???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Saitek X45 - отказ осей

USSR_pilot

Saitek X45 - отказ осей

Перестали работать 3 оси из 6 : X, Y и ротари 1.

Сократился диапазон работы ЦАП в 2 раза.
    Т. е. положение РУС оцифровывается от крайнего левого положения до центра (диапазон значений от 0 до 32767, а полный диапазон 65536 по счетчику Виндовс), а дальше - снова 0.
    Куда-то пропал старший разряд.
    И так на трех осях.

Кто может помочь принципиальной схемой контроллера?

Пилот Аватар для Gelo

Re: Saitek X45 - отказ осей

Цитата Сообщение от Alders Посмотреть сообщение
    Кто может помочь принципиальной схемой контроллера?
    Насколько я знаю - никто, сам пытался найти

Умирание моего 45-го началось с того, что ограничился ход на крутилке на ручке газа(что под левую руку). Так как я разбираюсь в электронике на уровне ученика телефониста, то я тупо начал искать "разрыв" или "залипуху". Оказалось, что был перебит кабель между двуя корпусами, а именно тот проводок, что не изолированный, как я понимаю - земля.
    Я тупо отрезал всю косичку, поставил компютерные разёмы и спаял новый жгут длинной 500мм. Заработало. Потом опять началась хандра. Я вновь всё разобрал и ну искать обрыв. Сняв сопли которыми залили производители все контакты, я понял, что пластик залили не для фиксации проводов, а чтоб скрыть брак пайки. Экономили на припое? Всё залудил заново. Опять заработало. Потом начала сыпаться пластмасса и я, опять, тупо повтоил всё в металле на подшипниках. Чертежи выложил
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45988
    А электросхему?
    Если есть умные головы, то может разработать самим?
    Потому что, я полагаю, проще выкинуть и купить новый, чем так париться. Дешевле встанет...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Извините, что в чужой ветке, вопрос тоже про резисторы Х45.
    РУС Х45 давно похоронил под столом-воткнул CH Fighterstick.
    А вот РУД еще юзаю.
    Проблема: Естественно, на РУДе косячит резистор тяги. Помогает (на время) "инъекция в протез"-смазка WD-40 внутремышечно (в резистор).
    Но.. через минут 30-40-50 начинает слетать настройка резюка-ход тяги падает до 80-90 %. Помогает простое-вытащил/воткнул снова USB. Опять 110 %. И опять все по кругу.
    Похоже косячит ПО Сайтека?
    Кто нибудь просветит советом?

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Извините, что в чужой ветке, вопрос тоже про резисторы Х45.
    РУС Х45 давно похоронил под столом-воткнул CH Fighterstick.
    А вот РУД еще юзаю.
    Проблема: Естественно, на РУДе косячит резистор тяги. Помогает (на время) "инъекция в протез"-смазка WD-40 внутремышечно (в резистор).
    Но.. через минут 30-40-50 начинает слетать настройка резюка-ход тяги падает до 80-90 %. Помогает простое-вытащил/воткнул снова USB. Опять 110 %. И опять все по кругу.
    Похоже косячит ПО Сайтека?
    Кто нибудь просветит советом?
    А разве в похороненном под столом Русе не осталось резисторов?
    Точно не знаю про 45, но в большенстве джоев, как правило, используемые резисторы- одинаковы.

И еще. так. к слову.

Общепланетное поклонение перед смазкой для ржавых петель и болтов- WD40, уже начинает забавлять.
    Любим свое увлечение, любим, дрожим и леелеимся :-) над своими джоями, а льем в них гадость общехозяйственного назначения. На керосине и вторичных отрав.

Это при том, что любая более- менее серьезная лавка по электронике, сегодня предлагает достаточно много всевозможных средств предназначенныхименно для электроники, чистки контактов и резисторов.
    И по цене, если и дороже WD-40, то чуть-чуть.

На вскидку ссылки/

http://partnumber.ru/product_info.ph...ducts_id/11186

http://monitor.net.ru/forum/topic129232-0.html
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 18.10.2007 в 16:19.

Прошу прощения.
    Не туда ткнул.

А какие именно резисторы в Х45 стоят? хочу после работы зайти купить - отказали все 3 оси...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    А разве в похороненном под столом Русе не осталось резисторов?
    Точно не знаю про 45, но в большенстве джоев, как правило, используемые резисторы- одинаковы.
    Спасибо за ссылки, полезный ресурс.
    Да я собственно и похоронил РУС, потому что юзать стало невозможно-представь-именно из-за резисторов Ну еще пара кнопок навернулась..
    Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Общепланетное поклонение перед смазкой для ржавых петель и болтов- WD40, уже начинает забавлять.
    Любим свое увлечение, любим, дрожим и леелеимся :-) над своими джоями, а льем в них гадость общехозяйственного назначения. На керосине и вторичных отрав.
    О чем ты? Какое поклонение? Посоветовал мне ВД-40 fred kaa (собаку съел на джоях, переделках, и т.д.) И к ВД-40 у меня кстати претензий нет-выполняет свою функцию. Правда решение временное, собственно как и Контакт 61, 60 и 40 (из прочитанного). Да и керосин керосину рознь-на некоторых самолеты летают
    А еще я там на форуме встретил фразу:
    И еще контакт 40 это тоже самое, что и ВД40
    Ч то касается "любим, дрожим и леелеимся".. К джоям Сайтек Х45 наиболее подходит известная фраза:
    Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (с)

Этот Сайтек у меня уже третий... Два первых поменял по гарантии, третий, как видишь тоже крякнул.. Так вот более уродского качества джоя я еще не встречал!!!
    Этот РУД я "отжимаю" до последнего, а потом, как выжатый лимон-выкину с чувством глубокого удовлетворения и куплю что нить серьезное типа CН.
    А уж ремонтировать, восстанавливать это китайское уродство и подавно не подумаю.
    Сори парни, накипело..

В любом случае, спасибо за совет. Правда, как я писал выше-резистор после прочистки работает нормально, и "съезжает" скорее всего программно-переконнектишь USB все ОК на некоторое время.
    С уважением,

Ваши права