???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Крейсер "Аврора"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Крейсер "Аврора"

2 SEWKO: спасибо за пост. Он логически закончит, надеюсь, наш разговор с SaQSn об Авроре. Почти всё верно. И у тебя и у SaQSn.
    То SaQSn! Посыпаю голову пеплом. Позорище, млин.
    Ехал с утреца по делам в центр, распечатал твои посты, да и зашёл на обратном пути на Аврору, поспрошал стариков.
    Даааа.
    Мелкие спорные неточности у тебя есть, но спорить больше неохота. Отбило желание...
    И всё же! А крылья мостика-то брезентом никогда и не обшивались! Чехлы там какие-то видел на фотках, но под ними была сталюга.
    З.Ы. А стариканы там интересные, млин. Такого понарассказали... и не только об Авроре. Заинтересовались твоими источниками. В понедельник еще там буду, на пристани посидим, поговорим...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

SEWKO
    Гость

Крейсер "Аврора"

После показа модели "Авроры" было много вопросов и обсуждений по поводу ее внешнего вида,вооружения и тд.Привожу выдержки из книнги Л.Л. Поленова. Осенью 1918 года с крейсеров Аврора, Диана и др. были сняты артиллерийские установки для вооружения речных и озерных флотилий. Десять 152-мм пушек с Авроры установили в Астрахани на пловучии батареи. В феврале 1923 года после ремонта крейсера были установлены десять 130-мм установок главного калибра длинной в 55 калибров (7150-мм): 9 – на верхней палубе, включая ют, и одно на полубаке. На кормовом мостике установили два 76,2-мм зенитных орудия, а на носовом и среднем мостиках – по два трехлинейных пулемета системы «максим». Зимой 1935 –1936 гг. были демонтированы и выгружены котлы из среднего котельного отделения. Переделано якорное устройство (теперь якоря убирались прямо в клюзы, как на всех современных кораблях). Начало ВОВ крейсер «Аврора» встретил в Ораниембаум6е. Поскольку артиллерия корабля была в строю, он был включен в систему противовоздушной обороны подступов к Кронштадту и Ленинграду.
    С первых же дней войны крейсер огнем своей зенитной артиллерией совместно с другими кораблями отражал атаки фашисткой авиации. К этому времени кроме десяти 130-мм орудий системы «Б-13» в состав артиллерийского вооружения «Авроры» входили: две универсальные 76,2-мм артустановки длинной в 55 калибров (4191-мм) установленные на полубаке, два зенитных 76,2-мм орудия системы Лендера на среднем мостике, три универсальных 45-мм орудия длиной в 45 калибров (2070-мм), стоявшие на кормовом мостике, и пулемет системы
    «М-1». В зимний период крейсер, как правило, выполнял функции плавучей базы подводных лодок. 8 июля девять 130-мм орудий снятых с крейсера «Аврора» были установлены на позиции протяженностью 12 км. от Дудергофа до Киевского шоссе. Первый наиболее тяжелый бой крейсер принял 16 сентября, в этот день фашисты предприняли массовый налет на Ораниембаум. Две оставшиеся на крейсере артустановки, одна 76,2-мм на полубаке и вторая 45-мм на кормовом мостике, а также зенитный пулемет «М-1» своим огнем отражали атаки пикирующих бомбардировщиков. Только из носового орудия было выпущено 138 снарядов. По свидетельству зенитчиков береговой батареи, один вражеский самолет был сбит огнем авроровцев. 30 сентября по кораблю была выпущена масса снарядов. Один из них калибром 152-мм вырвал часть левого борта. Возникла угроза, что крейсер ляжет на правый борт и затонет. Открыв кингстоны противоположного борта и притопив корабль, команда поставила его на ровном киле на грунт - это произошло 01.10.41г. Корабль был поднят в 1945 году.

SQ
    Гость

Re: Крейсер "Аврора"

Мне, конечно, хочется написать длинный пост на тему "А я же говорил!" , но не буду. Неточночти, разумееться, есть, т.к. на абсолютное знания я не претендую. Просто этот корабль интересовал меня не только в связи с игрой, я тут моделку собрался построить по состоянию на 1905. Поэтому и материалов насобирал достаточно много. Впрочем, основной мой источник - это Л.Л.Поленов, указаный SEWKO.
    Ну и если говорить о не точностях, то вот еще: крылья мостика действительно обшити сталью, а ходовая рубка сильно увеличена, ну это и на запощенной мною фотке видно. Так что вот так.
    В целом, даже из далека увеличенный мостик и дополнительное вооружение заметно, так что хотелось бы, чтобы МГ это все же исправили. Ну, а не имправит - и фиг с ним.

Да, и еще, если я где-то переходил на личности - прошу меня извмнить.

Ваши права