Долго думал и решил таки поступить через два года в летное училище. Дед был летчиком, отец был летчиком, другой дед хотел быть летчиком но по здоровью не прошел. Так что со всеми трудностями и нюансами этой профессии я более менее ознакомлен. Сейчас есть несколько вопросов: во-первых куда идти - в гражданские или военные пилоты... По мне так я бы хотел бы участвовать в пассажирских перевозках, но поскольку и отец и дед уже немного "отдалились" от авиационного мира, то точно они мне сказать не смогут: какова степень подготовки, к примеру в той же Питерского ГУ ГА? Мне сказали, что у военных летчиков подготовка в разы лучше, но тут уже другой вопрос в какое летное уч. идти? Отец закончил тамбовское, но где-то читал что его расформировали (Правда или нет?). Если закончу военное летное училище, будет ли возможность переучиться в скором времени на гражданского пилота? Или должен пройти какой-то большой срок?
Как обстоят дела с армией в гражданской авиации? Существую ли сейчас аэроклубы как раньше, где за обучение не платишь? Если нет, много ли платить за обучение (понятно что достаточно, но насколько?). Велики ли шансы поступить куда-либо без аэроклуба. Есть ли возможность за два года (если аэроклуба не будет) подправить один глаз на 0.2? У меня сейчас левый 0.8 а правый 1. В общем вопросов много, хотелось спросить у знающего народа, послушать разные мнения, ведь важный вопрос то... Заранее спасибо, ногами не пинайте если что![]()