???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Windows 7 - даунгрейд

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Windows 7 - даунгрейд

Специфическая программка работать в 7 Проф не хочет. Имею ли право даунгрейдить сию чуду до ХР ПРоф? Имеется ОЕМ лицензия на машине. Ещё есть коробочная Виста Бизнес - её вроде можно тоже?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Windows 7 - даунгрейд

ОЕМ не даунгрейдится, только ретейл и корпоративного лиценщирования типа OLP. висту бизнес ретейл - можно даунгрейдить до винхп про, 2000 про, миленниум, 98, 98ocr2, 95 и 3,11. и даже NT 4.0
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для Pittt

После выхода сервис-пака на 7ку даун отменяется кажется

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от la5-er
    Имею ли право даунгрейдить сию чуду до ХР ПРоф? Имеется ОЕМ лицензия на машине.
    Даунгрейдится OEM. У меня ноутбук Toshiba Portege A600. На нем сразу была установлена Vista Business. В комплекте идет диск для отката на Windows XP. Более поздние версии A600 шли уже с Windows 7 Pro. И с ними, что характерно, тоже был диск для отката на Windows XP. Все совершенно законно и официально.
    Скрытый текст:
    Другое дело, что ХРюшка на моей портеге странно себя ведет. Виста меня выбешивала нестабильностью. Поэтому поставил я Win 7 Pro и юзаю

Я звонил в Microsoft, интересовался на эту тему - даунгрейдятся все версии Windows 7 от Pro и дороже. Исключение - образовательные лицензии и срочные лицензии (подписка на N месяцев или лет).
    Другой вопрос, что OEM версии официально даунгрейдить имеет право только поставщик компьютера. Точнее не так - или даунгрейдить самостоятельно, или выпускать (заказывать в M$) дистрибутивы и/или образы ОС для этого самого даунгрейда и рассылать их покупателям.
    Если производитель, например, ноутбука не озаботился выпуском OEM версии Windows XP для данной конкретной модели - все, сушите весла.
    Но если ваш поставщик - поставщик системы с соответствующей лицензией от M$, то он тоже может.
    У нас тут в комплекте с очередной "радостью связистов" пришел ноутбук (диагностика железа на месте, бэкап и восстановление конфигурации и софта и т.п.). На нем Windows 7 Pro OEM, под которой фирменный софт к этой "радости" не работает. Позвонили, пожаловались. Прошла неделька, и нам прислали диск с образом Windows XP и установленной свежей версией нужного для управления железяками софта. Вставили, загрузили ноутбук с него - и после 20 минут журчания винтом, на ноутбуке стояла Windows XP со всеми нужными свистелками для управления железяками.
    Она затребовала активацию - при звонке в MS (в интернет ноутбук не пускается по соображениям безопасности) девушка оператор удивилась что робот не захотел общаться (после DTMF "шла в комплекте", "windows XP" выкинуло на нее). Однако, продиктованный мною код продукта, который вывела ХРюшка, код продукта с OEM наклейки на днище ноута и название фирмы поставщика (непонятно зачем оно им понадобилось) позволили получить от девушки код активации, который ХРюшка успешно счавкала.

Цитата Сообщение от Pitt
    После выхода сервис-пака на 7ку даун отменяется кажется
    C чего бы оно отменялось? А если мне для работы MS DOS 6.22 нужОн? Причем именно MS, и именно 6.22? Мне теперь что, после выхода сервис пака выкидывать оборудование на многие миллионы денег?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Специфическая программка работать в 7 Проф не хочет. Имею ли право даунгрейдить сию чуду до ХР ПРоф? Имеется ОЕМ лицензия на машине. Ещё есть коробочная Виста Бизнес - её вроде можно тоже?
    В XP mode пробовали запускать?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права