Разговор пойдет о фризах.
Вообще фризы ловятся, как я понимаю от того, что у тебя на компе прорисовываются объекты измененные(бомба саданула), либо если влетаешь в зону видимости этих объектов.
Обычно, чтобы небыло мелких фризов - принято на взлете хаткой вертеть.
Имеем:
Гиг оперативки (2х256+1х512), 6600ГТ (128мб/128бит), Семпрон 2400+, два винта. Версия драйверов Нвидиа 91.47.
Где то 50-60 фпс на догфайте.
На одном - чистая винда и Ил (плюс ну там тимспик, лобби)- на другом файл подкачки.
Вобщем ситуация:
На любых догфайт серверах фризов нет вообще.
Фризы ловлю в коопе (летаю на войне), при подходе к вражеской наземке ближе 4-6 км.
Причем, я ее начинаю видеть в виде маааленькой точки(точек), а как только начинают работать текстуры - фриз.
Фризы жестокие не менее 10 секунд. каждый раз. Это губительно, сами понимаете. Надо отработать быстро - а тут....
На что я грешу - на окопы

. Нет на самом деле.
Почему? Думаю, что это из-за новых объектов, которые появились в Иле, начиная с зимних обновлений. До этого (до 4.07), что такое жуткие фризы - воопще не знал.
А генератор войны новые объекты использует, когда рисует миссию, а на догфат серверах они не используются нигде, где я летаю.
Посчастливилось записать трек, и зафиксировать именно то место где начинает фризить.
Почему это не лаг? На треке у меня, локально фризит на том же самом месте!!!
Причем был у знакомого у него конфигурация компа в принципе такая же (у него радик 1600 про, гиг памяти и семпрон 2200+)
Принес трек к нему - запустили... Хоть бы хны!! всё чистенько и гладенько! Ну кроме того, что я летаю килем вверх в момент фриза.

Принёс себе его конф.ини - поставил пару галочек в конфиге чтобы для моей Nvidia адаптировать результат - фриз там же.
Господа, подскажите как быть?
На всякий случай выкладываю свою секцию OPEN GL
з.ы. логически подумал на видеокарту и на драйверы (пример со знакомым, - у нас только видяхи и различаются фактически)