???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 229

Тема: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии

Инструктор Аватар для Phantom

Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии

Вертолеты Ка-50 и противокорабельные ракеты "Москит", выпускаемые арсеньевским предприятием "Прогресс", пополнят вооружение Российской армии и флота уже в будущем году.

Деньги на производство ракет и достройку "Чёрных акул" внесены отдельной строкой в проект федерального бюджета 2006 по линии государственного оборонного заказа.

Положительное решение вопроса по "Черным акулам" было получено раньше в Министерстве обороны России. Теперь такое же решение, в том числе и по линии Военно-морского флота, принято в Министерстве экономического развития и торговли.

По мнению генерального директора "Прогресса" Юрия Денисенко, предприятие получит госзаказ в объеме значительно превышающем объемы предыдущих лет.

/радиостанция "Радио Лемма"/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Ответ: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии

Цитата Сообщение от Phantom
    Деньги на производство ракет и достройку "Чёрных акул" внесены отдельной строкой в проект федерального бюджета 2006 по линии государственного оборонного заказа.
    А сколько единиц планируется достроить?
    Si vis pacem - para bellum!

Инструктор Аватар для Phantom

Минобороны будет закупать "Черную акулу"

Вертолеты Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор" необходимы российским подразделения специального назначения, сообщает "Российская газета".

Об этом заявил начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский. "Мы не можем сегодня иметь Ка-50 и Ка-52 в таком же количестве, как милевские вертолеты. Но это не исключает необходимости оснастить "камовцами" подразделения специального назначения. Эти машины хорошо зарекомендовали себя в горных условиях, мы их проверяли в ходе боевых действий в Чечне", - сказал он.

Однако, по его словам, основным российским ударным вертолетом будет Ми-28Н "Ночной охотник". "Нам сегодня крайне нужны всепогодные ночные машины. И этим требованиям отвечает Ми-28Н", - заявил начальник Генштаба.

Балуевский сказал, что в будущем основу российской фронтовой авиации должны составить истребитель Су-27СМ и тактический бомбардировщик Су-34. При этом, по его словам, Россия будет модернизировать все типы самолетов, одновременно сокращая их число.

"Вообще же в ВВС приоритет отдается противовоздушной обороне, туда вкладываем больше средств. Деньги в том числе пойдут на модернизацию зенитно-ракетных комплексов С-300. В 2006 году мы приобретем и новую систему С-400. Правда, цена у нее кусается. Так что пока, видимо, закупим один полковой комплект для Командования специального назначения. Когда же "четырехсотку" запустят в серию, цена, надеюсь, должна понизиться", - отметил начальник Генштаба.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны собирается заморозить производство ударного вертолета Ка-50 "Черная акула", а также работы по созданию ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Как утверждала газета "Известия" со ссылкой на источники в Главкомате ВВС и Генштабе, на закрытых совещаниях в Министерстве обороны по окончательному распределению бюджетного госзаказа на производство новых вертолетов Ка-50 и испытания Ка-52 (двухместная и улучшенная версия "Акулы") денег почти не было выделено. Эту информацию подтвердили и камовские вертолетостроители.

Между тем, по мнению экспертов, обе машины заслуживают одинакового внимания Минобороны, так как сферы их применения практически не пересекаются. Сравнивать их тактико-технические характеристики просто некорректно, так как они предназначены для решения разных боевых задач. "Ка-50 и Ка-52 действительно подходят для всевозможных спецопераций и разведки, однако для общевойсковых целей и огневой поддержки лучше Ми-28 быть не может", - так считает руководство Ростовского вертолетного завода.

/Lenta.ru/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

россия богатая страна, три вида ОБТ, два боевых вертолета, два средних транспортных вертолета. Дохрена ВТС.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

aviarestorer

mr_tank, а вы предлагаете свернуть все работы по Ка-50/52? Ну в таком случае нужно еще закрыть корпорации РСК "Миг", "Туполев", "Ильюшин", поскольку их продукция дублирует продукцию АХК "Сухой".

Цитата Сообщение от Sidor
    mr_tank, а вы предлагаете свернуть все работы по Ка-50/52? Ну в таком случае нужно еще закрыть корпорации РСК "Миг", "Туполев", "Ильюшин", поскольку их продукция дублирует продукцию АХК "Сухой".
    пока они испытывают и конструируют - пусть резвятся, а принимать на вооружение два дублирующих типа-бред.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант Аватар для Burbon_m

Цитата Сообщение от mr_tank
    пока они испытывают и конструируют - пусть резвятся, а принимать на вооружение два дублирующих типа-бред.
    Они не дублирующие. МИ лучше на поле боя в любых условиях. Но в горах Ка поворотливее. 52й это командный пункт для звена пятидесяток. Так шта и те и те нужны если не имеется желания испытовать неудобства.
    http://aviaru.com/forum
    Тудап! Тудап! Я Культяп! Гнездюк на хвосте!! Прикрой!!! (с) НОМ

Цитата Сообщение от Burbon_m
    Но в горах Ка поворотливее.
    зачем это ему? это не истребител, которому это необходимо для боя с себе подобными. Или ты думаешь, он маневренно будет от уклонятся от пушечных трасс?

американцы вполне обходятся одним. Суперкобры это компакт, необходимость для КМП.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для bulbul

а почемубы и не уворачиваться?) в локоне от шилки очень даже уворачиваться можно))

Мастер

Все нижеприведенное - ИМХО
    Заказ Ка-50 - это простой ПР. До сих пор ни один из перечисленных вертолетов, кроме Ка-50 до принятия на вооружение не дошел (и видимо не дойдет в условиях нашего бардака), а показать деятельность надо. Кроме того, по этим машинам есть серьезный производственный задел, так что можно поторговаться с производителем.

Высказывание милевцев о том, что Ми-28 лучше на поле боя, чем Ка-52 и Ка-50, так это каждый кулик свое болото хвалит. В конце концов говорить о эффективности комплекса на поле боя можно лишь после боя
    Вообще почти все любят сравнивать вес боевой нагрузки, количество ПТУР, бронирование, калибр пушки и т.д. По-моему, правильная тактика, основанная на грамотной оценке ТТХ машины может устранить ее некоторые недостатки.
    Ахиллесова пята всех вышеперечисленных машин- устаревшие БЦВС и устаревшее вооружение, причем тут у Ка-50 есть некоторое преимущество- дальность пуска у Вихря больше, чем у Атаки/Штурма.
    А высказывание г Балуевского об Су-27СМ и Су-34, как об основе фронтовой авиации, лучше вообще перенести в юмор.

Цитата Сообщение от F74
    причем тут у Ка-50 есть некоторое преимущество- дальность пуска у Вихря больше, чем у Атаки/Штурма.
    еще одно свидетельство каменного века в электронике - под ракету делают вертолет!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер

еще одно свидетельство каменного века в электронике - под ракету делают вертолет!
    Ага- "Апач-Лонгбоу" - "Хеллфайр-2" (век бронзовый)
    Чаще всего делают именно комплекс ракетного вооружения, а уж носитель к нему прикрутить- это уже другая песня. Никто же не запрещает ОКБ Миля прикрутить тот же Вихрь к Ми-28.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

американцы вполне обходятся одним. Суперкобры это компакт, необходимость для КМП.
    Да ну.
    Кобры армейские, Кобры морской пехоты, Апачи, плюч в довеской еще Команч хотели, но дороговато получается. Плюс всякие Койовы, Littlebird и прочие, прочие, прочие...

И те же европецы, который Тигру наваяли, вдруг к Руивалку проявили интерес. С чего бы это вдруг...
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Ладно вертолет - историю появления F-14 напоминать надо?
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov
    Ладно вертолет - историю появления F-14 напоминать надо?
    фениксы они и на уберсвистке Ф111 еще собирались. и кроме того, это было смена поколений(как 24 - 50/28). построили 14 как флотский истребитель ПВО, то, что больше феникс да и вся система никому не нужна-другое дело.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 03.11.2005 в 08:47.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от F74
    Ага- "Апач-Лонгбоу" - "Хеллфайр-2" (век бронзовый) Никто же не запрещает ОКБ Миля прикрутить тот же Вихрь к Ми-28.
    многие лонгбоу - апгрейды апачей по электронике, неслабо их перебради но планеры остались преждними. И уж точно не стали создавать другой вертолет. По Ми-28, может и не запрещает, однако не ставят, и гордятся этим. у этих вертолетов что общего кроме двигателя?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Taranov
    И те же европецы, который Тигру наваяли, вдруг к Руивалку проявили интерес. С чего бы это вдруг...
    денежки посчитали, и к тому - же им не пришла в голову блестящая идея получить оба два на вооружение. Команч другой класс, и к тому же они не стали дурить принимая на вооружение, а оставили до лучших времен.

наши именно дурью маются. сейчас еще примут на вооружение МиГ-АТ совместно с Як-130. будет полный атас.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 03.11.2005 в 08:51.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

aviarestorer

Только надо понимать, что если американские производители могут пережить, например, то, что у них не купили Команч, то наше КБ Камова может и в историю уйти... Кроме того, там написано, что выделят деньги на ДОСТРОЙКУ Ка-50. В противном случае - сами понимаете, завод потратил тучу денег на создание вертолетов, а их никто и не купил в итоге.

Цитата Сообщение от Sidor
    В противном случае - сами понимаете, завод потратил тучу денег на создание вертолетов, а их никто и не купил в итоге.
    ага, ВАЗ тоже для нас старается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

5Э265 Аватар для ЦВК

Нда. Непонятно, что тогда делать. Оставить одно КБ? Например, Миля. И на Ка-50/52 деньги сэкономим и на Камовском КБ, и двух вертолётов на вооружении не будет (и ни одного не будет). И завод можно перепрофилировать, на банкозакатывальные машинки, например. Хорошая экономия, конструктивно мыслите. Но, дрпустим, в одном месте совесть нам будет зудить. Хорошо. Тогда, может объединить оба КБ в одно. Рассматривался уже подобный вариант (не конкретно по вертолётчикам, а о сведении авиациооных КБ в своего рода Технопарк), тоже не понравилось. Так что делать-то?

Старший инструктор

По поводу 1000001й дискуссии на тему "что лучше - Ка-50 или Ми-28 " или "нужны ли нам два ударных вертолета" выражу свое кратенькое ИМХО - нужны обязательно .
    Нужен и яснопогодный одноместный Ка-50 и всепогодный 2х местный Ми-28Н с преобладанием по числу 50к.
    Эти машины нужно по возможности максимально унифицировать по оборудованию и вооружению.

По сабжу :
    Я 6 лет прожил в Арсеньеве , имею немало хороших знакомых на "Прогрессе" , видел своими глазами облеты всех (по крайней мере я так думаю )немногих Ка-50 которые были выпущены там в последние годы .
    Из того что известно о положении дел на заводе могу предположить что достраивать
    там особо нечего...
    "Москиты" - тоже сомнительно , китайцы ими остались в свое время недовольны , про новые контракты несколько лет было ничего не слышно ...
    Зато слышно про большое сокращение численности работников "Прогресса" и нищенские даже по местным меркам зарплаты...
    Очень хочется надеятся на то что заказы будут и "Прогресс" заработает.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Нужен и яснопогодный одноместный Ка-50 и всепогодный 2х местный Ми-28Н с преобладанием по числу 50к.
    а что, всепогодный Ка-50 уже не рожается? или Ми-28 в ясную погоду никак не летается?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от ЦВК
    Нда. Непонятно, что тогда делать. Оставить одно КБ?
    да хоть три! (Ансат еще не забудьте), на вооружении должен быть один. в крайнем случае. может быть еще разведчик, только не отягощенный 30мм пушкой и с оператором/операторами системы управления боем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

а что, всепогодный Ка-50 уже не рожается?
    Родили же Ка-52.
    Насколько его техническая реализация отвечает концепции всепогодного вертолета - вопрос другой и его надо задавать ребятам имеющим конкретную инфу.

или Ми-28 в ясную погоду никак не летается?
    Нужно учесть что :

- Действия ударных вертолетов ночью и в СМУ относительно работы днем и в ПМУ затруднены даже при наличии "всепогодных" ПрНС.
    - Далеко не все цели по которым должны работать ударные вертолеты могут быть обнаружены и эффективно поражены даже при использовании новейших прицельных систем.
    Термин "всепогодный" следует понимать как "способный самостоятельно обнаруживать и поражать некоторые виды контрастных целей при отсутствии визуальной видимости"
    Под эту категорию попадают далеко не все цели по которым должны работать вертолеты.
    - Все же большее количество боевых вылетов выполняется в ПМУ несмотря на наличие всепогодных прицельных систем.

- "Дневной" Ка-50 имеет массу достоинств (перечислять их наверное излишне) которые не нужно сбрасывать со счетов - ИМХО такой вертолет больше подходит для решения основного круга задачь стоящих перед ударными вертолетами чем более дорогие и сложные Ми-28Н и Ка-52 которым конечно никто не запрещает работать днем , но наиболее целесообразно на мой взгляд применение этих машин ночью и в СМУ.
    Конечно при условии что техническая реализация соответствует задумке...
    Причем количество всепогодных машин может быть существенно меньше чем у яснопогодных.

Это все не более чем скромное личное мнение.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Родили же Ка-52.
    и похерили свою-же идею об "одночлене" где логика?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права