Допустим я в Ф4. Куда надо стрелять чтоб быстрее заставить Ил2 копать землю ?
Допустим я в Ф4. Куда надо стрелять чтоб быстрее заставить Ил2 копать землю ?
в крыло, в точку где-то в две трети длины крыла, считая от фюзеляжа
В сторону Ила...Я так на Ф2 сбивал.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
В хвост ему. Тяги должны поломаться.
В пилота, если попадёшь. На первых сериях - спокойно. А вообще серьёзная штука - я на Е-шке не могу сбить без пушек
Верно для любых пушечных мессов и для Брюстеров тоже - крылушки на раз отстёгиваются...про фоку можно промолчать: с ейным залпом действительно главное "в сторону ила" струлять![]()
А вообще в последнем патче очень сильно ослабили именно хвостовую часть практически у всех бомберов...так что в сам деле можно пользоваться проверенной тактикой немецких асов начала войны: из малокалиберных пулемётов по кабине палить практически бессмысленно, а вот рули повыбивать - вполне возможно...даже более вероятно, чем пытаться пробить радиатор, к примеру.
http://history-afr.fatal.ru/
не надо нас мочить![]()
мы - хорошие.![]()
надо надо вас очень легко мочить защёл сзади и считаи вы уже на том свете
![]()
Снизу в брюхо, в радиатор.
А илу надо не допускать врага снизу!
Или отстреливаться стрелком, но пилот обязан тогда делать бочку, или самим пилотом следить за противн(ым)иком и не давать зайти снизу.
Не столь важно куда, а важнее с какого расстояния. Ответ очевиден: как можно ближе в упор из зоны не доступной заднему стрелку ила.
Правило про "в упор" актуально в любом случае, а не только для Ил-ов. К примеру пулеметы "Кувшинов" с 30-50 метров разбирают "Фоку"любую на болтики-шпунтики с потрясающей скоростью. А уже со 100-200 метров эффект теряется.
Не совсем так.![]()
вот смотрим к примеру такие киллы:
игрок в 22.06.2007 22:35:57 на Il-2_1943 убил: =89FAG=ХХХ Bf-109G-2 в воздухе.
Как такое может быть? Очень просто - дайте вашему заднему стрелку поливать. Не летайте по прямой. Иногда так удается подстрелить не одного а пару противников, помимо основной наземной цели и по итогу стащить более 400 очков за 1 вылет.
Лучший прием для такого дела это шифтится, т.е. лететь со смещением по поперечной. При этом противнику кажется, что он хорошо сел на 6 и вот -вот достанет.
Однако, 99-95% его заряда уходят в молоко. Он попадает под действие азарта и начинает сокращать дистанцию, что и нужно заднему стрелку.![]()
Вообще же - атаку на подобные крафты нужно проводить "быстро как только возможно и еще быстрее". Естественно с минимального расстояния и с большим преимуществом по скорости, вне поля досягаемости стрелка.
Несколько заходов и его нету, а у вас ни единой царапинки.
для меня счастье на фоке или Эмиле виражащий ил - любое попадание наносит серьезные повреждения
другое дело, когда ил успевает повернуться в продольной... а вообще, ил на фоке часто выдерживает залп строго с 6, но если по плоскостям - капец
А что за салют выпускает Ил после попадания по нему? Такие белые длинные искры
тут еще смотря на чем.
если на чем то с большими стволами( 2мк108 или больше) то целится надо по фюзеляжу-по крыльям легче промазать а эффект тот же.
илу же против таких кравтов надо позарез крутится-пофиг на то что проекция больше. практика подсказывает что какая то часть еще и не сможет попасть по крутящемуся илу.
если на чем то где стволов не так уж много- тот же ф4- то надо постаратся лишить ил маневренности-стреляя по крыльям( обязательно только по какой то одной!) и хвосту(тяги там) иначе этот самый ил еще вас собьет,если подставитесьну или по крайней мере по крутящемуся илу сложно прицельно кнопки нажимать....
илу в такой ситуации тоже надо крутится. если маневренность потеряна- то это оч плохо. идем на вынужденную-без вариантов. как можно быстрее ибо расстреляют как в тире.
но как правило хватает ила чтоб дотянуть до своих.
вариант когда стволов совсем мало(ки43, всякие финские чайки,хрики пулеметные)- вот это единственное когда я на иле не кручусь. потому что всякие пулемтные кравты илам после 3 серии(или с какой там над головой бронеплита) почти ничем илу при атаках не страшны.
за ила тут главное чтоб повреждения были симметричны-тогда можно медленно тащится до базы.
вот такое мое имхо
Вот так вышел на ил, и можешь смело вылезать из кабины и рисовать галочку за сбитый.![]()
странно.. летая в компаниях на позднем 109 1944 года заходя в хвост тройке Илов, не знаю какой серии, сбивал всех троих с одного захода. пристраиваешься на 6 со 150 метров чуть ниже - и вваливаешь со скольжением. переходишь на следующего. 45 секунд - три шлюссбалкена...
что это? новичку везет?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Не, ну речь о сбиваемости Илов идет, а не о пилотажных навыках вирпила-иловода. не думаю что броня в оффлайне слабее чем в онлайне.
вопрос "как выйти на огневую позицию" не задавался.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
это не бред
это - правда
и не только от ила рикошеты случаются...
Надо-же, никогда не слышал...
Ил самый крепкий крафт в игре (да и в жизни его не особо любили атаковать)был единственным самолетом с бронекапсулой и выдерживал прямые попадания 20 мм снарядов.
Как его сбить в игре ? атаковать сзади-снизу в область хвоста (выносить РВ) в случае если он вас обнаружит и успеет развернуться, шансов на выживание у вас останется очень мало... в процессе атаки на 6 у ила лучше не болтаться, УБС сила !!! говорю как доктор. Атаковать надо с приличным певышением по скорости, в переднюю полусферу не вылазить, для уменьшения маневренности стрелять в плоскость (самое больное место законцовка крыла) это самый краешек плоскости, к земле за илом рекомендую не ходить, снимет бомбами или задним стрелком. Если ил не один, стараться сбить в один заход, иначе вам кирдец % 80. В одномесных вариантах 41-42 годы с истребителями бьется практически на равных, имея немалое преимущество в вооружении.
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 28.07.2007 в 19:15. Причина: испрвление орф. ошибок
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.