Решил купить звуковую карту и стою перед выбором карты Creative : Audigy 4 или Audigy 2 ZS
Решил купить звуковую карту и стою перед выбором карты Creative : Audigy 4 или Audigy 2 ZS
"Сеня, про зайцев - это неактуално..."
Soundblaster X-FI Fatalty FPS получше будет.
...и подороже.
2 VadNik:
1. Тем по выбору звука было уже много. Неужто ничего не нашёл про звук?
2. Я бы сначала брал акустику (колонки).
А потом - грубый расчёт: если акустика получилась ДО 200$ - брать первую Audigy и не париться. Дёшево и сердито. Для игр и музыки среднего класса, без особых претензий, но качественно, и, главное, недорого. Привлекает именно первая из-за меньших проблем с глюками и настройкой (субъективно!). Если первая - "мало и недостаточно навороченно", то для игр и музыки среднего класса второй ZS хватит за глаза.
Если акустика получилась выше 200, но ниже 400$ - это однозначно вторая. Если же акустика получилась больше 400$, или если меломан и музыка постоянно сопутствует работе на компьютере, то стоит посмотреть на Audigy4, X-FI, или ESI Juli@. Это - для профи.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Проблема в следующем. Цена Audigy 2 ZS- 74 баксика а Audigy 4 - 53 баксика, и вопрос Audigy 4 новее и дешевле - что брать? "2. Я бы сначала брал акустику (колонки). " покупаю звуковуху для разгрузки проца он у меня слабенький
Вроде Х-Fi как раз наилучшим способом справляется с такой задачей. Но не знаю, я бы сначала комп проапгрейдил, если только не живем только музыкой. Хотя нет, наверное автор в Ил2 летает, а там проц сильный нужен полюбе.Сообщение от VadNik
Кстати соседню ветку почитай.
Крайний раз редактировалось Schtuzer; 12.02.2006 в 11:47.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
комп покупать буду отдельно (этот позже позже отдам в офис) звуковуху потом поставлю в новый. 200 дуллеров это много для звуковухи (для меня). Пожалуйста просвятите Audigy 4 или Audigy 2 ZS. С уважением Вадим.
Ну, я пытался просто. Но ты сам этого захотел...
Короче.
Бывают Audigy 2 ZS, Audigy 2 ZS Platinum и Audigy 2 ZS Platinum Pro. Разница между моделями в том, что Platinum имеет панель для 5.25" отсека (она называется Drive) с дополнительными разъемами (стандартные коаксиальные и оптические цифровые входы/выходы, вторые микрофонный, линейный и FireWire входы, отдельный выход для наушников и вход и выход для MIDI-клавиатуры), а Platinum Pro вместо Drive имеет выносной блок с аналогичными разъемами. Кроме того, обе Platinum-версии имеют в комплекте пульт дистанционного управления (работает с ограниченным числом программ). Есть смысл приобретать подобные варианты, только если нужны разъемы, которые они предоставляют, так как в характеристиках самих звуковых плат никаких различий нет. Также комплект Drive+пульт продается отдельно, позволяя превратить Audigy 2 ZS в Audigy 2 ZS Platinum.
К семейству Audigy 2 ZS, как это ни странно звучит, можно отнести и Audigy 4 Pro, которая представляет собой Audigy 2 ZS Platinum Pro с немного более качественными ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи). А также Audigy 2 Value (это Audigy 2 ZS без возможности подключения Drive, порта FireWire, и пластмассовыми разъемами вместо позолоты) и Audigy 4 (по сути, новая ревизия Audigy 2 Value без каких-либо изменений в технических характеристиках с пультом ДУ и USB-ресивером для него в комплекте).
Большинство этих карт бывает в двух комплектациях: OEM (также встречается в прайсах некоторых фирм под названием bulk) и Retail.
Мало того. В последнее время среди OEM-карт стали попадаться не определяющиеся официальными драйверами с диска или сайта Creative. Также появилась так называемая Audigy 2 ZS OEM w/o IEEE1394, на которой не распаяны некоторые внутренние выходы и сам IEEE1394, также возможны и другие упрощения. Происхождение всех этих карт неизвестно и следует быть осторожным при их приобретении, убедившись в возможности возврата.
По мне - появление Audigy 4 (не ПРО), это чистый маркетинг. Вторая и четвёртая - примерно равнозначны, и ухом их не различить.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Огромное Спаибо за ответ. Я не фанат музыки, да и колонки у меня пластик за 500 рублей. Остановил свой выбор на Audigy 2 Value красота в виде позолоты на задней панели мне не нужна.
Я с такой столкнулся, к таким картам нужно доставать дрова от того, кто эту карту и сделал-))) А дров нет, так как полный ОЕМ_)).Сообщение от FilippOk
Манибэк был..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Короче, ситуёвина такова, что я вынужден возразить сразу многим.
Итак.
Зря. Всё решаемо. Просто продавцам надо было прогнать стандартные "вторые" дровишки патчером и закатать тебе на диск. И всё было бы шоколадно. И ты был бы доволен, и знать бы не знал...Сообщение от Mustang
Тебе продавцы - ламеры достались.
Позволю себе усомниться.Сообщение от 3GIAP_moby
Аппартно разница между ними очень и очень невелика, и ухом её услышать сложно.
По крайней мере, о разнице В РАЗЫ я слышу впервые.
С тем, что 2=4, я почти согласен, с поправками, такскть.Сообщение от Max Ader
А вот с тем, что X-Fi=2 я не согласен. Вообще разные. Это раз.
С тем, что X-RAM вообще ничего не дает - я тоже не согласен. Это не так.
С тем, что дрова ЖУТКО глючные я тоже не согласен, это тоже не так.
Игры с поддержкой ЕАХ5 появятся всяко, куда они денутся. И через годик, я думаю, мы задолбаемся их считать. Так было с ЕАХ2, ЕАХ3, так есть с ЕАХ4... так будет и с пятой: сначала все кричат "нафига оно нужно?!", а затем на дисках привычно читаешь "EAX-такой-то совместимо".
А уж "идентичность ЦАПов, операционников и т.д." я и вовсе оставлю на твоей совести. Стыдно должно быть.При совершенно другой концепции - нужна и другая аппаратная база.
Правила - тут.
купил Аудигу2 ZS, и не пожалел...
качество звука после первой в РАЗЫ лучше, это при том что у меня стоит старая совецкая акустика, которой лет больше чем мне.
А про Audigy 2 Value я прочитал не очень лестные отзывы когда выбирал между ними.
just flying....
-=*=O=*=-
Старая советская акустика,в том числе и которая старше тебя, не обязательно барахло, были очень достойные девайсы,особенно от радиотехники,которые многих зарубежных нам современников за пояс заткнут...Сообщение от 3GIAP_moby
И затыкают!Сообщение от Allary
Radiotehnika 101 + S-30 пашут до сих пор с 85 года. Звук - на порядок лучше чем Creative Inspire 5/1 что стоит у друга.
Плохо только то, что второй померший усилок Радиотехника - чинить никто не хочет.![]()
Всех убью, один останусь!
Если выбирать из двух, то бери ZS. Хотя у меня на fps это никак не отразилось, но звук стал лучше. Правда, когда в настройках аудиокарты включить EAX, то в иле пропадают звуки кнопок в меню и радиопереговоры в offline. :confused:
а аккустика стерео или 5.1 какая нибудь? может просто речь и кнопочки на центр выносятся,а центра то и нет,вот и не слышишь...Сообщение от Mef
![]()
а тут выход тока один,рыть схему,ковыряться и паяльником работать...Сообщение от Necroscope
если в Столице, то самому пояльником.... не обязательно...Сообщение от Allary
вот, например спроси здесь... http://telemast.boxmail.biz/
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Audigy 4 - это вообще хрень полная. В девичестве называлась Audigy 2 Value. Отличается от последней только ревизией DSP :confused: С Audigy 4 Pro у нее нет ничего общего.
X-FI Fatalty FPS - дважды хрень. Развод на бабки. X-RAM вообще ничего не дает. Дрова страшно глючные (и когда поправять - не известно. четвертый месяц уже, а телодвижений нет). Игры с поддержкой ЕАХ5 можно пересчитать по одной руке. Качество звука - на уровне Audigy 2 ZS (еще бы! ЦАПы, операционники и т.д. идентичны у них) :expl:
I'm in the way, aren't I?!
www.mpcclub.ruСообщение от VadNik
пысы я там (ап) работаю...![]()
Wir balten Koenigsberg!
Audigy 2ZS от Audigy4 отличается только уровнем сигнал/шум (у 4ой чуть-чуть получше, но разницы не услышать ИМХО). Тоже стоял перед таким выбором. Прийдя в магазин всё ещё сомневался, но в итоге взял 4ую (была чуть дешевле, продавец обьяснил это разными поставками). Звук гораздо более качественный и обьемный по сравнению со встроеным Соундштормом на Нфорс. Менять СТОИТ. Вообщем 4ка - чисто маркетинговый ход.
ЗЫ Но если есть деньги, то стоит взять X-Fi.
ИМХА
Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 19.02.2006 в 13:12.
FLY OR DIE
FilippOk
Поправка там одна Audigy 4 = Audigy 2 Value с другой ревизией DSP.С тем, что 2=4, я почти согласен, с поправками, такскть.
DSP - совсем разные. А вот в остальном - почти тоже самое.А вот с тем, что X-Fi=2 я не согласен. Вообще разные. Это раз.
Ничего не дает. Это ТАК. О чем Вы спокойно можите почитать статью на iXBT.com.С тем, что X-RAM вообще ничего не дает - я тоже не согласен. Это не так.
Да, появятся. Через годик-полтора. Когда будет возможность купить звуковуху без такой накрутки в цене.Игры с поддержкой ЕАХ5 появятся всяко, куда они денутся.
Мне не стыдно. Стыдно должно быть креативу за свой маркетинг.А уж "идентичность ЦАПов, операционников и т.д." я и вовсе оставлю на твоей совести. Стыдно должно быть.
Они именно ЖУТКО ГЛЮЧНЫЕ, ИМХО.С тем, что дрова ЖУТКО глючные я тоже не согласен, это тоже не так.
Крайний раз редактировалось Max Ader; 20.02.2006 в 12:01.
Не глючные, у меня ни разу проблем не было с X-Fi. И цены на них врят ли намного упадут, если вообще упадут.Сообщение от Max Ader
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Оффтоп , я не меломан но когда пересел с Вортекс2 на Лив 5.1 был сильно разочарован звуком , с тех пор на всё что Creative смотрю косо .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А у многоих как были, так и есть. Люди уже с самого лета на форуме тех поддержки матюкаются. Такого безобразия не было с самого выхода первого Лайва :pу меня ни разу проблем не было
Может они и ламеры, но 40 минут пытались у себя оживить карту-хрен...-)Зря. Всё решаемо. Просто продавцам надо было прогнать стандартные "вторые" дровишки патчером и закатать тебе на диск. И всё было бы шоколадно. И ты был бы доволен, и знать бы не знал...
Тебе продавцы - ламеры достались
Я сидел в другом помещении и ждал-)
Взял ЗЦ, не жалею, думую потестировать дрова КХ-)
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...