???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как влияет радиатор на скорость? Прошу совета.

=FPS=RedWind
    Гость

Как влияет радиатор на скорость? Прошу совета.

В реальности, понятно влияет. А как в игрушке , кто-то детально разбирался. Я с момента старта и до посадки всегда держу его открытым. Как по мне, что в закрытом, что в открытом состоянии он на скорость не влияет. Есть другое мнение? Как лучше?

[ 07-06-2002, 16:09: Сообщение отредактировано: =FPS=RedWind ]

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Re: Как влияет радиатор на скорость? Прошу совета.

Из РЛЭ Ил-2: рекомендовалось закрывать бронированную заслонку радиатора в момент штурмовки дабы защитить от повреждений от ЗА, а так больше нигде не встречал других причин, кроме изменения температуры.

[ 07-06-2002, 16:03: Сообщение отредактировано: SHURIK-68 ]
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Старший инструктор Аватар для deSAD

Ну, попробуй такой вот "фокус" - набери в горизонтали какую-нибудь (главное фиксированную) скорость с открытым радиатором, а потом - закрой - стрелка сразу вправо поползет.

There are only two types of aircraft - fighters and targets

AlexH
    Гость

quote:

Originally posted by deSAD:
    Ну, попробуй такой вот "фокус" - набери в горизонтали какую-нибудь (главное фиксированную) скорость с открытым радиатором, а потом - закрой - стрелка сразу вправо поползет.
    Две стрелки (скорости и температуры)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

км 20, а то и 30 отожрет...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

deUser
    Гость

Кроме положения авто/закрыто надо бы в симе иметь положение "по потоку". Вроде как это оптимально с точки зрения скорость/перегрев.

А про бронезаслонку -это миф. Нет её, только поминается в мануале и всё. Кнопки для управления бронезаслонкой вы нигде не найдёте.

Бронезаслонка и есть заслонка радиатора на Ил-2.

[ 07-06-2002, 18:05: Сообщение отредактировано: Ed ]
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Заметно влияет на набор скорости и высоты. Или у меня не те самолеты ?!
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Stierlitz
    Гость

На "мессерах" и "яках" пожалуй самая сильная разница в аэродинамике между положениями "открыто"
    и "закрыто/автомат". Я эту разницу использую когда нужно быстро прибавить скорости или на критическом манёвре уменьшить аэродинамическое сопротивление. Закрываешь и даёшь КРАТКОВРЕМЕННЫЙ форсаж. Получаешь максимально эффективный набор скорости.
    На лавке - разница тоже есть,но меньшая. В принципе, должны существовать наивыгоднейшие
    режимы эксплуатации в целом комплексе состоящем из параметров и установок шага винта, смесеобразования, режима нагнетателя, температуры воздуха, высоты, системы охлаждения и ещё многих других. Но здесь на "ИЛ-2" - похоже всё "на автомате".

avn303
    Гость

Влияет адназначна!
    Особливо на Ишаке в 1.1

мастер ломастер Аватар для Biotech

А вот було б в "Ил-2" смоделирован не только перегрев, но и "недогрев" двигателя, был бы толк от закрытого радиатора и т.п. Особливо зимой.
    И вообще, завел мотор, сразу форсаж и в небо, - а двигло тебе: "СТУК!" - и приехали.
    Эх... не дождемси

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    А вот було б в "Ил-2" смоделирован не только перегрев, но и "недогрев" двигателя, был бы толк от закрытого радиатора и т.п. Особливо зимой.
    И вообще, завел мотор, сразу форсаж и в небо, - а двигло тебе: "СТУК!" - и приехали.
    Эх... не дождемси

Если я ничего не путаю, то стук от НЕдогрева двигателя появился в 1.1... Почитал инфу к патчу на 1с... Посмотри в ридми...

RR_Jaguar Аватар для Irinel

quote:

Originally posted by =FPS=Stierlitz:
    На "мессерах" и "яках" пожалуй самая сильная разница в аэродинамике между положениями "открыто"
    и "закрыто/автомат". Я эту разницу использую когда нужно быстро прибавить скорости или на критическом манёвре уменьшить аэродинамическое сопротивление. Закрываешь и даёшь КРАТКОВРЕМЕННЫЙ форсаж. Получаешь максимально эффективный набор скорости.
    На лавке - разница тоже есть,но меньшая. В принципе, должны существовать наивыгоднейшие
    режимы эксплуатации в целом комплексе состоящем из параметров и установок шага винта, смесеобразования, режима нагнетателя, температуры воздуха, высоты, системы охлаждения и ещё многих других. Но здесь на "ИЛ-2" - похоже всё "на автомате".

А на "горбатом" разницы быть не должно!!! (хотя она есть), так как там радиатор закрывался бронещитком ТОЛЬКО в момент атаки. В случае длительного прикрытия радиатора запросто можно было вскипятить двигатель.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

vrag
    Гость

quote:

Originally posted by Molodchik:
    Если я ничего не путаю, то стук от НЕдогрева двигателя появился в 1.1... Почитал инфу к патчу на 1с... Посмотри в ридми...
    А в онлайне такое будет? Это же такое раздолье нам, штурмовикам, пока истребители моторы на старте прогревают...

мастер ломастер Аватар для Biotech

o.p. by Molodchik:
    quote:

Пач только что докачал (спасибо, КАСАТКА, за пач от КАСАТКи ) Ридми уже прочитал. Но там такая фича описана только применительно к двигателям возд. охлаждения. Да и не просто к недогретым, а к переохлажденным относится. Я так понимаю, что отключенный в воздухе двигатель на Ла-5 (например) можно охладить до такой степени, что он уже не заведется.
    Я же несколько о другом говорил.

Ваши права