Хочется узнать: в онлайне у "ила" шансы против истребителя есть?
А то ботов то я курочу, но это не то....
Может есть какие-то секреты?
Хочется узнать: в онлайне у "ила" шансы против истребителя есть?
По шансам - в принципе да, особенно у ранних версий (41 год), одно условие - в он-лайн ИЛов должно быть как минимум 2Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
Может есть какие-то секреты?иначе порвут на Британский флаг.
Из советов - почаще использовать форсаж (движок позволяет) и не лезть за "целью" в вертикаль (свалишься), все остальное - как на обычном истребителе.
З.ы.: Ил - все-таки истребитель, он просто большой и наглый ![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Ага правда-правда.
А еще Илы разровот почти на крыле делают, и скорость в развороте не теряют.
Короче Супер самолет.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Есть и еще какие... Был как то в ВЕФе бой, мы на Илах без прикрытия атаковали вражий аэродром. Почти всех мессеров кроме 2-х сбили, у нас потерь не было от истребителей. 2 Ила было сбито зенитной артиллерией.
Вот так вот ![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
В бою против слетанной пары или шварма, особенно с МК-108 - нет.Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
Даже если илов несколько будет.
Мк-108 это вообще антибиотик против Ил-2
Что есть несколько странно, ибо фугасный снаряд бронекорпусу не должен много проблем доставлять, ИМХО.
Miguel Gonsalez
Так бронекорпус вроде и не страдает.. Крылья, ноги и хвосты..![]()
Да и против одного, но вменяемого пилота у ИЛа также шансов нет, далеко не одинаковые весовые категории и габаритыВ бою против слетанной пары или шварма, особенно с МК-108 - нет.
Даже если илов несколько будет.
Про МК-108 я вообще умолчу - жестоко это
А насчет поворота на пятке - это да, круто, но вот если на тебя "зумят" - крутись/не крутись, пилот с нормальным джоем тебя все равно прищучит рано или поздно, если конечно не надумает остаться с тобой на виражах, тут есть кое-какие варианты
Еще один совет: маневрить с истребителями на ИЛе более или менее реально только без бомбово-ракетной загрузки и с 25%-тами топлива в брюхе
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Да ребята... дивлюсь я какие вы категоричные.
"Против слетанного шварма - нет"
"Против вменяемого пилота - нет"
По вашему как, на Илах летают невменяемые одиночки, ктотрые если и смогут кого то сбить, то только такого же идиота, так получается?
Я вам тогда могу ответить в том же стиле. У "мессера" против слетанной пары илов или эскадрилии тоже нет шансов. Да и один на один против вменяемого пилота тоже шансов нет. Бум-зумить будем? А как Ил развернется на пятачке и вжарит такому зумщику в лобовой... Еще не известно с кем случится "БУМ".
А то вообще конечно, откуда у Ила шансы... а во время второй мировой Илы вообще случайно мессеров имели. Либо шварм неслетанный попадался, либо пилот невменяемый.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Что есть несколько странно, ибо фугасный снаряд бронекорпусу не должен много проблем доставлять, ИМХО.
Я боюсь, что вы ошибаетсь. Бронекорпус Ил-2 состоял из листов 4-5 миллиметров, а верх капота из листа дюралюминия толщиной 5 мм(который, правда, был в ходе войны заменен на лист брони толщиной 5мм), эта броня пробивалась даже 20-мм фугасным снарядом MG-151/20, что уж говорить про MK-108.
Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.
Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.
Владимир Перов, Олег Растренин “ШТУРМОВИК ИЛ-2” Глава 4. “Как воевать?”
Великолепная, кстати, работа - если лень читать целиком, прочтите хотя бы главу "Как воевать?".
Крайний раз редактировалось badger; 14.07.2002 в 18:31.
Хехе, спроси у Геннадича, как мы вчера с ним вдвоем пытались одного, но вменяемого VO101_Mmaistera на встречных курсах поймать Да ребята... дивлюсь я какие вы категоричные.
По вашему как, на Илах летают невменяемые одиночки, ктотрые если и смогут кого то сбить, то только такого же идиота, так получается?
Я вам тогда могу ответить в том же стиле. У "мессера" против слетанной пары илов или эскадрилии тоже нет шансов. Да и один на один против вменяемого пилота тоже шансов нет. Бум-зумить будем? А как Ил развернется на пятачке и вжарит такому зумщику в лобовой... Еще не известно с кем случится "БУМ".
А то вообще конечно, откуда у Ила шансы... а во время второй мировой Илы вообще случайно мессеров имели. Либо шварм неслетанный попадался, либо пилот невменяемый.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть. #
#![]()
В итоге у него просто патроны на мне прикончились, а так бы я зажарился до "хрустящей корочки" без вопросов![]()
Рецепт у него был прост - грамотный "зум", и хрен ты его поймаешь, когда он на вертикаль сразу от твоего хвоста прет, задирай/не задирай морду - поздно, ушел вверх голубчик![]()
Тут только один вариант - педальками и РУДом работать, дожидаясь его ошибки и уворачиваясь, насколько это реально.
А шансы - они конечно всегда есть, но в случае ИЛа, в большинстве своем, они основаны на чужих ошибках![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Конечно есть...А главный совет- не подставляться...Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
А против слетанной пары....Ууууу, но смотря, кто у тебя в паре... Я вот всегда живой в ВЕФ остаюсь, если со мной ВикС летит, не обязательно ведомым...
На мой взгляд - есть шансы. И немалые. Даже против сквада.Хочется узнать: в онлайне #у "ила" шансы против истребителя есть?
Согласен, надо просто не подставляться. Бум-зум, так восхваляемый многими, на самом деле, малоэффективен против того, кто видит бум-зумящего. Увидел, что сверху пикирует мессер - сразу финтанул, всё, его атака провалена уже на этот момент на 90%. Частенько получается подловить мессеров на выходе из пикирования с помощью стрелка. Так что мессер, при всех его плюсах, с трудом уворачивается от ИЛа. По крайней мере, успешно противостоять мессеру на ИЛе можно довольно долго.
Всё это моё мнение и я его разделяю.
Просто две истории:
1. Летали как-то в сетке, пошли, покурили, вернулись, разговорились, как-то по ходу вопроса грузнулись, решив попинаться в догфайт...
Мы летели вдвоём на ИЛ-2полев.мод., а их - четверо на Bf-109G-2. Сближаемся. "Немцы" не прекращают базара, время от времени поворачиваясь к собеседнику.
Я увидел их первым и шепнул ведомому пристроиться слева. Так мы и пошли - крыло в крыло. На дистанции километра в полтора наши противники ещё и не думали расходиться. Рано. Шли кучно, ромбом(вернее, пародией на ромб ).
Увидев, что расстояние сократилось метров до пятисот и ведущий мессер начал уходить выше, по моей команде мы открыли огонь из пушек. Калибр пушек ИЛа помните?![]()
Так вот, за две-три секунды безостановочной стрельбы в кучу противников, мы сбили троих! Оставшийся ведущий мессер потом нас болбал дооолго. Сбили и его, один из наших стрелков цепанул ему в движку...
Пилоты мессеров, к слову, летают уже не один месяц, малость слётаны и джойстики неплохи. В общем, ещё не орлы, но уже и не воробьи.
2. На Геннадичевском сервере - Кузьмич может подтвердить, я не раз сбивал мессеров на ИЛе. Я в основном на нём там и летаю. Кузьмич - тоже. И я Кузьмича, когда он на мессере был, тоже, помнится... того-самого...
Хотите проверить наш уровень подготовки - заходите на
213.145.43.250:21001
213.145.43.250:21002
213.145.43.250:21003
Милости просим.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ил против месса:
Если заодит из передней полусферы, то надо уходить в противоположный вираж (встречный)
Если заходит с задней полусферы - доворачивать на него, пока не появится ощущение, что вот0-вот он будет стрелять, после чего выровнять самолет в горизонтали - т.е. максимально уменьшить видимую мессу площадь самолета.
Стрелять при любой возможности, не ждать пока подстаится - ас не подставится.
Если месс повисает на хвосте - уходить змейкой с вертикальной составляющей и выуском механизации. Если полвезет - стрелок снимет гада, в любом случае целится на скоростях близких к сваливанию - очень трудно.
В целом - лотерея, особенно против мк108.
Сбить грамотного месса практически невозможно. Но только грамотные встречаются очень редко, все же остальные бьются до конца и часто умирают. В подтверждение: http://www.sinor.ru/~statfps/web/ind...&stat=full
Это статистика нашего тренировочного сервера. Пилоты _LESHIK_, =FPS=Adushkin и я грешный (=FPS=Artem_7) - штурмовики, а эффективность у нас больше единицы, т.е. мы сбиваем мессов чаще, чем они нас
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..Да ребята... дивлюсь я какие вы категоричные.
Я собственно что хочу сказать... Шансы всегда есть. #
#
Есть желающие?
Есть, есть желающие!!!! Wir greifen an!!! JGR.124 "Katze" ist gleich da!!! Мы ваш вызов принимаем!!! Время, место, условия ваши, битте. Wir werden warten!!! А как вы желаете сделать это показательным:confused: Впрочем примем так же... Единственное условие наше, не ночью. (Ребята, а насчет четырех мессеров вы не погорячились:confused
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! #Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..
Есть желающие?![]()
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, обожал кино про войну. Только в тех фильмах все хорошие парни побеждали.....
Коммадир уже ответил, поэтому скажу одно:
Hriz.... давай-ка этих теоретиков пригласим на показательный бой! #Мы на 2х Илах 3й серии, а против нас 4 Ф4 мессера..
Есть желающие?![]()
хм... странно как-то... а почему третья серия илов и Ф-4... они что, имели шансы встретиться в реале? :confused:
ИМХО, логичней тогда и ил-ы тоже 41-го года...
А что за третья серия такая? Это то что без стрелка, но уже с ВЯ-23? Так она вроде с 41 года тоже.Коммадир уже ответил, поэтому скажу одно:
хм... странно как-то... а почему третья серия илов и Ф-4... они что, имели шансы встретиться в реале? :confused:
ИМХО, логичней тогда и ил-ы тоже 41-го года...
А Bf-109F-4 появился в начале 42.
Каюсь, перепутал третью серию с тип-3.
А что за третья серия такая? Это то что без стрелка, но уже с ВЯ-23? Так она вроде с 41 года тоже.
и это, типа, все? Hriz и Razor больше нехотят что ли больше дробить крылья и отколупывать части центроплана у Мессершмита Bf-109F-4. Теория без боя разорвала классиков практики? Больно мне, мучительно больно за таких штурмовиков, позволяющих делать себе героические высказывания (даже сказал бы вызовы) и потом тихонечно сматываться на бреющем в густом тумане.
=================================
когда охотник был маленький, он, в своей любимой школе, иногда слышал, что могут наобещать взрослые маленьким и доверчивым детишкам.![]()
Увы, он появился летом 41. Местами - аж 22 июня 1941 года присутствовал.
Mortui vivos docent
Esli mogno hotelos by prisutstvovat. Ja dumaju esche mnogo virpilov SLI hotjat na eto posmotret. JAger_12 moget v sredu privedesch Hriz i Razor. Vse konechno moget byt no dva ila protiv 4 F-4.....
Есть, есть желающие!!!! Wir greifen an!!! JGR.124 "Katze" ist gleich da!!! Мы ваш вызов принимаем!!! Время, место, условия ваши, битте. Wir werden warten!!! А как вы желаете сделать это показательным:confused: Впрочем примем так же... #Единственное условие наше, не ночью. (Ребята, а насчет четырех мессеров вы не погорячились:confused
==============================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, обожал кино про войну. Только в тех фильмах все хорошие парни побеждали.....
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Пока нет Ирбиса могу сказать только одно .......
Есть желающие?![]()
" Эхххххх #молодежжжжжжжь "
Разор ! Ты бы вначале внутри эскадрильи попробовал бы на Иле отбиться от Ф4 чтоли, а потом бы уже на арену выходил.
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Есть.
Есть желающие?![]()
Я желающий ...
Крайний раз редактировалось ANTi; 16.07.2002 в 20:43.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
И куда замполит смотрел?....
Что ж хочу сказать, слово сказано, надо делать.....Джагер, прошу на связь!
Р.S. Надеюсь я не опоздал?![]()
Для достижения цели - лучше подрасти, чем подпрыгнуть. (c) собственно мой ;-)