Здесь в основном обсуждали DM самолётов, а меня вот заинтересовала модель повреждений надводных целей. Я провёл серию экспериментов (объектом глумления выступал в основном румынский минзаг «Амираль Мургеску») и выяснил, что  M кораблей… просто отсутствует! Есть два устойчивых состояния: получил торпеду или две бомбы по 250 кг – утонул, одна бомба 250 кг или две по 100 кг – плюём и идём дальше. Бомбы попадают в корабль (и выше ватерлинии бил и ниже, и в палубу и в надстройку…), подымаются два столба белого дыма (или пара) – и никаких последствий, никаких следов разрухи, движется минзаг дальше, не снижая хода, и на интенсивность зенитного огня никакого влияния попадания не оказывают. Я довёл ситуацию до абсурда: на «Аэрокобре» с бомбой 250 кг прошёл над самой палубой, сбросил бомбу, бомба попала в корабль, взорвалась… «Аэрокобру» разорвало в лохмотья взрывной волной (высота слишком была маленькая) – а румыны попёрли дальше, да ещё и бодро постреливали по плавающему огрызку «кобры». Ладно, грузовик или танк можно считать точечной целью, там всё просто – попал или не попал. Ну, пусть паровоз превращается в груду металлолома от нескольких 20-мм снарядов (кто-то там жаловался на низкую эффективность ШВАКов…). Но корабль – достаточно крупная всё-таки цель, хоть как-то обозначить попадания можно было бы. Центнер взрывчатки в машинное отделение кораблику водоизмещением 812 тонн – это слишком мало!?... В «Заб.сраж.» разработчики, похоже, озаботились нуждами виртуальных «Люфтваффе» - у «Марата» DM уже предусмотрена. А нам, азиатам, нормальных надводных целей, видимо, не дождаться…