Конкретно интересует информация о том, на какую полосу(направление) в текущее время производится посадка.
Совсем конкретно: интересует аэропорт Внуково.
Конкретно интересует информация о том, на какую полосу(направление) в текущее время производится посадка.
Совсем конкретно: интересует аэропорт Внуково.
LOVE&PEACE!
можно посмотреть погоду, можно позвонить на автоответчик, можну увидеть визуально.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
...можно подслушать метео.
Уж не припасен ли ПЗРК у товарища?![]()
Табло вот это? Там не указана полоса, только время прибытия и терминал.
Серж, визуально, увы, можно определить, уже приехав на местность, и если окажется, что лайнеры заходят не с той стороны, куда я подъехал, это грозит обломом. Про автоответчик можно подробнее?
И про погоду. Я в этом не спец, знаю, что от направления ветра зависит, но каким именно образом, мне не ведомо, и нет ли других обстоятельств, способных этот ветер покрыть по авторитету?
LOVE&PEACE!
PS а Вы с какой целью интересуетесь(c)?[/QUOTE]
C той, что интересно бывает поглазеть на самолёты, приехав на местность. Но так как личной машины нет пока, приезжаю на местность я общественным транспортом. К каждой стороне аэропорта транспорт ходит разный, вот из этих соображений и нужна такая информация.
LOVE&PEACE!
Так вот нет же, сверху аж два дельных способа предложили, только к сожалению, без конкретизации.
LOVE&PEACE!
У пилотов спрашивай. И номер ответчика, и частоту метео.
Правда чтобы подслушать, приемник специальный нужен (118...136 МГц АМ). (Или конвертер на любой АМ диапазон). Можно попытаться поймать на телевизор (в районе каналов S2,S3,S4), но у них обычно ЧМ. Нет гарантии, что будет разборчиво слышно.
Крайний раз редактировалось LeonT; 14.06.2007 в 23:40.
А чего паришся: доехал на 518 до поворота (заодно на 104 посмотришь), нет самолётов, поехал домой. С тв прикольно, особенно с собой таскать.
вот сайт с погодой фактической _http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml_
внуково UUWW
ищешь группу ветра (оканчивается на mps или kt) первые три цифры - направление ветра. анализируй это. тв можно не брать, хотя по желанию
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Это как так "нет самолётов"? Они там всегда есть
А вот если они не садятся на 240, то для того и надо знать, чтобы сразу на юго-западной сесть в 611 и подъехать к 60-полосе.
За ссылку на метар спасибо, будем его смотреть. Кстати вот тут можно получить метары уже в легко-читаемом виде.
Крайний раз редактировалось Loft; 15.06.2007 в 12:14.
LOVE&PEACE!