Схема повреждений самолетов остро нуждается в серьезной доработке. Вчера в он-лайне был повседневный случай, после атаки сумел нанести нанести повреждения самолету противника, ну и решил посмотреть как он там, используя внешние виды. Жаль забыл скриншотсделать. В корне крыла (Р-39) дырища - пилот провалится, сквозь нее сверху видно выпущенное шасси, оно как раз вышло у края дыры. Пилот сел, а мне что-то представилась реальная картинка повреждения самолета. В области дыры должен быть топливный бак и уложенное в полете шасси. По идее от попадания шасси должно было как минимум вывалиться, бак загореться, ну или что-то в этом роде. Нормальной посадки быть не могло.
А в общем давно пора уже обратить внимание, что баки, к примеру, начинают загораться при попадании в строгую точку, примерно размером в милиметр на экране. ИМХО именно в этом аспекте ИЛ2 нуждается в серьезной доработке, излишняя неуязвимость самолетов приводит к некоторой вседозволенности вирпилов (я тоже вхожу в их число). Мало кто боиться получить попадания....
В школе я сделал выкладку треков по действию попаданий, она полностью подтверждает эту недоработку.![]()
=======================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, любил смотреть кино "про войну".