???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с осями X52

Проблема с осями X52

У меня вот такая проблема иногда уходят оси (проверял джой тестером начальная точка не вцентре а в стороне иногда выше или ниже) лечится выдергиванием шнура, все встает в цетр, но потом опять такая же ерунда! Может кто сталкивался? Как это лечится, или это болезнь сайтеков?

Re: Проблема с осями X52

Ну неужели ни у кого нет такого джоя! Обладатели х52-го напишите хотя бы плз. у вас есть такое или это только у меня глюки!

Зашедший Аватар для BeerLover

Вот эти ветки почитай
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47419
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50150
    Возможно у тебя то же самое

BeerLover, тебе удалось победить раскалибровку?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    BeerLover, тебе удалось победить раскалибровку?
    Самопальный контроллер РУСа в принципе работает, но из-за мерзкого протокола обмена данными с РУДом периодически сбоит... К сожалению, никто больше не заинтересовался этим направлением, а у меня катострафически не хватает времени. Вижу два пути дальнейшего развития дел:
    1) Полностью переписать контроллер на асме (пока писал на С), возможно поднять тактовую частоту (щас 8МГц, сделать 16). Возможно удастся не пропускать такты РУДа. Но все равно, думаю периодические сбои будут. Такое ощущение, что и раскалибровки происходят как раз из-за сбоев при передаче данных.
    2) Более простой вариант. Поставить в РУС MJoy и прицепить на него 3 оси. Кнопки оставить на родном контроллере. Т.о. можно оставить всю функциональность X52. В системе появляется 2 джоя - X52 без осей, и MJoy без кнопок

Насколько знаю в ИЛ 3-устройства не подключить (хотя возможно и ошибаюсь), тогда педали придется перевешивать на твист и контроллер МДжой... Слишком перебор получается.. .

Кстати новый Х52 у меня тоже раскалибруется...
    Не раскалибровывался тот что был в комплекте с демкой Майкрософт Флайт Сим.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Насколько знаю в ИЛ 3-устройства не подключить (хотя возможно и ошибаюсь)
    Подключить-подключить, Кугар+Ургир+контроллер от ТМ фокс2про(изображал педали, шаг винта и колёсный тормоз)+руль(лень вытыкать из юсб было) - на каждое устройство можно было всё что хотелось повесить, так что вполне...

Зашедший

Цитата Сообщение от Zumox Посмотреть сообщение
    Ну неужели ни у кого нет такого джоя! Обладатели х52-го напишите хотя бы плз. у вас есть такое или это только у меня глюки!
    Доброго времени суток всем присутствующим.
    Сразу оговорюсь, глубоким специалистом в железе или софте не являюсь.
    Пользуюсь Х52 с момента появления, сейчас четвертый джой. Последний год всеми силами боролся с вышеописанной проблемой. Производитель настаивает на увеличении мощности б/п, увеличил до 600, не помогло, поставил другую мать -тот же результат (правда параллельно обновляется процессор и видео, которые становятся все мощнее)
    И вот один друг (которого я считаю крупным специалистом) разьяснил:
    Если мать не позволяет выдать достаточную мощность на УСБ, б/п не поможет, но может помочь дополнительный контроллер с портами УСБ на матери. Стандартные контроллеры сидят на южном мосту платы (на котором и так много чего понатыкано). Я сделал как он сказал и уже неделю не имею проблем (срок правда не большой еще, но ранее раскалибровка происходила по несколько раз за вечер).
    Спасибо за внимание, может кому поможет.

Склоняюсь к выводу, что дело все же не в питании (пробовал питать джой от внешнего блока). Возможно, установка USB-карточки помогает тем, что при при обмене по шине USB возникает меньше ошибок.... Беда все-таки, на мой взгяд, в кривой программе контроллеров джоя.
    Кстати, вчера быстренько реализовал вариант №2 из 5-го поста. Не узнал свой джойстик. Все шумы по осям попросту исчезли Если раньше при фиксации РУСа в не нулевом положении JoyTester рисовал пятно (из-за постоянного дрожания осей), то теперь стоит как вкопанный.

Ваши права