейкина "Последние атаки". А именно главу под названием "Тридцать второй снаряд". Уверяю, об отламывании крыльев не может быть и речи. Ну, может быть только при большом везении.
    А ссылку на Ворожейкина?   плззз  :p :p :p

Человек-птиц

Удар при некоторых обстоятельствах (местами загадочных) "держат" не только фоки, но и мессы, и хенкели и юнкерсы (даже Штука). А вообще тема такая старая, что и нафталин не поможет.
    Абсолютно не поможет
    Вчера гонялся на Кобре за восьмёркой 109g6.
    Подлетаю к одному - бах из 37 - взрыв, прямое попадание (ну хотя бы немного фриц успокоится, думал я, наивный ) - отворачиваю вправо, потом дай-ка посмотрю, как он разваливается - и что вижу - летит как ни в чём не бывало .
    Гадство, неужели у него ничего не отлетело, никаких повреждений .
    Через несколько секунд он присоединился к своим в погоне за мной и ничуть не отставал от них
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

marvill
    Гость

Вот например Кожевников А.Л. "Записки истребителя." #2
    У него в полку были вперемешку Як-1 и Як-9Т, сам он лично иногда на Як-9Т вылетал,
    Интересно ... а в "Стартует мужество" пишет что на Як 7 летал

805ShAP_Bereza
    Гость

Интересно, откуда такая всеобщая убежденность, что 37-мм должна так легко все ломать.

Попадание 30мм MK-108 в Bristol Blenheim.

Мдя, видимо я ошибался немного. Хотя, мне кажется, что все равно действие 30-мм и 37-мм несколько завышена. Бленхейму тут на фотке действительно поплохело, но вот у Ворожейкина описывается случай, когда от попадания ЗА у Як-9 всю обшивку с хвостовой части фюзеля посдирало. И ничего. Долетел на одном каркасе. Благо он там стальной был

З.Ы. Кстати, МК108 почему-то мне внешним видом немного напоминает АГС-17
    Miguel Gonsalez

Инструктор

Интересно ... а в "Стартует мужество" пишет что на Як 7 летал
    А ещё он летал на "Харрикене", И-16. Не взаимоисключающие факторы, наверно?. Из двух заводом на которых массово строили Як-7 один прекратил их производство в 43, второй в начале 44, перешли на Як-9. #

Хотя, насчёт Як - 1 могу и наврать, он не называет прямо марки самолётов, только говорит что "Як", понятно что Як с 37 мм - это Як-9Т, насчет яка с 20мм - это может быть и Як-1 и Як-7 и Як-9. То что были в полку и те и те - это точно, да и соответствует это рекомендациям по применению Як-9Т. (Попутал я наверно с Исаенко Н.Ф. "Вижу противника!" его  , у того в полку были именно Як-1 с Як-9Т, но он сам на Як-9Т не летал, похоже).
    Крайний раз редактировалось badger; 22.07.2002 в 18:03.

Инструктор

Мдя, видимо я ошибался немного. Хотя, мне кажется, что все равно действие 30-мм и 37-мм несколько завышена. Бленхейму тут на фотке действительно поплохело, но вот у Ворожейкина описывается случай, когда от попадания ЗА у Як-9 всю обшивку с хвостовой части фюзеля посдирало. И ничего. Долетел на одном каркасе. Благо он там стальной был
    Там сказано что это был 37 мм? Там сказано что это было прямое попадание? Фанерно - перкалевое покрытые фюзеляжа и крыльев снималось "на раз" даже 20 мм, то что не сняло снарядом - сдирало потоком.

А вообще говоря, есть у нас  один летун с 8х37мм

Да, там было сказано "прямое попадание". Насчет калибра - увы, не знаю.
    Miguel Gonsalez

Зря напоминает. На фотографии МК-108. Это точно.

Зря напоминает. На фотографии МК-108. Это точно.
    Да я не сомневался. В-общем-то не в первый раз вижу.
    Miguel Gonsalez

Да я не сомневался. В-общем-то не в первый раз вижу.
    Мы друг-друга не поняли  

Lion_Wing
    Гость

это на почве http://shooter.com.ua/Oruzhye_y_boeprypasy/AHS_17_Plamia_y_eho_boeprypasy.html
    ??
    цитата оттуда:
    Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом. В этом отношении и АГС-17 и его патрон имеют некоторые общие черты с немецкой 30-мм авиационной пушкой МК-108 времен Второй мировой войны и ее патроном с короткой гильзой длиной всего 90 мм и фугасным снарядом (и последующим развитием конструкции этой пушки). Это замечание не опровергает принятого определения АГС-17, а лишь помогает понять устройство оружия.

Krogoth
    Гость

Тема точно уже быльем поросла и нафталином пропахла, однако "...а воз и ныне там...", никаких изменений так и не сделано, да кажется никто и не намерен что-либо делать(искренняя просьба разработчику опровергнуть меня, возможно даже самым грубым образом, тогда я хоть буду знать что вопрос этот дошел до адресата и меры будут приняты). А ведь сделать подрыв фугасного снаряда столь-же эффективным как подрыв, например, РС-82 и включить в меню выбора оружия для P-39 фугасный боекомплект для пушки(эффективность бронебойного боеприпаса близка к 12.7мм пуле) не такая-уж сверх-задача.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...А вообще говоря, есть у нас один летун с 8х37мм
    Я с такими не летаю! Нафиг, нафиг...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор по сексу

Что за самолет с 8 37-мм пушками?   Что-то я это не знаю.  :confused:
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

Старший инструктор Аватар для Hammer

это на почве http://shooter.com.ua/Oruzhye_y_boeprypasy/AHS_17_Plamia_y_eho_boeprypasy.html
    ??
    цитата оттуда:
    Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом.
    По нашей классификации АГС-17 скорей автоматическая гаубица или мортира Для пушки у ней ствол коротковат будет. Да и Mk-108 больше по длинне ствола на гаубицу походит
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот Аватар для dingor

Я решил поэкспериментировать над He-111 (H6) и заодно узнать истинные возможности 37 мм, кстановленной на Кобре.
    Результат был дущераздирающим: максимальное кол-во попаданий 37-мм фугасных снарядов (про бронебойные вообще можно забыть - эффективность стремится к нулю просто), которые выдержал сей "железобетонный" самолет (обстрел велся из заднего сектора, в подхвостовую часть фюзеляжа) - 6 (!!!), причем крылья он отбрасывает достаточно охотно (при условии попадания в плоскость крыла, т.е. если вы находитесь чуть сверху/снизу, но только не ровно на 6, упаси вас Бог вообще приближаться в такой позиции к этому чуду враждебной техники. При попадании фугасного снаряда точно в элерон, отлетает именно тот элерон, которому снаряд и предназначался, фугасного эффекта на остальные элементы хвостового оперения просто нет, имхо, что довольно странно, так как в остальном этот эффект все-таки присутствует...

Выводы (сугубо мое субъективное мнение):

1) Хе-111 явно перебронирован (раньше было наоборот, и это тоже было не очень хорошо, но вот сейчас, когда я знаю, что в том же ВВФ нужно будет перехватывать нескольких больших "Хе" - внутренне практически не надеюсь на успех (особенно, если нет РС под рукой) )

2) Что касаемо 37 мм пушки на Кобре: мне показалось, что либо там неправильно выставлен прицел (перекрестие несколько ниже, чем надо), либо что-то с траекторией полета снаряда (тут я не эксперт, сорри ). Кроме того, не все самолеты внятно реагируют на попадания фугасного снаряда (хотя, тут есть и момент точности/угла попадания в определенные зоны/участки цели, при совпадении которых со снарядом происходит то, что и ожидалось, т.е. Биг БУМ ).

От себя бы хотелось увеличения поражающего эффекта, все-таки фугас - он и есть фугас

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

TL
    Гость

Выводы (сугубо мое субъективное мнение):

1) Хе-111 явно перебронирован (раньше было наоборот, и это тоже было не очень хорошо, но вот сейчас, когда я знаю, что в том же ВВФ нужно будет перехватывать нескольких больших "Хе" - внутренне практически не надеюсь на успех (особенно, если нет РС под рукой) )

Ну проблемы с ДМ не только у НЕ111

2) Что касаемо 37 мм пушки на Кобре: мне показалось, что либо там неправильно выставлен прицел (перекрестие несколько ниже, чем надо),
    либо что-то с траекторией полета снаряда (тут я не эксперт, сорри ). Кроме того, не все самолеты внятно реагируют на попадания фугасного снаряда (хотя, тут есть и момент точности/угла попадания в определенные зоны/участки цели, при совпадении которых со снарядом происходит то, что и ожидалось, т.е. Биг БУМ ).

Сведение какое ?
    попробуй поставить 1000м, 500, 250 и погляди
    Траектория ИМХО более менее похожа на правду, исходя из параметров пушки, но не лучше должа быть и на мк108-см ветку 37мм на кобре и Як9Т
    А по поводу прицела вопрос-кто нить в курсе там ставили наши или те что на заводе в США ?

От себя бы хотелось увеличения поражающего эффекта, все-таки фугас - он и есть фугас

это да, да и теже бронебойные снаряжали при штурм миссиях, а тут через 1 идут

Пилот Аватар для dingor

А при чем тут сведение?
    Пушка то одна, как никак.
    Сведение только на кучность пулеметного огня влияет в Кобрином случае...

А так - 300 м на всем и всегда.

Кстати, я все-таки склоняюсь в сторону неправильно выставленного прицела, хотя и могли быть отличия в наших и американских, но снаряд должен попадать точно в перекрестие, имхо, со средней дистанции (до 200-300 метров) - чего я не наблюдал, бтв.

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

RedWind
    Гость

Я кстати тоже проводил такой эксперемент с Не-111, с аналогичным исходом - чуть ли не десяток попаданий из 37 мм в заднюю часть флюзеляжа - хруст, дым, ошметки от попаданий, а он летит. По-моему из пулеметов быстрее и легче завалить.

Да, кажется у Кобры такая пушка стала после последнего (или в крайнем случае предпоследнего) патча. Раньше такого не было.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права