???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Поступать в летное училище или в питерский ГУ ГА...

Post Поступать в летное училище или в питерский ГУ ГА...

Долго думал и решил таки поступить через два года в летное училище. Дед был летчиком, отец был летчиком, другой дед хотел быть летчиком но по здоровью не прошел. Так что со всеми трудностями и нюансами этой профессии я более менее ознакомлен. Сейчас есть несколько вопросов: во-первых куда идти - в гражданские или военные пилоты... По мне так я бы хотел бы участвовать в пассажирских перевозках, но поскольку и отец и дед уже немного "отдалились" от авиационного мира, то точно они мне сказать не смогут: какова степень подготовки, к примеру в той же Питерского ГУ ГА? Мне сказали, что у военных летчиков подготовка в разы лучше, но тут уже другой вопрос в какое летное уч. идти? Отец закончил тамбовское, но где-то читал что его расформировали (Правда или нет?). Если закончу военное летное училище, будет ли возможность переучиться в скором времени на гражданского пилота? Или должен пройти какой-то большой срок?

Как обстоят дела с армией в гражданской авиации? Существую ли сейчас аэроклубы как раньше, где за обучение не платишь? Если нет, много ли платить за обучение (понятно что достаточно, но насколько?). Велики ли шансы поступить куда-либо без аэроклуба. Есть ли возможность за два года (если аэроклуба не будет) подправить один глаз на 0.2? У меня сейчас левый 0.8 а правый 1. В общем вопросов много, хотелось спросить у знающего народа, послушать разные мнения, ведь важный вопрос то... Заранее спасибо, ногами не пинайте если что
    Крайний раз редактировалось SUBJECT617; 09.05.2008 в 22:41.

НедоКурсант

Re: Поступать в летное училище или в питерский ГУ ГА...

думаю тебе сюда
    http://www.forumavia.ru/
    полазь тама, буит интересно
    вот более конкретная тема про Краснодарское ВВАУЛ
    http://www.forumavia.ru/forum/7/9/35...509179_1.shtml

0_o Аватар для Ufthang

2 SUBJECT617
    У меня знакомый учился в Питерском УГА (кстати, он вроде тогда еще АГА назывался ). Учился на пилота. Не знаю чем ты собираешься поправлять зрение за два года, если только коррекцией. Но знакомый столкнулся с этой проблемой во время обучения. У него было 1.0, но за время учебы, может за курс или два зрения подсело немного, скорей всего от напряжения и ночных подготовок к сессии . И путь в пилоты ему сразу закрыли, попросили выбрать факультет для перевода, собственно он то ли в штурманы пошел, то ли еще куда то, но сейчас работает у нас диспетчером.
    God is Real, unless declared as integer!

Коррекцию не делают при таких маленьких отклонениях =) Кушать морковь, чернику, делать упражнения, авось поправится зрение... На другом форуме avsim.ru человек хочет поступать в 31 год в УГА, у него тоже один глаз 0.7, там ему посоветовали чернику и лекции Г.Жданова... У окулиста еще года два назад когда был, посоветовали делать кое-какие упражнения для улучшения зрения.

Просто не хочу мириться с этим, тем более время еще есть, именно поэтому и расчитываю на хоть какой-то шанс исправить чуток. Или это невозможно?

НКИБМШЫБ

0_o Аватар для Ufthang

2 SUBJECT617
    Возможно поедание морковки и упражнения и помогут, хотя лично моё имхо, это всё вопрос самовнушения и веры.В обычной ситуации зрение может и поправится, но учёба связана с большой нагрузкой на глаза, поэтому опять же мое имхо, все упражнения и морковка не сильно помогут, если зрение начало портиться, то процесс повернуть вспять не выйдет, затормозить на какой та стадии вполне, а вернуть зрение... Это надо разговаривать с хорошим врачем, не с рядовым окулистом из поликлинники, а именно с проффесионалом своего дела, может обследование провести.
    God is Real, unless declared as integer!

Старшина звена Аватар для D@n&L

Ты для себя реши, каким летчиком ты хочешь быть гражданским или военным?

А идти в военное чтобы стать гражданским... это как правой пяткой чесать левое ухо.

Здоровье в любом случае должно быть на высоком уровне.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от D@n&L Посмотреть сообщение
    ...Здоровье в любом случае должно быть на высоком уровне.
    О то ж... Не трать время напрасно - навряд ли тебе реально зрение "терапевтическими" методами до единички доведут...а раз у тебя со зрением уже есть проблемы, то скорее всего и другие параметры здоровья не очень? Завернуть могут(и завернут скорее всего) не только из-за зрения: в своё время пробовал поступать в Кременчугское училище ГА. Медкомиссия на два дня и ни я, ни два моих друга-однокласника, приехавших туда же НЕ ПРОШЛИ по здоровью... причём по совершенно разным причинам...
    http://history-afr.fatal.ru/

Возможно ли пройти медкомиссию или ее подобие заранее чтобы узнать где какие косяки со здоровьем, если они есть? Не уверен что диспансеризация в поликлинике даст мне точный ответ...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SUBJECT617 Посмотреть сообщение
    Возможно ли пройти медкомиссию или ее подобие заранее чтобы узнать где какие косяки со здоровьем, если они есть? Не уверен что диспансеризация в поликлинике даст мне точный ответ...
    Ну, как минимум нормальная призывная комиссия в военкомате более-менее объективна ...вернее раньше была таковой-щас не знаю...А вобычной поликлинике, в принципе, если попросить, то навряд ли откажут в правильном диагнозе? Это для всяких водительских, к примеру, медкомиссий - так, галочки ставят
    http://history-afr.fatal.ru/

НедоКурсант

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум нормальная призывная комиссия в военкомате более-менее объективна
    ага, мне зрение меряли-капнули в глаза аллотропину, причем в оба, хотя один глаз у меня в рамках нормы, отошли на метра 2 показли 3 пальца и спросили сколько пальцев вижу

Последний раз у окулиста была чудо машина меряющая зрение и выдававшая чек, где было написано L - 0.8 R - 1.0 или что-то такое...

ЗЫ В каком смысле объективная комиссия? Не будут придираться из-за ерунды?

Кстати какие врачи обследуют? Выше сказали что наверняка есть проблемы со здоровьем... Когда проходил диспансеризацию для перевода в другую поликлинику (год назад) ничего не было кроме небольшого нарушения осанки (не скалиоза) и аллергии на пыль =/

Как вообще проверяют? Отцу не заметили сломанного ребра =)
    Крайний раз редактировалось SUBJECT617; 10.05.2008 в 19:43.

Старшина звена Аватар для D@n&L

Если хочешь в гражданскую авиацию, то проходишь ВЛЭК по своему месту жительства или где поближе есть по графе I. Все другие не катят.

В военное ВЛК. Также по графе I. Предварительно обследуют в военкомате, если там пройдешь, то поедешь за счет государства в училище и будешь проходить уже в училище.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Расскажу свою историю о поступлении в Армавирское ВВАУЛ в 98 году.
    Комиссию не прошел именно по зрению. Хотя до этого все проверки проходил на ура, даже ВЛК в Чекаловске, т.е. было сказано, что люди с таким здоровьем у нас летают без проблем. А в Армовире 1-ую проверку на остроту зрения прошел, но провера глазного дна нет, кололи три дня в вену атропин (кажется, точно не помню), от него зрачки расширяются и видно значительно хуже особенно в близи. Когда кололи, спросил – а могут ли проверить на остроту, ответ –нет. Ну и проверили в итоге именно на остроту, поставили левый 0.8 правый 0.9 и все, поехал я домой. Дружбана одного завернули по росту, типа прыгать с парашютом не сможешь, хоть у него и 50 прыжков было, и он об этом сказал на комиссии. Мое ИМХО, сложившееся из общения с летным составом в Чекаловске, в военной авиации делать сейчас нечего, молодые летчике летают раз в год, машин в полку летающих раз два и обчелся.
    P.S. На зрение не жалуюсь до сих пор.

Ваши права