???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор дистрибутива Windows XP SP2. Какой лучше?

Пилот

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Джентельмены, прошу прощения, очень нужен совет. в полный рост возникла проблема выбора: нужен нормальный дистрибутив ХР СП2.
    суть проблемы в том, что на торрентс.ру их море, но какой наиболее стаибльный и безглючный понять сложно...
    понравился дистрибутив от Zver, но... хочется видеть свое имя в свойствах системы и... мне не нравится его аватар..
    ни к чему всякая дьвольщина под боком, а как изгнать злых духов, кроме как купить лицензию, я не знаю..

дистрибутив хотелось бы с расширенным набором более-менее свежих драйверов + обновления. собственно и все. не хотелось бы что б за меня додумывали, какой софт предустанавливать вместе с операционкой...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Выбор дистрибутива Windows XP SP2. Какой лучше?

Оффтоп. Перенос из темы "Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?"
    Предупреждение 1 балл.

По теме. Лично на мой взгляд, самым нормальным, стабильным и безглючным дистрибутивом Windows XP является дистрибутив от компании Microsoft, к которому никто кроме них рук не приклыдывал.
    Таких исходных образов винды в том же Торренте валяется кучная куча.
    Забирай, прожигай, ставь и закатывай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

В дистрибутиве не может быть свежих драйверов, свежие драйвера на конкретные устройства скачиваются с сайтов производителей устройств и ставятся на конкретную систему.
    Новизна дистрибутива определяется количеством интегрированных в него последних обновлений. Это, кстати, совсем не гарантирует безглючности и стабильности. Вопрос безглючности и стабильности это скорее вопрос настройки системы и качества/совместимости железа.
    Ищи корпоративный образ ХР SP2.

ЗЫ. Первый раз слышу чтобы какой софт в дистрибутив запихивали. Если конечно не подразумевается MS IE7 или .NET framework.
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для Paramon

Вопрос из палаты N 6! Ща сдохну от смеха! Кто такой Зверь?!

Дистрибутив - значит, что диск от Микрософт и ни от кого другого!

Мой вариант ответа:
    ХР SP2 Профессионал ОЕМ-версия. Почему ОЕМ? Да потому, что ненадолго - всё едино скоро на Висту переходить!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    В дистрибутиве не может быть свежих драйверов, свежие драйвера на конкретные устройства скачиваются с сайтов производителей устройств и ставятся на конкретную систему.
    Новизна дистрибутива определяется количеством интегрированных в него последних обновлений. .
    попытаюсь пояснить: под таким дистрибутивом я подразумевал СБОРКУ, основанную на образе "голой ХР", в которую добавляется некий набор софта (например, офисные программ) + свежие драйвера, чтоб, скажем, не нужно было в ходе установки подсовывать дискетку с дрйверами для рэйд-массива. вот на этом, кстати, и основывался мой вопрос, поскольку, не имея достаточного опыта работы с масивами, умудрился угробить свою систему, которая у меня жила годами

Это, кстати, совсем не гарантирует безглючности и стабильности. Вопрос безглючности и стабильности это скорее вопрос настройки системы и качества/совместимости железа.
    это не так. вопрос мой относился к тому, что в некоторых сборках нипихано всякого "дополнительного" софта, вроде твикеров. вот я и хотел узнать, может, у кого есть опыт в исползовании сторонних сборок.

ЗЫ. Первый раз слышу чтобы какой софт в дистрибутив запихивали. Если конечно не подразумевается MS IE7 или .NET framework.
    и что тут такого необычного?
    если приходится ставить софт на несколько десятков машин сразу - лучше сделать сразу сборку, если уж вам так претит слово дистрибутив, в которую будет входить минимальный костяк.

Вопрос из палаты N 6! Ща сдохну от смеха! Кто такой Зверь?!
    охохонюшки
    я же упомянул в вопросе о "торрентс.ру"? именно там и лежит
    СБОРКА от этого "зверя"... Зачем сразу оплевывать-то?
    я понимаю, что вопрос смешной. уж сколько раз я устанавливал-переустанавливал опарационку - да вот сомнения взяли, может, есть лучше варианты...
    получил "совет" , ничего не скажешь

Дистрибутив - значит, что диск от Микрософт и ни от кого другого!
    гм...
    честно говоря, я и не предполагал, что термины "дистрибутив" и "сборка" так сильно отличаюся по смыслу...

ХР SP2 Профессионал ОЕМ-версия. Почему ОЕМ? Да потому, что ненадолго - всё едино скоро на Висту переходить!
    простите, а какое мне дело до того, на какую опеационку Вы собираетесь "скоро переходить"?

Оффтоп. Перенос из темы "Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?"
    Предупреждение 1 балл.
    что ж, спасибо.
    вопросов больше нет.

немужик

Только голая ХР. Если есть возможность - то с интегрированными последними обновлениями.
    По поводу дров и RAID - а откуда народ в курсе какой драйвер нужен? RAID контроллеров в общем немало, он же не знает что там может понадобиться.
    По поводу остальных дров - тоже.

А образы с софтом и дровами - таки наверное удел сисадминов с большим парком машин.
    =HD=Golem

Пилот

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    По поводу дров и RAID - а откуда народ в курсе какой драйвер нужен? RAID контроллеров в общем немало, он же не знает что там может понадобиться.
    По поводу остальных дров - тоже.
    это не так сложно. просто время нужно. вот те две сборки, которые я попробовал уже содержали необходимые драйвера. правда, как и всё универсальное, они обладают своими недостатками. вот я, собственно, и хотел узнать, может есть тут кто, у кого опыта побольше...

А образы с софтом и дровами - таки наверное удел сисадминов с большим парком машин.
    отнюдь. до появления такой шикарной вещи, как семейство TrueImage от акронис или Norton Ghost. создание своей сборки лично у меня было единственной возможностью сэкономить много времени и нервов если рухнет винда на собственной машине.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Чем меньше в ДИСТРИБУТИВЕ всякой дополнительной чуши - тем лучше.
    Дрова я себе поставлю нужные - и только те, которые мне нужны.
    Насчет какую версию... Или лицензию, или полный дралоскоп с нее же (это религия ПМСМ). И если уж дралоскоп, то тот, который не достает с регистрацией и активацией изначально без всяких кряков и патчей. Обновления? Чем меньше - тем лучше. Пустой (релизный) SP2 - вполне достаточное дополнение в дистрибутив.
    А уж сборку... Сборку человек (если нужно) сам себе соберет и настроит. Под конкретную железку и конкретного же юзера.
    Это как в линуксе - много чего понапихано, но пока человек сам не скомипилирует себе ядро и не подберет весь софт гарантированно совместимый между собой и с данным железом - СТАБИЛЬНОЙ работы ни от той, ни от другой оси не добиться.
    Сейчас меня линуксоиды начнут кидать помидорами ( ), но скажу - что хорошо поставленная ХРюша СП2 (БЕЗ обновлений вообще) - грамотно настроенная и с грамотно подобранным софтом - может работать без серьезных сбоев (ака BSOD) годами (без перерывов на обед и сон).
    Крайний раз редактировалось Zorge; 14.10.2007 в 01:50.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Чем меньше в ДИСТРИБУТИВЕ всякой дополнительной чуши - тем лучше.
    Дрова я себе поставлю нужные - и только те, которые мне нужны.
    Насчет какую версию... Или лицензию, или полный дралоскоп с нее же (это религия ПМСМ). И если уж дралоскоп, то тот, который не достает с регистрацией и активацией изначально без всяких кряков и патчей. Обновления? Чем меньше - тем лучше. Пустой (релизный) SP2 - вполне достаточное дополнение в дистрибутив.
    А уж сборку... Сборку человек (если нужно) сам себе соберет и настроит. Под конкретную железку и конкретного же юзера.
    Это как в линуксе - много чего понапихано, но пока человек сам не скомипилирует себе ядро и не подберет весь софт гарантированно совместимый между собой и с данным железом - СТАБИЛЬНОЙ работы ни от той, ни от другой оси не добиться.
    Сейчас меня линуксоиды начнут кидать помидорами ( ), но скажу - что хорошо поставленная ХРюша СП2 (БЕЗ обновлений вообще) - грамотно настроенная и с грамотно подобранным софтом - может работать без серьезных сбоев (ака BSOD) годами (без перерывов на обед и сон).
    полностью согласен с каждым утверждением, сказанным тобой
    вот потому я и отказался от этих сборок.
    правда, для этого все же пришлось скачать пару этих граблей и попробовать понаступить на них

P.S. вот же ж, дернуло меня попробовать висту и как на ней пойдут симуляторы, какие я "летаю"
    а потом сравнить с разными дистрибутивами ХР.
    на рэйде и без оного
    ужасть
    по-моему, столько раз за один присест я не переустанавливал винду, как за эти два дня

Ваши права