Сразу прошу прощения, если злостный оффтоп - мне показалось, на сухом это наиболее подходящая ветка для подобных вопросов. Модераторы - не пинайте сильно.![]()
На фотках немецкий военно-транспортный самолёт Si Fh-104 (Зибель 104). Так вот на средней фотке к хвосту самолёта прикреплено нечто, что не может быть мной однозначно идентифицировано вообще никак. Кто-нибудь знает что это за прицеп такой диковинный? Не говорите мне что это планер - я видел планеры, они выглядят совершенно иначе, эта хреновина летать (планировать) самостоятельно не способна (её будет вращать в продольной оси или она будет беспорядочно падать). Кроме того планеры имеют заметное удлинение, а это окурок какой-то. Ну и центровка меня тоже смущает неслабо. Есть предположение, что это нечто вроде прицепного "багажного отделения", хотя геометрия и объём такого "багажника" крайне сомнительны. А жёсткая сцепка с буксировщиком - это вообще контрольный в голову, я о такой конструкции даже теоретически не знаю: как оно приземляется тогда???
Я перерыл весь гугл в поисках этого чуда - даже близко похожего ничего нет, мне моя девушка подарила справочник, из которого я эту фотку и отсканировал. В самой статье про Зибеля-104 (где и была эта фотка) про сей девайс ни слова. Люди, что это?
![]()