???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Об ЭПР некоторых современных истребителей.

Пилот

Re: "Кузнецов" против всех

voice from .ua
    ЭПР Су-27 10 м.кв
    Это из каких же книжек вы такое вычитали? Или, может быть, рассказал кто?
    ГСН на aim-120c вряд ли уступит РВВ-АЕ.
    Да, только вот по секрету скажу одну интересную вещь. То, что американцы называют новейшей модификацией AIM-120 на самом деле существует исключительно в чертежах и в буйном воображении американских военных. А вот то, с чем летают их самолеты РВВ-АЕ не превосходит.
    Считай, с какого расстояния произойдет захват Су-33.
    Предлагаю вам пересчитать самостоятельно.

Меня вообще поражает эта манера брать высшую (даже воображаемую в натовских рекламных проспектах) планку у янков, и низшую планку у нас. Что-то за всем этим кроется...
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

ЭПР у Ф-22 гораздо меньше чем 5 метров - отсюда разрешенная дальность пуска у ракет Су-30 будет сильно меньше чем "атака цели типа истребитель"
    Хорошо там, где я есть... и пить

Пилот

ЭПР у Ф-22 гораздо меньше чем 5 метров - отсюда разрешенная дальность пуска у ракет Су-30 будет сильно меньше чем "атака цели типа истребитель"
    Да, как ни крути, но F-22 пока уникальная машина в своем классе. Но переоценивать ее тоже не стоит, и тем более кусать локти. Рассказы про самолеты семейства Су-27, что у них ЭПР 10м2 - я вообще не знаю, откуда у людей эта чушь в головах родится. Ну а про ЭПР F-22 можно и в другом месте поговорить.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Да, как ни крути, но F-22 пока уникальная машина в своем классе. Но переоценивать ее тоже не стоит, и тем более кусать локти. Рассказы про самолеты семейства Су-27, что у них ЭПР 10м2 - я вообще не знаю, откуда у людей эта чушь в головах родится. Ну а про ЭПР F-22 можно и в другом месте поговорить.
    Предложи свою версию ЭПР Су-27.
    Интересно.

P.S.
    А про "чушь" лично ты, лучше бы не говорил.

Пилот

Предложи свою версию ЭПР Су-27.
    Максимальную ЭПР (RCS) Су-30 оценивают в 3-4м2. Такой ЭПР можно добиться на любом самолете семейства Су-27, если применить к ним комплекс противорадиолокационных мер. Такую ЭПР выдают зарубежные источники. Наши говорят о еще меньшей (но я не сильно в это верю).
    А про "чушь" лично ты, лучше бы не говорил.
    Да я и не начинал... где я говорил чушь? Я все свои слова подтвердить могу!
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Максимальную ЭПР (RCS) Су-30 оценивают в 3-4м2.
    Дайте ссылку.

Такой ЭПР можно добиться на любом самолете семейства Су-27, если применить к ним комплекс противорадиолокационных мер.
    А что такое "комплекс противорадиолокационных мер"?

Наши говорят о еще меньшей (но я не сильно в это верю).
    Про Су-30 наши не говорят, а вот для Су-27 есть разные оценки от 6 до 15 кв.м. (без оружия - с оружем).

Да я и не начинал... где я говорил чушь? Я все свои слова подтвердить могу!
    Неправда. Периодически вы несете собственную ерунду, которую ничем не можете подкрепить.

Re: Интересная статья об истории вооружения В-В

ЭПР некоторых машин.
    F-15А=7,5-10
    F-15E=9-11
    F-16=3
    Mirage-2000=5-7
    Tornado=8,5
    Mig-29=8-9
    В любом случае ЭПР Су-33 будет не меньше F-15E, а с учетом размерности, колличества, подвеса и оперения Р-27ЭР явно больше.
    Сложно сравнивать то чего как бы нет . В америке Ф-15 не летают нынче, Ф-16 вывели, Су-30 и РВВ-АЕ за пределами России носятся. Т.е. если придерживаться темы, то вероятней всего встреча Су-33 и Ф-18 с палубной пропиской.
    Р-27ЭР при атаке ЭПР близкой к истребителю 4 поколения по Дрмах1 имеет чуть больше 60 км. (Р-27Р до35) По оценке российских военных AIM-120 не крайних блоков имеет сходную дальность применения по такой же ЭПР. С учетом АРГС в дуэльной ситуации с атакой на Дрмах1 преимущество на стороне Ф-18 ввиду возможности отворота после перехода ракеты на самонаведение. Плюс к этому переразмеренная и перетяжеленная Р-27ЭР на финале подлета вероятно имеет худшие маневренные возможности чем AIM-120 (что косвенно подтверждается заявленной максимальной перегрузкой цели). В ситуации с колличеством более чем 1на1 у Ф-18 дополнительное преимущество по колличеству целевых каналов и возможности сохранения обзора.
    Если даже предположить что СУВ Су-33 таки знает что такое РВВ-АЕ и дать их в ангары Кузи, то даже не с изначальной ГСН максимальная дальность по обсуждаемым типам целей навряд превысит 80км. С учетом приянятия 120С-7 и в перспективе D говорить о преимуществе РВВ-АЕ не приходится, особенно с учетом тех же проблем с размерностью и весом, и их влиянии на конечном участке самонаведения.
    Блее гипотетический вариант, опуская Су-30 - Су-35 в версии с крайнего МАКСа со всеми доступными УРВВ и Ф-22 с С-7. Р-27ЭР отпадает вообще - Др мах1 в лучшем случае будет около 30км, а с РВВ-АЕ немногим больше. Вывод напрашивается такой что необходима не просто Пятерка, а Пятерка действительно малозаметная. Ибо если детект низких ЭПР можно увеличивать за счет диапазонов и энергетики РЛС, в перспективе и на БРЛС, то с АРГС ситуация менее радужная и СП по малым ЭПР работают на дальностях , дающим малозаметным носителям безценную фору. Помимо этого РВВ-АЕ это уже вчерашней день из-за схемы безотносительно новых АРГС ИСУ и ЦВМ- нужна легкая новая РСД.

Пилот

Дайте ссылку.
    Вот вам две ссылки. Первая наша, официальная:
    http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako...302_014019.htm
    Здесь указана ЭПР Су-30 1,8-5м2
    Вот мнение замминистра обороны Японии:
    http://www.chosunonline.com/article/20070217000030
    Здесь написано про 4м2.
    Могу еще, если недостаточно.
    А что такое "комплекс противорадиолокационных мер"?
    Если бы я имел детальное представление о том, в чем именно он заключается, то не думаю, что у меня была бы возможность с вами тут разговаривать. Можно лишь в общих чертах обрисовать направления работ, применяемых к истребителям.
    Про Су-30 наши не говорят, а вот для Су-27 есть разные оценки от 6 до 15 кв.м. (без оружия - с оружем).
    Ну, если 20 лет назад, то я ничего против не имею. Первые модификации F-18 тоже имели что-то подобное, да вот только в наши дни ЭПР самолетов 4 поколения уменьшают очень серьезно и весьма успешно.
    Неправда. Периодически вы несете собственную ерунду, которую ничем не можете подкрепить.
    Где?
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

. Аватар для Maximus_G

Здесь написано про 4м2.
    Мдя. Вы всё ж попробуйте прочитать, что там в обоих случаях написано.

Где?
    Повсюду. Прямо здесь, своим толкованием ссылок про ЭПР вы "прекрасно" себя охарактеризовали.
    Или вот например:
    И вот, увлеченные рассказчики поведали, что пулеметы больше подходят для войны с истребителями. Если бы у немцев на Ме-109 стояли хотя бы пара 20мм пушек - ох, хлебнули бы американцы горя... но, увы. ШВАК был им недоступен, как технологически, так и по чисто умственному признаку.
    Невдомек человеку, как были вооружены Мессеры, и что им вообще было доступно.
    Не говоря уж о том, что вы тут нарушили правила общения на форуме.

Давно уж хватит.
    Corvega, вы откровенно слабо разбираетесь в вопросах, которые обсуждаете. Матчасть не знаете, но фантазируете смело. В то же время люди уважаемые, знающие, тратят время на общение с вами - что-то объясняют, приводят данные. Может, будете вести себя повежливей, больше и внимательней читать?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Здесь написано про 4м2.

Если бы я имел детальное представление о том, в чем именно он заключается, то не думаю, что у меня была бы возможность с вами тут разговаривать. Можно лишь в общих чертах обрисовать направления работ, применяемых к истребителям.

Ну, если 20 лет назад, то я ничего против не имею. Первые модификации F-18 тоже имели что-то подобное, да вот только в наши дни ЭПР самолетов 4 поколения уменьшают очень серьезно и весьма успешно.

Где?
    Кхм... Я конечно дико извиняюсь, но не затруднит ли Вас прочесть данный абзац внимательнее
    Ударные возможности сравниваемых самолетов приблизительно равны. Оба истребителя способны нести на 12 узлах внешней подвески по 8 т боевой нагрузки, включающей обычное и высокоточное оружие различных классов. По параметру «дальность/боевая нагрузка» «Супер Хорнит», по сообщениям некоторых средств массовой информации, незначительно превосходит Су-30МКМ. Обладает он и определенным преимуществом по бортовому комплексу боевой живучести (включающему бронирование и другие меры конструкционной защиты, а также средства, направленные на снижение радиолокационной заметности и позволившие уменьшить минимальную ЭПР в курсовой плос- кости с 5 до 1,8 м2).
    А то как в старом анекдоте про Рабиновича, который выиграл в спортлото Волгу.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Пилот

Мдя. Вы всё ж попробуйте прочитать, что там в обоих случаях написано.
    Прочитал. В чем проблема?
    Повсюду. Прямо здесь, своим толкованием ссылок про ЭПР вы "прекрасно" себя охарактеризовали.
    Спрашиваю у особо тугих умом еще раз. В чем проблема? Вы не верите о называемые в ссылке цифры?
    Не говоря уж о том, что вы тут нарушили правила общения на форуме.
    Где я нарушил правила, и какие?
    Corvega, вы откровенно слабо разбираетесь в вопросах, которые обсуждаете. Матчасть не знаете, но фантазируете смело. В то же время люди уважаемые, знающие, тратят время на общение с вами - что-то объясняют, приводят данные. Может, будете вести себя повежливей, больше и внимательней читать?
    Ага! Вы не говорите вообще ничего, потому как вы просто не способны ничего по существу сказать. Вся ваша позиция - это отрицание всего. Происходит это по одной простой причине - вы не знаете вопроса даже на уровне школьника, просмотревшего энциклопедию по самолетикам.
    Как вам такой ответ нравится? Вы хоть соображаете вообще, о чем я веду речь?
    Для вас, как для человека явно не обладающего молниеносным мышлением, объясняю персонально: Мне заявили, что ЭПР самолетов семейства Су-27 - 10-15м2. Я не согласился, и сказал, что это неправда, и назвал свои цифры. У меня потребовали подтверждения моих слов. Я привел ссылки. Вот и все. Вопросы есть?

grOOmi:
    М-да, это я что-то совсем сонный, видимо, сидел. Но, так или иначе, ЭПР больше 4м2 Су-30 никто не дает, и терпеть от некоторых личностей на форуме целенаправленного "опускания" нашей техники, и восхваления американцев как-то не сильно хочется. Если интересно, то могу японскую статью перевести. Не вопрос.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Спрашиваю у особо тугих умом еще раз. В чем проблема?
    Проблема в том что ты писатель

Пилот

Проблема в том что ты писатель
    Ну и кто тут автор флуда и флейма?
    Ну так я жду ответа на поставленным мной вопрос. Какая ЭПР у того же Су-30? А то, как я погляжу, народу уже совсем сказать нечего. Я мнение тех же японцев привел, кто-нибудь что-нибудь в ответ сказать способен?
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

....я тебе ЭПР разных самолетов привел не от японцев и не с рекламы интернет ресурсов - это данные российских военных. Либо ты не умеешь читать, либо оставь все как есть и маши знаменами урапатриотизма.

Пилот

....я тебе ЭПР разных самолетов привел не от японцев и не с рекламы интернет ресурсов - это данные российских военных.
    Вы вот эти пространные рассуждения называете данными?
    В любом случае ЭПР Су-33 будет не меньше F-15E, а с учетом размерности, колличества, подвеса и оперения Р-27ЭР явно больше.
    Интересные данные у российских военных. Прямо как в том анекдоте про грузинскую школу: Пять, шэсть, но ныкак нэ болшэ восьми...

Назовите числовое значение, и укажите, откуда вы его взяли. Тогда будет разговор.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Методическое пособие по боевому применению истребителя советской разработки. Разговор все же вероятно не получится - потму как значение ЭПР это не целое число, а пределы значений зависящих от ракурса и наличия и характера СП на подвесе.

Пилот

потму как значение ЭПР это не целое число, а пределы значений зависящих от ракурса и наличия и характера СП на подвесе.
    Естественно, что ЭПР - это не константа. Для Су-30 4м2 - это максимум. Насколько я понимаю, эту инфу никто не опровергал.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Естественно, что ЭПР - это не константа. Для Су-30 4м2 - это максимум.
    А не минимум?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

Здесь написано про 4м2.
    Из статьи: По параметру «дальность/бое- вая нагрузка» «Супер Хорнит», по сообщениям некоторых средств массовой информации, незначитель но превосходит Су-30МКМ. Обладает он и определенным преимуществом по бортовому комплексу боевой живучести (включающему бронирование и другие меры конструкционной защиты, а также средства, направленные на снижение радиолокационной заметности и позволившие уменьшить минимальную ЭПР в курсовой плоскости с 5 до 1,8 м2).

Чел ты сквозь строчки читаешь? Каким образом это касается Су-30?????
    Это про Ф-18 сказано.

Мое ИМХО, ты нифига не разбираешься в ТТХ. Все твои доводы, вымысел и бурный полет фантазии. Послушай умных дюдей...их доводы основаны на РЛЭ, РБП и другим книженциям. А не на основании непонятных сайтах.

Мало того:
    Естественно, что ЭПР - это не константа. Для Су-30 4м2 - это максимум. Насколько я понимаю, эту инфу никто не опровергал.
    Это минимум, и такое достигаеться если Су-30 будет лететь без внешних подвесок....и то..может быть.
    Крайний раз редактировалось MAD MAX; 11.12.2007 в 14:51.
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

Прочитал. В чем проблема?

Спрашиваю у особо тугих умом еще раз. В чем проблема? Вы не верите о называемые в ссылке цифры?

Где я нарушил правила, и какие?

Ага! Вы не говорите вообще ничего, потому как вы просто не способны ничего по существу сказать. Вся ваша позиция - это отрицание всего. Происходит это по одной простой причине - вы не знаете вопроса даже на уровне школьника, просмотревшего энциклопедию по самолетикам.
    Для вас, как для человека явно не обладающего молниеносным мышлением, объясняю персонально: Мне заявили, что ЭПР самолетов семейства Су-27 - 10-15м2. Я не согласился, и сказал, что это неправда, и назвал свои цифры. У меня потребовали подтверждения моих слов. Я привел ссылки. Вот и все. Вопросы есть?

grOOmi:
    М-да, это я что-то совсем сонный, видимо, сидел. Но, так или иначе, ЭПР больше 4м2 Су-30 никто не дает, и терпеть от некоторых личностей на форуме целенаправленного "опускания" нашей техники, и восхваления американцев как-то не сильно хочется. Если интересно, то могу японскую статью перевести. Не вопрос.
    Проблем нет, можем....а тебе можем и создать..=))))
    И японцам уж точно верить не будем!!!
    По существу ты ничего не можешь сказать, конкретных цифр от тебя так и не увидили...один флуд. Ссылки на мурзилочный сайты тут не принимаются, и никогда не принимались.

Вот твоя характеристика :Вся ваша позиция - это отрицание всего. Происходит это по одной простой причине - вы не знаете вопроса даже на уровне школьника, просмотревшего энциклопедию по самолетикам.

А никто не опускает нашу технику, просто предлагают факты. Увы они не утешитильные, и Ваше право с ними соглашаться или нет.
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Пилот

Чел ты сквозь строчки читаешь? Каким образом это касается Су-30?????
    Это про Ф-18 сказано.
    Чел, ты сквозь строчки явно сам читаешь. Я уже сказал, что ошибся. Бывает. Зато я привел цифру, а вы вот:
    По существу ты ничего не можешь сказать, конкретных цифр от тебя так и не увидили...один флуд. Ссылки на мурзилочный сайты тут не принимаются, и никогда не принимались.
    Ну, давайте, покажите мне более объективную информацию! Только вы мне ее не покажете, потому что у вас ее нет, и все то, что вы пишете - вы сами придумали. А я вам ссылку дал. Если вы не в состоянии ее прочитать - я готов вам помочь. Только вам это не надо. Кричать с ветвей вам явно нравится больше.
    Я жду ответа на поставленный мной вопрос - какая ЭПР у Су-30, и если вы приведете мне значение, то будте добры, укажите, откуда вы его вытащили! Я свою информацию привел, причем, не нашу, "мурзилочную", а ту, которой пользуются люди, которые готовятся с Су-30 воевать. Вы же пока только крутите хвостом пушистым и занимаетесь флеймом. Как говорится - ссылку в студию. До этого момента я ваши ответные посты приравниваю к обезьяньим крикам в период гона.
    А никто не опускает нашу технику, просто предлагают факты. Увы они не утешитильные, и Ваше право с ними соглашаться или нет.
    Действительно, в некоторых вопросах мы находимся в явно проигрышном положении. Но нести чушь не дам. А если и позволю, то не при мне, пожалуйста.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 11.12.2007 в 15:03.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

....Но нести чушь не дам. А если и позволю, то не при мне, пожалуйста.
    Вот это хорошо сказал!

Пилот

Вот это хорошо сказал!
    Чиж, будте добры! Может хоть вы выручите местный народ! Ну, потрудитесь! Найдите данные по ЭПР Су-30, дайте ссылку, а то народ так и помрет в неведении, считая ЭПР отечественных истребителей десятками метров!
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Я не дам, т.к. таковых не имею.
    Но если, изучить историю разработки Су-30 и немного подумать, то можно сделать вывод, что его ЭПР не должна отличаться от Су-27УБ.
    Данные по ЭПР Су-27, которые встречаются в инете, я приводил.

Кроме того, в качестве "отягчающего" фактора для Су-30 могут выступить ракеты РВВ-АЕ с их решетчатыми рулями, которые как дипольные отражатели очень хорошо увеличивают как собственную ЭПР, так и общую ЭПР носителя.

Напоминаю, что в планах Вымпела сделать модифицированную ракету на базе РВВ-АЕ с традиционными рулями.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 11.12.2007 в 15:55.

Пилот

Но если, изучить историю разработки Су-30 и немного подумать, то можно сделать вывод, что его ЭПР не должна отличаться от Су-27УБ.
    В таком случае мы можем утверждать, что ЭПР истребителя Super Hornet должна быть не меньше, чем у обычного Hornet. А вместе с тем, это не так. Вот, смотрите: http://www.airwar.ru/enc/fighter/f18ef.html
    Вот цитата:
    Можно считать, что на F/A-18E/F разработчики постарались в максимальной степени внедрить элементы технологии "стеле" при минимальных изменениях конструкции самолета, причем главный упор делался на снижение радиолокационной заметности в передней полусфере. В результате этих усовершенствований ЭПР "Супер Хорнета" даже уменьшилась по сравнению с F/A-18C/D, хотя размеры планера значительно возросли.
    Неужели вы думаете, что мы глупее? Я не спроста завел разговор про комплекс мер по снижению радиозаметности самолета, как сказано в статье - "с минимальными изменениями планера".
    Лично я в максимальную ЭПР Су-30 в 4м2 верю безоговорочно, потому как не вижу никаких причин для сомнений. А вы?
    Кроме того, в качестве "отягчающего" фактора для Су-30 могут выступить ракеты РВВ-АЕ с их решетчатыми рулями, которые как дипольные отражатели очень хорошо увеличивают как собственную ЭПР, так и общую ЭПР носителя.
    А разьве навесное оружие F/A-18E/F не увеличивает его ЭПР?
    Напоминаю, что в планах Вымпела сделать модифицированную ракету на базе РВВ-АЕ с традиционными рулями.
    Целесообразно, наверное.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права