???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Акустик должен быть богом на корабле.

Волчья стая - дом родной. Аватар для Maaugly

Акустик должен быть богом на корабле.

Предлагою компании Юбисофт выпостить еще патчик, в котором акустик будет человеком, а не тетеревом во время гона... Для меня игра теряет всякий интерес из-за отсутствия "ушей" на лодке. Что-то самое-самое главное упустили разработчики игры, в меню акустики должно быть еще дополнительно 10-20 команд.

Низкий поклон проффесионалам кригсмарина.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: Акустик должен быть богом на корабле.

У них там в меню заложено еще много, что не реализовано. У кого нибудь звучала фраза от акустика насчет того, что нас достали сонаром? А насчет того, что эсминец атакует (когда он дает полный ход для сброса глубинок)?
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Да, было...
    "Enemy is pinging us" - это про сонар...
    "Эсминец в атакующей позиции" - это про атаку, как на английском - хоть убейте, не помню. Но это (эсминец) - бывает крайне редко...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от Hollywood
    У них там в меню заложено еще много, что не реализовано. У кого нибудь звучала фраза от акустика насчет того, что нас достали сонаром? А насчет того, что эсминец атакует (когда он дает полный ход для сброса глубинок)?
    Да,постоянно после атаки на конвой,когда уходишь от эсминцев."Нас обнаружили,герр капитан!","Вражеский корабль прижимает нас!"

Цитата Сообщение от Hollywood
    Угу. Есть такое дело
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

С такими "богами" легко стать атеистом.

Юби нам других не даст, надо дорабатывать напильником тех, что есть).

В реализации работы аккустиков явно присутствует элемент иррациональности и пагубного влияния функции рандом на его возможности.

С одной стороны всем известная глухота и невменяемость обормота за сонаром вызывают яростное желание отстрелить ивалида по слуху за борт через торпедный аппарат.
    С другой - неожиданные проблески типа "Варшип! Лонг рендж! Мувинг слоу! Клоузинг!" когда сам в наушниках слышишь только невнятные перекаты.

Знать бы где поправить не только квалификацию, но и вот этот рандом раздражающий....

Волчья стая - дом родной. Аватар для Maaugly

Точно, может быть корифеи и знатоки модостроения (многоуважаемый герр Travinski например) смогут заняться этим вопросом? Вытащить затычки из ушей шпиона и предателя акустика? Уж по крайней мере, он должен слышать лучше, чем капитан, у которого кроме просиживания в наушниках есть еще много дел...

И вообще, мне в игре хочется видеть работу слаженной команды, которой я руковожу, а не только свою...

Зашедший

Последний раз играл, так вообще матерился на акустика: рядом со мною в 600 м. проходит эсминец, я его в перископ вижу, в рубке акустика он даже отображаеться на сонаре как цель "warship". Думаю щаc опущу перископ, дам команду акустику следить за ближайшей целью, так он мне отвечает, "No sound contact". Пришлось торпедировать это эсминец с поднятым перископом. Ладно хоть не заметили перископ. У меня стоит Real U Boot 1.43, может в нем все дело? или в оригинальной версии тоже акустик кретин.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Хуже кретина. Враг. На три километра корабль не слышит, слышу только я, на два - слышит он, а на километр, когда уже и видно и сквозь свой шум слышно - он говорит, что не слышит. Морской пеадор. Зато когда эсминец часок погоняет, он его так наслушается над головой, что в штаны наложит, и повторяет, что слышит, хотя уже убежали, и эсминец за горизонтом.

Цитата Сообщение от volody
    Последний раз играл, так вообще матерился на акустика: рядом со мною в 600 м. проходит эсминец, я его в перископ вижу, в рубке акустика он даже отображаеться на сонаре как цель "warship". Думаю щаc опущу перископ, дам команду акустику следить за ближайшей целью, так он мне отвечает, "No sound contact". Пришлось торпедировать это эсминец с поднятым перископом. Ладно хоть не заметили перископ. У меня стоит Real U Boot 1.43, может в нем все дело? или в оригинальной версии тоже акустик кретин.
    Не, это дело не в моде, у меня НЕ СТОИТ Real U Boot, пиратка пропатченная до 1.4b, вчера было ОДИН В ОДИН, то что ты рассказываешь! Так, что дело не в этом! Надо копать в другом месте.

Последний раз играл, так вообще матерился на акустика: рядом со мною в 600 м. проходит эсминец, я его в перископ вижу, в рубке акустика он даже отображаеться на сонаре как цель "warship".
    дело в том, что зона обзора перископа не входит в рабочую область акустика автоматически.
    т.е. - навел перископ и можно не спрашивать о контакте - ты мол сам видишь, нефиг акустика трепать. а если за спиной контакт - то скажет даже до того, как в блокнотике появится "unknown".
    .

Зашедший Аватар для sergo41@mail.ru

дело в том, что зона обзора перископа не входит в рабочую область акустика автоматически.
    т.е. - навел перископ и можно не спрашивать о контакте - ты мол сам видишь, нефиг акустика трепать. а если за спиной контакт - то скажет даже до того, как в блокнотике появится "unknown".

Старший инструктор Аватар для Станислав

Кстати проверяйте, может корабль вне зоны слышимости ( с носа +/- 10 градусов, ну и с кормы).
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Между прочим, перископ я опускал, т.к. "засвечиваться" мне совсем не хотелось, но акустик продолжал утверждать, что нет звукого контакта. При этом если сам садился за гидрофон, то ясно видел - warship.
    И еще - если акустику дана команда следить за ближайшим контактом, то он продолжает докладывать о перемещении цели даже при поднятом перескопе!!!

Старший инструктор Аватар для Станислав

ну и прально.
    Вообсче, чем вам акустик не угодил?
    У меня вообсче все как в сказке: даже на поверхности (правда в жуткий туман и шторм с "обе машины - стоп") говорит чегой-то.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Между прочим, перископ я опускал, т.к. "засвечиваться" мне совсем не хотелось, но акустик продолжал утверждать, что нет звукого контакта. При этом если сам садился за гидрофон, то ясно видел - warship.
    это такая реакция замедленная. смотрел на него - опустил перископ, а угол смотрения направлен на варшип. в итоге он не забивает ефир инфой о уже известных контактах. думаю, смысл здесь в том, чтоб не отвлекать командора на видимые им объекты - а вдруг кораблей много?
    .

В надводном положении на акустика наложить... а вот в подводном перед всплытием лучше за него самому горизонт прослушать (сделав "стоп машины")

..да,уж..акустик просто сволочь..давече ушёл в поход..со мной за комп сел мой дядя-он служил на флоте именно в роли акустика-и я неприменул возможностью пораспрашивать его о реальности действий данного члена (мать его) экипажа..после 45 мин поиска хорошей цели мы нарвались на конвой..в чём вся соль-конвой был замечен в ужасную погоду и доложили мне об этом когда расстояние блы 3,5 км..конечно мы ушли на перескоп..я поднял перескоп и где-то до 2,5км шёл с ним..потом решил положиться на акустика..тем временем эта лошадь в лаптях мирно сидела и ничего не слышала..я "машины стоп"..он в ответ-ничего нет,всё зашибись,чё паниковать?..дядя тем временем смеялся..поднимать перескоп???..нет.я сам сел за акустика и начал "слушать"-ну всё как на ладони,вот торговец,ещё,ещё,ещё,ещё,эсминец,торговец..короче мат перемат...чё делать с ним,когда в таких условиях он нужен более всего?
    хотя в другом случае,например,погрузившись акустик докладывал о звуковых контактах,которые еесно не было видно визуально,мы шли нужным курсом,обаруживали и топили судно...
    всё же думаю верно утверждение о том,что акустик милый парень и не хочет напрягать капитана сообщениями о том,что под ним конвой,что до ближайшей цели плюнуть можно,что эсминец пошёл в атаку-если каплей сам всё видел в перископ...мистика,господа,мистика...

Забанен Аватар для Adolf

посмотрел sensors.dat
    там для гидрофонов
    MaxSensorHeight=-8 для GHG и -9 для 21-х гидрофонов.
    Для KDB стит -3, т.е. по идее он должон работать на 3-х метрах глубины. Но не работает. Вот сравнение KDB GHG и глаз вахтенного.
    Есть идеи что там поменять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KDB.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	51368   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GHG.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	51369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	visual.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	51370  

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Может, с Surface попытаться что-то изменить? Поставить не 0, а положительное число? Тогда, возможно, и на поверхности слышать будем...
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Забанен Аватар для DanyBoy

В жизни подводная лодка может слышать ТОЛЬКО находясь на глубине. Причем кормовые сектора не прослушиваются. Кроме этого в воде есть различные слои, т. н. слои скачка, разные по температуре течения, которые влияют на работу акустических приборов, как своих, так и противника. В штормовых условиях работа акустика так же очень затруднена

кроме того, в прибрежных водах (в шторм особенно) в море плавает кучи всякого гна, которое даже союзническим сонарам мешали лодки выслушивать.
    .

Механик

Цитата Сообщение от Adolf
    посмотрел sensors.dat
    там для гидрофонов
    MaxSensorHeight=-8 для GHG и -9 для 21-х гидрофонов.
    Для KDB стит -3, т.е. по идее он должон работать на 3-х метрах глубины. Но не работает. Вот сравнение KDB GHG и глаз вахтенного.
    Есть идеи что там поменять?
    Знаешь, какие то странные значения максимальной дальности. Получается у разных гидрофонов одинаковая максимальная чувствительность по дальности. А наблюдатели тоже весьма глазастые – на 20км могут цель высмотреть .
    Вообще то довольно много параметров в настройках не работают. Я как то пытался менять скорость вращения стрелки гидрофона (есть и такой параметр) – то же не помогло :mad: .

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Знаешь, какие то странные значения максимальной дальности. Получается у разных гидрофонов одинаковая максимальная чувствительность по дальности. А наблюдатели тоже весьма глазастые – на 20км могут цель высмотреть .
    Вообще то довольно много параметров в настройках не работают. Я как то пытался менять скорость вращения стрелки гидрофона (есть и такой параметр) – то же не помогло :mad: .
    Ну, тут еще зависит как прокачаны наблюдатели + есть еще cfg файлы.
    И гидрофоны все-таки различаются. BearingMin Max разный.
    И расположение разное - тот же KDB он на палубе приконтачен, а GHG - под носовыми рулями. По идее GHG находится под водой всегда.

Забанен Аватар для Adolf

Вот че пишут книжки:
    Спустя каждые 20 минут движения под шнорхелем дизель выключался для проведения гидроакустического поиска.
    Т.е. значение имееет не только тот факт под водой лодка или на поверхности, но и то работают дизеля или электромоторы.
    Тюнингом sensors.dat я заставил работать гидрофоны на поверхности. И акустик докладает и самому можно слушать. Вопрос в том: нужен ли такой тюнинг? Для меня лично важнее то как должно быть на самом деле, как это было в реале.
    В принципе можно пойти на компромисс: сделать такую высоту сенсора чтоб оно работало например на глубине 7-9 метров, т.е. в варианте лодка полупогружена, над водой только рубка, тогда дизеля отключаются и включаются ЭМ. А смысл тогда, можно просто на перископную уходить. Народ то недоволен тем что они не работают на поверхности, под дизелями...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	51404  

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права