???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Бета драйвер,SST и Мануал по х52-про

KRT
    Гость

Бета драйвер,SST и Мануал по х52-про

http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261
    это новая бета драйверов и SST под Висту и ХР,пробуйте и делитесь впечатлениями.
    А к толмачам просьба перевести мануал...
    Эта SSТ совсем не воспринимает русский шрифт в названиях команд.
    Накатал я себе профайл под х52про.
    SST эта мне определенно нравится, можно любую кнопку мапить, и шифтом назначать, можно оси программировать по отклику.
    Мышь вешается на любую хатку, можно свои моды добавлять а не только 1,2,3, и они же с шифтом, моды можно переименовывать но естественно латиницей.
    Делать моды можно при помощи сочетаний любых кнопок джоя
    Вобщем владельцам Сайтеков однозначно рекомендую пробовать.
    Поддерживает практически все джои Сайтека.
    Крайний раз редактировалось KRT; 28.06.2007 в 12:54.

Re: Бета драйвер,SST и Мануал по х52-про

Старые сносить надо будет под ноль ???

KRT
    Гость

Можно и не под ноль...но надо .NET версии 2.
    Замучаешься ты старые Сайтековские дрова из реестра вычищать...я поставил поверх...он ругнулся что надо .NET обновить и встал...
    Профайлы теперь кладет в Общие Документы...

Так, SST поставилось, дрова на педали встали (ругнулся на отсутсвие .NET версии 2., поставил ем третью версию, и всё нормально).
    А вот дрова на 52Про отказались устанавливаться .
    Ошибка какая-то выскакивает, то ли файл битые, то ли не пойму чего (версия 32 бита).
    Сейчас пробую ещё раз закачать .

KRT
    Гость

У меня тоже х52про...все встало и работает.
    Тоже 32 бит есесьно поскольку Винда 32 бит...и все гут.

Скачал ещё раз, всё встало.
    Сначала так обрадовался, во время установки, когда увидел, что в панели управления появились не тлько кнопки РУСа-РУДа, но и та групка, что под МФД стоят (4 кнопки, две крутёлки), уже раскатал губу, как повешу на них управление прогой Штурман... а не тут-то было .
    В SST они отсутсвуют .
    НУ ладно, клавишу I разрешили пользовать - и то неплохо (хотя, хотелось большего).

С созданием новых модов (непредусмотренными для этого клавишами) не разобрался. То есть, понял вроде, как это делается в профайлере, но что-то или глючно всё, или я дурак .

И самое главное, ЗАЧЕМ УБРАЛИ 3D-режим !!!!

P.S. Пока оставил на резервной винде, для экспериментов, летать пока на старых дровах буду .
    Ждём релиза, и перевода Мануала .

KRT
    Гость

Там можно назначить кнопки которые будут инициировать дополнительные моды...например ту же кнопку i например, плюс её же с шифтом.
    Кликни правой кнопкой мыши на синих изображениях кнопок мод и пинки...сам поймешь как там и что.
    Можно переименовывать названия модов, например у меня вместо надписи Mоde 1 на МФД теперь надпись Navigate...
    так же можно убрать повторение значений кнопок предыдущих модов это ниже названия мода..значек похожий на стрелку.

Назначил я на 4 Мод кнопку E (и соответсвенно мод4+шифт с шифтом).
    Плюс к этому - поставил галочку (не помню как называется, эти дрова на другой винде стоят) в общем, что бы клавиша залипала.

Нажимаю E - нет эффекта .... Повораживаю переключатель с Мод2 на Мод 3, к примеру, и включается Мод4+шифт (шифт вообще не трогал). сле того, как Мод4 включился - повторное нажатие на E, как и положено, этот режим отключает.

В общем чего-то я не понял пока, надо дальше копаться .

p.S. ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ !!! Кто знает инглиш, переведите, если не трудно, этот ужас ( то есть мануал). Может понятнее чего станет.

И риторический вопрос, почему переводом материалов не занимается российское представительство Сайтека?

KRT
    Гость

Я тоже еще не во все врубился, мне кажется что у Игалакса(который вроде и был представителем в России) какие то напряги с Сайтеком.
    А потом никто ведь из этих ребят никогда российского или русскоговорящего пользователя и за пользователя то не считал

Что значит "БЫЛ представителем Сайтека" ???
    Кстати, последнее время такая трабла - набираю saitek.ru, а браузер выкидывает на Игалакс.... но я же помню, что был Сайтековский сайт, ТОЧНО помню .

"-Всё это от того, что у кого-то слишком узкие двери !!!
    -Нет!!! Это от того, что кто-то слифком много ест!!!"
    (c) Винни-Пух.

До меня наконец таки ДОШЛО !!!
    Дело было в том, что я назначал мод4 как отдельную функцию. При этом не учитывал, что одна из клавиш (mode1-3) постоянно остаётся нажатой.
    Соответсвенно, мой МОД4 включался только в момент ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ между мод1-3 (когда на какое-то время все клавиши оказывались свободны).

Надо было всего-то навсегосделать так, что бы МОД 4 включался не клавишей E, а сочетанием mode1+E. В обшем, по сути, получается ещё один дублёр Pinkie (nj есть, в итоге уже не 6, а 9 режимов, и это не предел ).
    Надо бы ещё попробовать разбить полунок, и приспособить его на переключение режимов (мне в этом плане больше нравился X45, где режимы переключались с РУДа, а не с РУСа).
    Но, подозреваю большой геморой с переключателем mode на РУСе .

Хотя, всё это мелочи, главное понят принцип, и можно приступать к написанию профилей для Ила и ЛокОна .

P.S> Кстати, когда-то копался в профайлере Дзухаммера, для X45, профиль создать - так и не осилил, но как режимы создавать - всё же понял. Если бы не опыт копания в том кошмаре - чёрта два разобрался бы .

KRT
    Гость

А сколько МОДОВ можно повесить на те клавиши двойного хода что на РУСе внизу?

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    А сколько МОДОВ можно повесить на те клавиши двойного хода что на РУСе внизу?
    Даже в голову такое не пришло .
    Идея была в том, что бы не снимать руки с РУС-РУД, из этих соображений триггеры на основании РУС не подходят далеко).

Хотя... это для Ила, а вот для VCAC или X-Plane - идея супер .
    Да и в ЛокОне судя по всему пригодится. Там Чиж грозился, что количество комбинаций увеличится раз в 5 .

Кстати, ещё одна приятная мелочь - можно наконец по-человечески назначить комбинацию или макрос с клавишами WIN (раньше нереально было).

P.S. Слушай... а мы что, только вдвоём до этих дров добрались ??? (плюс, еодин человек на сайтековском форуме).

KRT
    Гость

Сие есть тайна великая...похоже что немногие до них докопались.
    Помоему есть возможность делать "залипание" клавиш...вобщем надо пробовать.

Помоему есть возможность делать "залипание" клавиш...вобщем надо пробовать.
    Залипание уже пробовал .
    Только не допёр - для чего его можно использовать ? (кроме залипающих шифтов).

KRT
    Гость

Залипания можно например использовать если этим залипающим кнопкам присвоить значения Ctrl,Alt,Win или Shift.
    Помоему интересно может получиться.

Залипания можно например использовать если этим залипающим кнопкам присвоить значения Ctrl,Alt,Win или Shift.
    Помоему интересно может получиться.
    Ага, можно довести до 20-30 режимности .
    Только потом сам запуаешься в том, что назначил .

KRT
    Гость

Не...я не о бесконечном создонии модов.
    Я о том что нажав например клавишу на которую назначен Ctrl дальше можно юзать хат для управления тем же радаром в ЛокОне ...помнится мне была где-то фотка х45 с назначенными под ЛокОн клавишами, там именно такой принцип был.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ребяты привет!
    А на обычный х52 это прокатит или нет?
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

KRT
    Гость

И не только на х52 Sparr...там куча джоев от Сайтека поддерживается...практически все, и клавиатуры и прочая хрень типа геймпадов.
    Слей нужный драйвер, а сама SST там универсальная, под все Сайтековские девайсы.
    http://www.saitekforum.com/showthread.php?p=54261

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    P.S. Слушай... а мы что, только вдвоём до этих дров добрались ??? (плюс, еодин человек на сайтековском форуме).
    Я ещё добрался. Разбираюсь пока (инглишь, чтоб его), так что поделиться не чем. А вот вам спасибо. За первопроходничество.

Не...я не о бесконечном создонии модов.
    Я о том что нажав например клавишу на которую назначен Ctrl дальше можно юзать хат для управления тем же радаром в ЛокОне ...помнится мне была где-то фотка х45 с назначенными под ЛокОн клавишами, там именно такой принцип был.
    по сути это опять возвращает к увеличению кол-ва режимов .
    У меня, кстати, и так каждая хатка была двухфункциональна, то еть, кроме обзора выполняли и другие функции (смена оружия, режимов работы БРЛО,и т.д. и т.п) сам бывало путался, первое время .
    Теперь можно будет сделать ещё больше .

БЛИН !!!
    Там уже РЕЛИЗ лежит, а мы тут с вами в Бетах копаемся !!!

"А мужики то и не знают !!!"

Топаем сюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ , и качаем.

Пошёл смотреть, не вернули ли 3D-режим.

Либо я не разобрался, либо баг, либо ХЗ...
    Раньше, на слайдере Х52 (Ил-2) у меня было приближение взгляда, реализованное с помошью Адвансэд Комманд. В этой новой версии не выходит...
    Делаю так: ось разбита на сектора, каждому сектору соответствует определённая кнопка, которая срабатывает один раз при движении слайдера по сектору (Advanced Command графа Push). Это прекрасно работало в прошлых версиях, а теперь вместо однократного срабатывания соответствующая кнопка давится постоянно.

Кто-то сталкивался?

Вот они, первые серьёзные баги (хотя, вроде релиз, а не Бета... не пойми куда).

В общем, дело вот в чём - создаю Advansed Command, следующим образом: нажатие кнопки - срабатывает поворот обзора вправо на 90градусов, отпускаю кнопку - обзор поворачивается вперёд-вверх градусов на 70 (для оценки углов пикирования).
    Так вот, если клавишу запрограмированную таким образом зажать и ДЕРЖАТЬ - виснет комп, наглухо, до тех пор пока не отпустишь.
    Как только отпускаешь - как будто ничего не было .

Причём, проблема есть если в "Advansed Command" забиты первая и третья строка (Пресс и Релиз), если клавиатурные команды забиты только в среднюю (Повтор), то проблем вроде нет.
    Муть какая-то .

Так же были проблемы с профилем под педали. На левую педаль вешал автомат горизонта, разбил ось на две половины, на вторую половину назначено собственно включение Автогоризонта. Сохраняю, запускаю профиль.... и оказывается, что клавиша H (yf которой всё висит) ПОСТОЯННО нажата .
    Захожу в профиль, и вижу, что ось НЕ РАЗБИТА. Снова разбиваю пополам, сохраняю...запускаю профиль, не пашет. Параметр "только чтение" на файле профиля ВЫКЛЮЧЕНО.

Разбил ось на ТРИ части (две по 49, и среднюю на 2%, чисто для красоты) сохранилось и работает, разбивка на две части не сохраняется .

X52Pro+Педали.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права