???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Разговор в курилке

  1. #1
    Gudada
    Гость

    Разговор в курилке

    Навеяно капанией, сделанной Роммом (и подражая его же духу изложения ) , а также произведениями Филлипка. Вот, написал, решил поделится, так, на всякий случай... За возможные неточности прошу не бить.
    *************************************************
    - Прошу прощения… У вас тут не занято ? Нет ? Да, нет спасибо, у меня свои… "Герцеговина флор", угощяйтесь. Такие сам товарищ Сталин курит, правда в трубку набивает. Вот за новым назначением прибыл… После госпиталя… Да нет, не так что бы уж очень тяжело, но болезненно. Ничего, до свадьбы заживет.
    Нет, не с украинского. Название и дислокация вам вряд ли что скажет… А вы ? Ах даже не были еще… Необстреляные, значит ? Ничего, на ваш век хватит. Немец ? Горит, конечно, за милую душу ! Я начинал под … водил штурмовое звено. Вызвали к командиру, собирайся говорят, поедешь к новому месту службы. Приехал. Аттестат продовольственный получил, и на доклад пошел. Встретили не то, чтобы недружелюбно, но насторожэенно, как-то… Ну, время то какое ! Немец рвется к Москве, диверсантов пачками забрасывают. Поди знай… Ну вот, захожу значит к командиру, а там особист сидит. Поговорили , так мол и так… рассказал о себе, где да что…Посмотрел он мою летную книжку и говороит:
    -Ну давай поглядим, что ты за летчик.
    Достает карту и говорит:
    - Тут вот у нас полигон есть. Там мы цели расставили. Вылетишь на уничтожение. Перво наперво найдешь макет юнкерса. На дороге стоит. Поразишь ракетами. Потом на берегу реки найдешь грузовик с боеприпасами. Поступишь с ним аналогично. Потом найдешь БТР на гусеничном ходу и его тоже… Ну а потом покажешь, как можешь садиться в сложных условиях… Вопросы есть ? Нет ? Ну, иди готовься к вылету.
    Ну, полетел. Где цели искать ? Одно дело на передовой, там все ясно. Перелетел линию фронта и вперед. Мост, значит мост, танковая колонна на марше, тоже понятно, а тут иди туда не знаю куда… Хорошо хоть места, откуда надо начинать поиск вести на карте обозначены… Ну вот значит, взлетел, набрал высоту и пошел к первому ППМу.. Иду над дорогой, во все глаза смотрю-не хочется в первом вылете опозорится. Всю дорогу вроде пролетел, а Юнкерса нет. Думаю, одно из двух, или купил меня командир или я шляпа ! Когда смотрю, слева на дороге между деревьями стоит, родимый. Ну я довернул, и дал по нему РСами… Поразил с первого залпа, хотя чего там попадать. Он же стоит, а не в воздухе крутится… Курсантская задача. Да, ну ладно. Это мы сделали. Теперь грузовик. Полетел к речке - лечу, по берегам глазею. Нету ! Да что такое ? Делаю заход еще раз. Вон он ! В воде по раму стоит, за ивой спрятался. А говорили на берегу…. Сказали бы уж сразу-в речке… Ну да ладно-дал очередь из пушки и нет грузовика, спекся.
    Ну, броневик остался. Его я приметил почти сразу, как на дорогу вышел. Стоит, красавец. Дал по нему залп РСами и мазнул. И такое, знаете меня зло взяло ! Ну все почти прошел, а тут на тебе !. Развернулся и еще заход сделал. И вот тут я понял, что злость, плохой помощник. Чуть в азарте полный рот земли не набрал, еле успел ручку на себя дернуть. БТР ? А, да, попал конечно… Ну вот, пошел к аэродрому посадки. Лечу и думаю, что там за условия сложные ? Если метео, так погода вон какая хорошая , да и метеорологи перд вылетом сказали : легкая дымка максимум. Для тумана и вовсе никаких предпосылок… Чудит командир… Подхожу к аэродрому - мать честная ! На всех рулежках и полосе по Ли-2 стоит. Причем поставил их умник какой то так, что садится надо только как положено, промажешь-пиши пропало, или капут или на второй круг… Ну, прошелся я над аэродромом, прикинул, что и как и вижу, что если от реки заходить, то вроде как попадаю. Остаток топлива позволяет, а дай-ка думаю попробую. Запросил посадку, а диспетчер, паразит, как издевается :посадку мол разрешаю, только следи за самолетами на полосе. А чего за ними следить ? Вон, стоят… И никто их с полосы убирать не собирается ! Ну, думаю шутки кончились, тут ребята играют по серьезному….
    Да угощайтесь конечно, отравы то не жалко.. Шучу-шучу… Вот, ну выпустил закрылки шасси, все как полагается. Расчет на посадку построил так. чтобы коснуться в самом начале полосы. Сел, зарулил. Выбрался из кабины, а руки дрожат. Мелко так, противно… Но сел, а это главное.
    На следующий день вызывает командир. Говорит, летать и стрелять можешь, доказал.
    Работать будешь с такого-то аэродрома. Полетишь в составе звена. Звено необстреляное, ( вот вроде вас ребята) так что по дороге смотри в оба, но и без выпендрежа. Для ведущего ты - обычный ведомый. Маршрут вообще говоря спокойный, мессеров тут не наблюдалось, но мало ли что… Время то военное..
    Вобщем, полетели… Летим себе, я по сторонам смотрю. Но не красотами любуюсь, а мессеров выглядываю… А погода шепчет ! Хорошо ! Сейчас бы с удочками, да на реку… И такая меня тоска взяла по довоенному времени ! Ну тут что поделаешь… И только я порадовался, что нормально долетели почти, как вижу точки впереди. И что самое противное: не разобрать кто. А тут вдруг ведущий говорит: "Внимание ! Истребители, впереди !" Углядел... Во думаю, накаркал...
    Ну что, отошел чуть в сторонку, а сам за ведущим смотрю, что делать будем. А эти два мессера разделились и клещами заходят. А ведущий молчит… Ну, думаю, так мы далеко улетим… Опомнится не успел, как вижу -ведомый немец на меня прямо в лоб. Сам не знаю как, нажал на гашетку и вдарил ему прямо в лоб ! Только ошметки полетели… Задымил… А упал не упал, не видно, проскочил. Стал в левый вираж, смотрю дымит, но не падает. А ведущий, немец то, за первую пару принялся. Я туда. Завертелось. Тот, подранок, опять в бой ввязался. А меня такая злость взяла, что я за ним погнался. И зря… Сбить-то я его конечно сбил… Да только ведущий его мне стабилизатор слева начисто отстрелил. Чувствую-потяжелело управление, слушаться самолет плохо стал… Спасибо ребята не дали пропасть… Сопроводили до аэродрома назначения… Ну, а дома и стены помогают. Сел, хотя трудновато было, зарулил на стоянку…Что, вызывают ? Ну что ж … удачи. Хорошего вам назначения.

    [ 24-05-2002, 18:33: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

  2. #2
    roco
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Как приятно-то...Спасибо, GORYNYCH, порадовал Совсем оживил персонажа.
    Цепная творческая реакция: я вдохновлен Филиппком и Эдом, Горыныч - мной и Филиппком, потом кто-нить вдохновится рассказом Горыныча... И это есть правильно, ибо не так скучно становится дни до патча считать.

  3. #3
    Механик Аватар для Tango
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    296

    Re: Разговор в курилке

    Эх, хорошо пишете, мужики... Вкусно так, обстоятельно Я думаю, администрации форума уже пора поразмыслить на тему организации отдельного раздела форума специально для "мемуаров" любителей Ил2. Или я что-то пропустил и такой раздел уже существует?

    Кстати, чем черт не шутит? Потом глядишь, полное собрание сочинений (ну или, скажем, избранное) можно будет и опубликовать Я бы кстати, такую книжечку с соответствующими иллюстрациями и в хорошем исполнении с удовольствием прикупил бы

    Хмм...а что? Идея созрела только что Могу даже поучаствовать в этом проекте -- с удовольствием бы взялся за организацию издания такой книги в Одессе малым тиражем (думаю, это будет дешевле, чем в Киеве или Москве, при гарантированно высоком идейно-художественном уровне ). Вопрос только в материалах (включая иллюстрации, хотя это тоже можно решить на месте...но все же предпочтительнее было бы поместить там графику таких же почитателей Ил2). Я так себе представляю, что при тираже, скажем, около 1000 экземпляров цена одного экземпляра будет достаточно низкой -- порядка 3-5 у.е. при очень приличном качестве полиграфии (можно и дешевле, но внешний вид будет соответственно не таким привлекательным). Правда, заниматься этим есть смысл только если будет спрос на такое количество -- проект должен быть самоокупаемым. При уменьшении тиража, стоимость одного экземпляра будет выше. При разработанном оригинал макете, тираж можно будет допечатывать по мере необходимости вообще без проблем. Вполне реальная вещь, так что предлагаю эту идею обсудить

    Ну а Вам, писатели, желаю творческого натхнення (вдохновения, укр.) и побольше таких произведений

    [ 24-05-2002, 20:38: Сообщение отредактировано: Tango ]

  4. #4
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by Romm:
    ...Цепная творческая реакция: я вдохновлен Филиппком и Эдом, Горыныч - мной и Филиппком, потом кто-нить вдохновится рассказом Горыныча...
    Ага... А ФилиппОк вдохновится собой, тобой, Эдом и Горынычем, и тем самым вдохновит... млин, круть, однако.
    Очень интересно читать. Этакий ветеран боев. Слегка хвастлив, слегка наивен, но сообразителен и добр, как и большинство русских людей. Отдых, да и только. Спасибо.
    ДО ПАТЧА ОСТАЛОСЬ ОТ 2-х ДО 4-х ДНЕЙ!
    2Tango: Спасибо за предложение(если оно и ко мне тоже ) Увы. Лично у меня с деньгами - плохо. Очень. Поэтому, вряд-ли. А вот выпустить книгу в Pdf, скажем, Zerg уже предлагал, и это весьма-весьма обдумывается и, скорей всего, так оно и будет. Присоединишься?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  5. #5
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,161

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by FilippOk:
    [ДО ПАТЧА ОСТАЛОСЬ ОТ 2-х ДО 4-х ДНЕЙ!
    :

    Правда, что-ли??
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  6. #6
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by Парамон:
    quote:

    Originally posted by FilippOk:
    [ДО ПАТЧА ОСТАЛОСЬ ОТ 2-х ДО 4-х ДНЕЙ!
    :

    Правда, что-ли??

    Дык. Олег же, уезжая на выставку, сказал, что как он вернется - так и сразу. А выставка кончается 27-го. Тут уже товарищи говорили, что вернется он, скореее всего, чуть позднее, то есть числа 28-29. Итого 2-4 дня всего! И тогдаааа!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  7. #7
    Ищущий
    Регистрация
    20.12.2001
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,974

    Re: Разговор в курилке

    To GORYNYCH:
    Молоток! Пройдешь остальные миссии дальше писать будешь?

  8. #8
    Zerg
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by Tango:
    ...С удовольствием бы взялся за организацию издания такой книги в Одессе малым тиражем (думаю, это будет дешевле, чем в Киеве или Москве, при гарантированно высоком идейно-художественном уровне )... ...Я так себе представляю, что при тираже, скажем, около 1000 экземпляров цена одного экземпляра будет достаточно низкой -- порядка 3-5 у.е. при очень приличном качестве полиграфии (можно и дешевле, но внешний вид будет соответственно не таким привлекательным)... ...Вполне реальная вещь, так что предлагаю эту идею обсудить

    Пара вопросов:
    1. Откуда взялась цена 3 - 5 у.е. за экземпляр? Разве известен объем публикации, красочность, бумага для обложки и листов, способ скрепления, стоимость фотовывода, допечати? Каким форматом печать? Если это цена из прайса (еще и в баксах), то она несколько... э-э-э... некорректна (Tango не подумай плохого - это не к тебе претензии ). КАЖДЫЙ ЗАКАЗ должен быть обсчитан отдельно, исходя из стоимости работы и полиграфматериалов на ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Это же производство, однако
    2. Насчет качества. На какой технике печатают в Одессе?

    Пара предложений:
    1. Объявить Tango благодарность за инициативу и оптимизм
    2. Определиться с техническими параметрами книги в целях получения более конкретного ценника. Со своей стороны готов внести предложения по сабжу (тока в следующем пОсте - устал писАть )

  9. #9

    Re: Разговор в курилке

    Единственное, для чего нужнен именно бумажный вариант книги - это для того, чтобы ее положили в коробку с адд-оном

    Остальное вирпильное сообщество удовлетворится и изданием в pdf-е.

    Все это ИМХО, конечно
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

  10. #10
    Zerg
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    to Ed
    Книжка в коробку? А хотя бы и так!
    Кстати... А ЭТО ИДЕЯ! Предложить разработчикам... Как all считает - сабж может пройти?

  11. #11
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Разговор в курилке

    Может... если будет что "вкладывать" в книгу... Из-за одной, двух, даже трех подобных новелл платить 5 "унылых енотов"...

    Теперь по стоимости. Можно сделать брошюру в РАЗЫ дешевле - но деньги все равно кто-то должен будет вложить. Повторюсь - я за такое издание смогу "биться" только если оно будет "наполненным" настолько, чтобы его было "долго и со вкусом" читать.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  12. #12
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Разговор в курилке

    Хм... Логично....
    Надо подумать... Ну, от меня - не более трех таких "новелл". Все вместе страниц этак на... 30-60, не более, и то, если только до конца июля. (Здесь одну из них буду выкладывать, увидите какие, может еще и поморщитесь)
    Из всего этого, ИМХО, реально туда НАДО будет вставлять избранную половину. Итого... Не густо.
    ИМХО, надо повременить, обдумать, сдать сессию...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  13. #13
    roco
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    А по-моему, достаточно набирается... Филлипок - "Небо окаянное", Hriz тоже много написал про истребителей, Горыныч вот пишет, еще у РОССов было что-то большое. Можно мой декабрьский "Монолог штурмовика" добавить... Плюс - анекдоты и приколы из жизни вирпилов, которые КоВалент собрал. Вот тебе и чтиво, небольшая брошюрка, которую можно будет "долго и со вкусом"...

  14. #14
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Разговор в курилке

    Угу, еще можно попросить у Алексея Иванова разрешения на опубликование текстов и аккордов... но все равно еще мало. "Плотная" страница брошюры - около 3-х тысяч знаков (без знаков препинания и пробелов). Чтобы выпускать брошюру, ее надо делать "весом" около 60-80 страниц. Вот, исходить надо из этого...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  15. #15
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by CoValent:
    Угу, еще можно попросить у Алексея Иванова разрешения на опубликование текстов и аккордов... но все равно еще мало. "Плотная" страница брошюры - около 3-х тысяч знаков (без знаков препинания и пробелов). Чтобы выпускать брошюру, ее надо делать "весом" около 60-80 страниц. Вот, исходить надо из этого...
    Ясно. Romm! Посмотрел кое-что из тех материалов, о которых ты говорил - мало, ИМХО. Вот только РОССы... Мэй би.
    То есть, как мне кажется, стОит подождать конца лета. Возможно, к тому времени и наберется материала... Но все равно интересно было бы узнать, многие ли поддержат такую идею. Может, дополнительная брошюрка с описаниями игрового процесса, авиа-приемов, описаний тех.базы и ты ды был бы более в кассу? Может, голосование в августе провести, а Валентин?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  16. #16
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Разговор в курилке

    Я - "за".

    Меня, как я уж говорил кому-то, ограничивают лишь две вещи:

    1. необходимость уговаривать кого-то "на деньги", вкладываемые в печать, и способ их "отдачи";

    2. и затраты времени на осуществление самого проекта.

    Когда я спрашивал "будут ли покупать мою книгу по тактике" я спрашивал по сути "стоит ли мне на нее тратить время, которое я потом гарантированно переведу в деньги". По итогам голосования выяснилось, что не стоит - я (опять!) окажусь в финансовом проигрыше. С этим же проектом можно заранее просчитать количество "подписчиков", собрать деньги, и тогда уж все реализовать и отдать всем желавшим его приобрести. Вроде бы эта финанссовая схема должна быть "беспроигрышной".

    Так что... пока - собираем материалы. Я могу предложить в эту брошюру все, что я смогу собрать - но еще лучше будет присаать мне почтой все, что хочется, чтобы было опубликовано.

    Вы уж извините, люди - но у меня просто совсем немного времени для поиска по АвиаФоруму ВСЕХ интересных материалов...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  17. #17
    Zerg
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Я думаю нужный объем набрать будет несложно. С миру по нитке, как говорится... На себя готов взять пробную верстку (а если all понравится, то и окончательную) и разработку макета, ессно. Обложку - разумеется конкурс Поскольку практически все допечатные процессы мы можем выполнить сами - цена тиража уменьшится (и неплохо). Останется только фотовывод и собственно изготовление тиража. Причем обложку на крайняк можно и не в 4 краски делать. Так что - все реально. Только бы энтузиазм до августа не заглох, это как обычно и бывает

    З.Ы. А финансовая сторона... В принципе возможно создание некого фонда (или копилки, если хотите) с реестром (не для всеобщего обозрения, ессно) учета акционеров

  18. #18
    Gudada
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Значит, это все таки кому-то нужно...
    Приятно, черт. Спасибо, коллеги. Если чего еще рожу-изложу .
    Извините за каламбур.

  19. #19
    Механик Аватар для Tango
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    296

    Re: Разговор в курилке

    Доброго времени суток

    Так, по порядку:

    To Zerg:

    1. Цена 3-5 у.е. за экземпляр была, скорее, ориентировочной. Абсолютно согласен, что назвать цену до того, как будет известен тираж, количество цветов, бумага и т.п., вряд ли представляется возможным. Однако, предвидя сразу же вопросы о цене, я рискнул прикинуть "на глаз". Прикидка весьма условная, но думаю, что дороже этого уровня цена вряд ли поднимется. То есть, эту цену можно считать "пессимистической прикидкой". Давайте согласуем все детали и тогда я смогу назвать точную цифру -- она будет корректной. У меня девушка -- дизайнер, работает как раз в сфере полиграфии, поэтому с получением информации проблем, я думаю, не будет

    2. На разной. Точно сказать не могу, поскольку не специалист, только по качеству той продукции, что я видел, возможна и ОЧЕНЬ качественная печать (поверьте, я могу об этом судить), и похуже качеством, но и в цене поскромнее. Если интересуют подробности, я могу точно узнать, кто на чем печатает. Если вопрос об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоком качестве стоит принципиально и если его невозможно обеспечить в Одессе, можно напечатать, к примеру, в Киеве (у "Блиц-принт", например, типография ОЧЕНЬ высокого класса, а одесские дизайнерские студии печатают там со значительной скидкой).

    Не факт, что печатать в Одессе -- лучший вариант. Это все можно будет посмотреть, сравнить и взвесить. Но печатать нужно, ИМХО

    To Ed:

    Так и я о том же. Можно печатать просто для себя, а можно печатать, имея в виду аддон. Таким образом, возможно, частично решится вопрос финансирования: например, 1С:МГ захочет поиметь такую брошюрку для коробочной версии аддона или в качестве своеобразного приза, например, первым 100 покупателям коробочной версии аддона. Кроме того, можно брошюрку совместить с какой-то не только приятной для чтения, но и очень полезной, но, увы, пока недоступной информацией -- той же тактикой от CoValent'а. Вариантов здесь масса и все они в той или иной мере достойны обсуждения. Это все было во-первых А во-вторых, ЛИЧНО мне было бы гораздо приятнее иметь такую книжицу в "твердом" варианте. Думаю, не мне одному.

    To CoValent:

    Во-первых, по поводу наполнения -- я думаю, одних "мемуаров" и твоей тактики будет достаточно для такого рода издания. Ребята ведь достаточно много пишут -- еще и отбирать придется, я думаю. Во-вторых, наполнить можно и другой, второстепенной и вспомогательной, информацией -- данным о ЛА из музея ИЛ2, к примеру, или на худой конец, обыкновенным календарем. В-третьих, текст можно разбавить лучшими из скриншотов, имеющихся у вирпилов, а также иллюстрациями (чтобы не повышать цену издания, иллюстрации тоже можно вставить вирпиловские...тем более, что среди играющих в Ил2 есть художественно одаренные люди). А в-четвертых, если рассматривать этот вариант с некоммерческой точки зрения, то можно подойти к вопросу с другой стороны: собрать желающих, как предлагает Zerg, создать "паевой фонд", определиться с максимальным размером бюджета и потом уже в рамках этого бюджета искать варианты по реализации проекта Я уверен, что какой-то вариант (пусть не самый шикарный) обязательно найдется.

    По крайней мере, такая брошюра, не важно с участием ли разработчиков игры или без оного, безусловно добавит игре той атмосферности, о недостатке которой тут так часто высказывались. Думаю, 3-5 у.е. -- весьма скромная плата за нее (вопрос лишь в том, для всех ли посильна).

    Короче, попытаюсь резюмировать. План действий предполагается мне примерно следующим:

    1. Я узнаЮ, на чем в Одессе печатают. Для того, чтобы выдать "на гора" как можно более детальную и корректную информацию, прошу профессионалов грамотно поставить интересующие вопросы (по пунктам). Со своей стороны, я обещаю дать на них исчерпывающие ответы.

    2. На этом этапе, необходимо определиться со следующими начальными "параметрами проекта" :
    (а) количество желающих принять в нем участие (как финансово, так и путем "творческих взносов");
    (б) сумма денег, с которой каждый желающий не возражал бы расстаться в обмен на получение персональной копии брошюры; тут без содействия администрации форума в лице г-на CoValent'a никак не обойтись;
    (в) и, наконец, необходимо выяснить, насколько заинтересованы г-да разработчики (если вообще заинтересованы) в участии в этом проекте.

    Я думаю, этой информации будет достаточно для того, чтобы понять, насколько задумка целесообразна и жизнеспособна. А там будем посмотреть.

  20. #20
    Gudada
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Ребята ! Валентин прав. Может, давайте материал подсоберем ? Потом в формате PDF сделаем. А уж если будет необходимость печатать, тогда и будем этот вопрос рассматривать. Будем решать проблемы в порядке их поступления. В данном случае могу только сказать, чтолюди пишут, а это уже хорошо. Потому, что творчество-это всегда хорошо.
    Себя не имею ввиду. Здесь есть люди более талантливые.

  21. #21
    Zerg
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    to Tango

    1. Обложка 4 краски + лак + бронза, картон эдак 250 г/м2.
    2. Внутренности (объем 80 страниц):
    а) текст на офсете в 1 краску, ессно (64 страницы);
    б) вклейка с иллюстрациями на мелованном офсете (16 страниц) в 4 краски.
    3. Фальцовка и резка + шитье на скрепку (а безшвейное крепление там хорошо делают?)
    4. Фотовывод НАШЕЙ электронной версии (текст в 1 краску можно и на кальку вывести ИМХО).

    Сколько это может стоить? Если с конфигой не согласен - возражения принимаются

    З.Ы. Если all имеет возможность узнать цены на ЭТО в своем городе - милости просим.

    [ 27-05-2002, 15:14: Сообщение отредактировано: Zerg ]

  22. #22
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Разговор в курилке

    1. Я тоже считаю, что сналача надо собрать материала побольше.

    2. Но, поскольку он (материал) может туда-сюда гоняться верстальщиком как угодно - можно посчитать (пока) заявленный формат. За это денег ведь не нужно платить?

    3. С чем мы еще не определились - так это с форматом. Если мы говорим об объеме в 60-80 страниц - то я имел в виду А5. Обладатели коробочных версий поймут - я назвал размеры "Руководства пользователя". На мой взгляд: если уже делать брошюру "в бронзе и картоне" - объем (страничный) должен быть на порядок больше.

    4. Целенаправленно собрать и использовать деньги, используя закрытый канал общения - это пожалуйста. Могу выделить закрытый форум для этого дела...

    5. ...но, прежде чем выдвигать меня в "кассиры-казначеи" я был предложил определиться с двумя параметрами: где будут печатать (основные деньги + деньги на пересылку денег туда и пересылку книг оттуда) и откуда будут рассылать по подписчикам (деньги на рассылку). Совпадут эти два пункта - хорошо (денег меньше потребуется), но в любом случае деньги должны собираться у того, кто будет заниматься этим делом (печатью и рассылкой).

    Если я что-то пропустил - допишу позже.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  23. #23
    Black(UA)
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Вопрос на засыпку: Акакого формата? А3, А4, А5?
    Наша фирма поставляет полиграфические комплексы, торгует полиграфической продукцией и расходниками, выводит пленки для газет!
    По приведенному списку постараюсь узнать.
    Ответ будет через день.

  24. #24
    Gudada
    Гость

    Re: Разговор в курилке

    Опа, как оказывается все серьезно то...
    Мужики, я там вторую часть написал.

    [ 27-05-2002, 16:59: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

  25. #25
    Механик Аватар для Tango
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    296

    Re: Разговор в курилке

    quote:

    Originally posted by Zerg:
    to Tango

    1. Обложка 4 краски + лак + бронза, картон эдак 250 г/м2.
    2. Внутренности (объем 80 страниц):
    а) текст на офсете в 1 краску, ессно (64 страницы);
    б) вклейка с иллюстрациями на мелованном офсете (16 страниц) в 4 краски.
    3. Фальцовка и резка + шитье на скрепку (а безшвейное крепление там хорошо делают?)
    4. Фотовывод НАШЕЙ электронной версии (текст в 1 краску можно и на кальку вывести ИМХО).

    Сколько это может стоить? Если с конфигой не согласен - возражения принимаются

    З.Ы. Если all имеет возможность узнать цены на ЭТО в своем городе - милости просим.

    Погоди, вроде бы, договорились, что начинать нужно с другого конца В том смысле, чтобы плясать от бюджета, а не от цены печати.

    По существу:

    1. 4 цвета -- это уже полноцвет, насколько я понимаю? Лак если и нужен, то выборочный разве что. Удовольствие достаточно дорогое, а хорошо выглядит далеко не всегда и не везде. Но как опцию для рассмотрения можно оставить То же самое в отношении бронзы. Насчет картона -- согласен.

    2а. Насчет внутренностей -- какой плотности бумагу выбирать будем? И шрифт какого кегля? От этого объем будет зависеть (а от бумаги еще и цена). Бумагу глянцевую, матовую, фактурную? Печать одним цветом -- каким?

    2б. Я думаю, вряд ли иллюстрации нужно влейкой делать. Лучше было бы их разместить в самом тексте, плюс какую-то графику не мешало бы вынести в начало разделов и т.п.

    3. Фальцовка и резка -- самой собой разумеется. Интересует формат самого издания. Я думаю, имеет смысл рассматривать А4 или А5. Насчет переплета -- разные возможны варианты (можно и на клею сделать, и под твердый переплет прошить, можно и на спираль посадить -- вопрос в цене). Как хотелось бы?

    4. Вывод на печать с цветоделением, если необходимо, сделать не проблема. Только нужно будет согласовать формат файла, а также размер и разрешение изображения (касается графики). Цветоделение авторы сами будут делать или на месте?

    Еще один маааленький "вопросик": каков будет тираж издания?

    Сдается мне, идея особого энтузиазма "в массах" не вызывает, судя по количеству откликов

    Уважаемый г-н CoValent: может, устроить нечто вроде голосования? Чтобы хотя бы приблизительно оценить будущий бюджет издания, если идея окажется жизнеспособной.

    Ну и интересно будет, конечно, узнать о возможностях печати в других городах -- лишние расходы никому не нужны

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •