???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 248

Тема: Ай молодца! С-300 в Иране

Забанен

Ай молодца! С-300 в Иране

http://r.mail.ru/n3891830

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300ПС могут поступить на вооружение армии Ирана. Посредником в российско-иранском военно-техническом сотрудничестве выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Россия продает ЗРК Минску, который реэкпортирует вооружение в Иран.

Chizh
    Гость

Ответ: Ай молодца! С-300 в Иране

Цитата Сообщение от dentonjc
    ИМХО
    Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Chizh
    ИМХО
    Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.
    Второй, с таким ИМХО.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

aviarestorer

А, собсно, почему? Батька теперь никого не боится. Себя на пост президента переизбрал, со всем западом поссорился. Почему бы лишний раз пендостану не поднасрать (прошу прощения, но это слово ну очень подходит)?

Chizh
    Гость

Я думаю, что ты недооцениваешь Лукашенко. Он не идиот. Такой шаг не спасет Иран, зато поставит Белоруссию в очередь на "демократизацию".
    Россию в очердь не поставят, но проблемы начнутся.

Стоит из-за Ирана свои задницы так подставлять?
    Я думаю "дураков" (несмотря на всю дурость) ни в Москве ни в Минске
    нет.

Это мог сделать СССР. У его преемников "кишка тонка".

Сообщение похоже на утку, поскольку я на Jane's я во всяком случае такого сообщения не увидел (может кто видел, скажите?). Дело в том, что вообще заинтересованность Ирана в С-300 никогда никем не была официально подтверждена. Все это уже 10 лет на уровне слухов. Лучшая "ПВО" - это балистические ракеты с неконвенциональными боеголовками с дальностью чем дальше тем лучше. Так чтоб боялись вообще подлетать...Иран это уже понял и закупил технологии в С. Корее и Китае, а что-то сам разрабатывает. Чтобы точечно прикрыть ключевые военные и атомные объекты от первой волны ему достаточно того, что у него есть. А второй волны: если ее и не будет, то не потому, что у Ирана сильная ПВО, а потому, что Тегеран "исполнен решимости раздавить гадину..." и далее по тексту регулярных иранских заявлений.

Ну сами посудите, зачем ему С-300? Они же очень дорогие, а все равно тягаться с авиационными силами США и Наты он ими не сможет. В отличие от Китая, которому С-300 помогут очистить небо Формозского пролива от тайваньских самолетов, Ирану не с кем воевать, кроме, как с США, Израилем и НАТО. Значит, основная ставка должна быть сделана на неконвенциональное сдерживание. Сейчас это еще и угроза навязать США сухопутную войну в соседнем Ираке в ответ на авиаудары.

Релакс, братаны! персы умеют денежки считать, и то, что им не надо, просто не покупают.

Забанен

Скорее всего цель такого хода конем - сделать позицию США чуточку помягче. Даже отрицательный результат - все равно результат

А что там смягчать, уже никого не интересует будут бомбить Иран или нет, кругом только и воя, что Штаты ядерные БЧ готовы применять. Умеют же, (вырезано), мозгами рулить.
    Будешь на Земле - заходи.

Chizh
    Гость

У Ирана просто пропал инстинкт самосохранения.

P.S.
    На самом деле чтобы противостоять лому, нужно иметь свой лом, а когда у тебя вместо лома детсадовская лопатка для копания в песочнице, то наверно имет смысл не дергаться.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после. Наверное, они это понимают и хотят заручиться поддержкой "общественного мнения", чтобы потом, если чего, на эти "интернациональные силы поддержания порядка" ношу со своих плеч перевалить.
    suum quique

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Некоторое время назад некий graycat на авиабазе уверял меня, что С-300 там уже есть.

Вообщем, читайте сами.

Инструктор Аватар для bulbul

так если война всеравно будет.... глянули бы на с 300 в действии... ))

Зашедший Аватар для Navigator

Как по мне так пусть раздолбают там все ядерные объекты, пусть начнут сухопутную операцию и поскорее станут владельцами нефтеных запасов. Сразу (не совсем конечно сразу) упадет цена на нефть в мире И бензин у нас подешевеет.
    В результате все счастливы и хлопают в ладоши. Иран не имеет ядрёного оружия, амы поимеют нефть в Иране и Ираке, мы будем заправлять свои авто за меньшие деньги. Плакать будут только нефтеолигархи наши, что в их корман мало денежек поступит, совсем мало - придется кушать бутерброт с красной икрой, а не с черной.
    Как я дал?

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от bulbul
    так если война всеравно будет.... глянули бы на с 300 в действии... ))
    Результат я вам и так скажу. Без войны.

Chizh
    Гость

То Navigator

Война в Иране приведет прямо к противоположному результату. Цены на нефть еще возрастут.
    В текущий момент это России выгодно, т.к. нефтянные деньги являются самым значительным источником пополнения бюджета.

То Navigator

Война в Иране приведет прямо к противоположному результату. Цены на нефть еще возрастут.
    В текущий момент это России выгодно, т.к. нефтянные деньги являются самым значительным источником пополнения бюджета.

Ясно дело вырастут. Никто же не спорит. Я имею ввиду потом, када все уляжется, лет через надцать
    А вообще это шутка была.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Максимка
    Результат я вам и так скажу. Без войны.
    Дык говори! Не, я серьезно, просто я в ЗРК плохо шарю, с целью расширения кругозора спрашиваю.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Navigator
    Ясно дело вырастут. Никто же не спорит. Я имею ввиду потом, када все уляжется, лет через надцать
    А вообще это шутка была.
    Дык там уже Гелий 3 пойдет.

Типичная серая пропаганда западных СМИ. Подготавливая общественное мнение в "легитимации" военного удара по Ирану, попутно можно обвинить политических противников в поддержке "террористических" государств. Кто там из обывателей пойдет проверять. Главное создать картинку: Иран - ядерный терроризм - Белоруссия и Россия поддерживают международный терроризм.

А вопрос: на кой черт России продавать Ирану оружие через Белоруссию, когда Россия и так торгует с Ираном напрямую, причем, как неоднократно заявлял Иванов, это абсолютно легально.

Россия не нарушала обязательств в связи с поставками средств ПВО в Иран. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Иванов, комментируя заявления Госдепартамента США о негативном отношении к данной сделке. "Россия не нарушала обязательств в связи с поставками оборонных средств ПВО Ирану, так как это государство не подпадает ни под какие запретные санкции, - подчеркнул министр. - Нравится или нет - это не наше дело. Нам тоже много чего не нравится", - отметил он.

Напомним, что представитель Госдепартамента Адам Эрели заявил, что данное соглашение "не отвечает интересам США". Он назвал Иран "государством, спонсирующим террор", призвав правительство России учитывать, что, по мнению США, Тегеран осуществляет "враждебную и не приносящую пользы" деятельность. По словам Эрели, США продолжат переговоры с Россией о возможном разрыве соглашения с Ираном
    А С300 Россия перевела в Белоруссию просто в рамках соглашения о союзной группировке ПВО, о чем уже пару лет назад были договоренности.
    Крайний раз редактировалось Geister; 18.04.2006 в 00:51.

Дык там уже Гелий 3 пойдет.
    Столько не живут А вообче, не нравиться мне эта идея на Луне копать. Амы, наверное там секретную тюрьму построят для Бенов Ладенов
    Во, а на наших "Союзах" (пордон "Клипперах") за 20 лимонов за одного БЛ, по одной штуке возить будут! Работа валит
    Крайний раз редактировалось Navigator; 17.04.2006 в 21:43.

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после.
    Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом

Han
    Гость

Ви таки увегены?

Цитата Сообщение от Han
    Ви таки увегены?
    Угу, пускай США подождут, пока иранцы межконтиненталки начнут строить, а потом сами их пущай и ловять. А то чуть шо, сразу Косой. В нашей Израиловке замахались уже противогазы надевать и снимать...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от extern
    Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом
    Ты наверно представитель сего лобби?

Все это эорошо но я не уверен что С-300 такая хорошая система.
    Потому что она хоть и считается мобильной но на самом деле это чисто теоретически.На практике она стационарная и потому ее легко обнаружить и уничтожить.Кроме того она состоит из множества различных радаров а также генераторов тока.
    Вот фотографии подобной системы на Кипре:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sa10s300controlvechicle4ls.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	138.4 Кб 
ID:	54449

Название:	sa10s300launcher0xj.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	138.9 Кб 
ID:	54450