???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Новый современный системный блок

Новый современный системный блок

Задумался о покупке нового современного системного блока.Все остальное менять пока нет смысла.Думаю,что уложусь в 50 000 р.Как думаете коллеги ,что мне лучше всего на сегодня взять?Купить ли отдельно "маму",память и камень с охлаждением ,или взять "где нибудь" готовый системник?
    Звук должен быть обязательно отдельно ,как и видео.
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Новый современный системный блок

Лучше в каком-нибудь спец. магазине выбрать нужные тебе комплектующие, и чтоб тебе из них собрали комп.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

50тыр на системник? вах. Мне бы для фарша и 35хватило. Если не умеешь тыкать в нужные железки, то лучше найти знатока-знакомого, чтобы накомплектовал только работающими железками, а то можно попасть на какой-нибудь глючный асус, типа работает, и не работает.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для MaKoUr

reg_zero
    Брать готовный системник - двойной риск.
    1. Высока вероятность, что подсунули левые комплектующие.
    2. Высока вероятность, что криво собрали и не сохранили полную комплектацию.

Хоть сам и работаю в том числе и на сборке компьютеров, присоединюсь: лучше собрать самому, либо найти знающего знакомого, который поможет со сборкой. Компьютер нужен в основном под игрушки или какие-то специфические виды работ планируются? Где именно брать железки - безразлично?
    В нашем деле главное - доброта!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Железяки с т.з. качества может и безразлино брать, но наши торгаши имеют крайне скверную привычку вместо фирменной гарантии выдавать кусочек туалетной бумаги с каракулями на 15 дней. С этой точки зрения можно поварьировать продавцов
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для ilya_rad

Конечно самому собирать из купленных комплектующих! Готовые системники - зло, предназначены для чайников или особо ленивых.

Ну не всегда... К тому же, гарантия на готовый системник всегда длинее гарантии на отдельные железки.
    Насчет гарантии на 15 дней - тоже не везде так. К тому же, никто не отменял фирменные сервис-центры в них никто не мешает обратиться.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Конечно самому собирать из купленных комплектующих! Готовые системники - зло, предназначены для чайников или особо ленивых.
    Не надо окружающих называть ламерами, и они не будут тебя любить
    Есть много причин для покупки готового системного блока, например гарантия, единая на все железо в коробке.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Есть много причин для покупки готового системного блока, например гарантия, единая на все железо в коробке.
    а ещё вариант - выбрать более-менее устраивающий системник, в магазине говоришь -
    а ну-ка ребятки, добавьте памяти пару гектаров, да видюху вашу, замените на вот эту, из вашего же прайса. Скорее всего не откажут и гарантия будет на ВЕСЬ системник а не на отдельные "потроха", гадай потом, чего там перегревается да подглючивает, мать или память или просто кулер криво нацепили. Оттащил им всю железку "кусочком" в случае проблемм - ковыряйтесь.. но щоб работало!!
    uncle Feld

Red Rodger Аватар для RR_Joy

Цитата Сообщение от reg_zero Посмотреть сообщение
    skip
    Локация - МСК?
    Если "да", то вариантов море. С конкретикой смогу помочь в личке.
    Wir balten Koenigsberg!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а ещё вариант - выбрать более-менее устраивающий системник, в магазине говоришь -
    а ну-ка ребятки, добавьте памяти пару гектаров, да видюху вашу, замените на вот эту, из вашего же прайса. Скорее всего не откажут и гарантия будет на ВЕСЬ системник а не на отдельные "потроха", гадай потом, чего там перегревается да подглючивает, мать или память или просто кулер криво нацепили. Оттащил им всю железку "кусочком" в случае проблемм - ковыряйтесь.. но щоб работало!!
    Совершенная мысль. Я именно так и делаю со своими знакомыми. И получаю готовый тестированный системник с виндой лицухой, при этом при потере винды люди идут в магаз, суют им комп и говорят-сделайте. Если конечно контора представитель мелкософта Те естественно востанавливают винду забесплатно. Особенно одаренные мозгом, могут еще и доставку системника туда-сюда организовать за счет магазина.

Ради одной слетевшей винды или набравшего пыли и жужжащего вентилятора таскать весь системник в магазин по гарантии?

Чтобы потом неделю без компа сидеть?

Да уж.. Воистину, не ищем легких путей

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Ради одной слетевшей винды или набравшего пыли и жужжащего вентилятора таскать весь системник в магазин по гарантии?

Чтобы потом неделю без компа сидеть?

Да уж.. Воистину, не ищем легких путей
    ...а мне казалось что я один ничего не понимаю
    Обычно собираю по телефону, утрясаю с заказчиком сумму, после чего команда на сборку - гарантия как везде на системник целиком. Корпус не пломбируют - все же чистка от пыли это внегарантийное обслуживание.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

Обязательно собирать самому.
    Вот сайты с инфой.
    www.overclockers.ru
    www.ixbt.com
    www.thg.ru

Вот прямые ссылки на то что нужно.

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_...end/index.html

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_...nce/index.html

Моя личная сборка для игр
    Все имхо:
    Проц: Core 2 Duo 8600 (box)
    мать: Abit ip35Pro (если разгон)
    Intel DP35DPM (разгон почти не возможен)
    видео: Nvidia GTX280 (ZOTAC GeForce GTX280 AMP)
    память: DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz (2x2048Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15)
    кулер: Thermalright SI-128 SE (лучше это, если сможешь достать)
    Ice Hammer IH-4400A (уступает по эффективности, но и стоит на порядок меньше)
    жесткий диск: 1Тб. Samsung.
    WD VelociRaptor 150Гб. если не жалко денег можно взять два для RAID
    Блок питания: Gigabyte 550W Odin Pro

Почему 2-ядерник?
    Имхо для игр 4 ядра не нужно, да и полноценного 4ядерника сейчас на рынке нет, опять же имхо.
    Почему Nvidia GTX280?
    Потому что по абсолютной производительности он первый.
    И нет проблем с Ил2.
    Крайний раз редактировалось Flanker_85; 20.08.2008 в 15:02.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

На территории Российской Федерации в нынешнее время я не встречал ни одной фирмы-сборщика готовых системных блоков, заслуживающих доверия.
    Когда-то давно была фирма "Вист" делавшая это на "ять". Их ПК, многим из которых уже по 15 лет от роду работают ничуть не хуже таких же 15-летних Compaq и Dell.

Ныне в России надо собирать системник самому, если хочется получить качественный продукт.

Flanker_85 описал вполне адекватную конфигурацию.
    Я бы только поспорил с мат.платой - все же надо брать под DDR-3 - потому что это задел на будущее.
    Gigabyte P35C-DS3R например, или что-нить аналогичное.
    Чипсет P35 вполне справится с любым современным ЦП. Так что 45-й или 48-й смысла нет особого.

Насчет HDD - тут у каждого свои вкусы. Я бы выбрал Hitachi, в серверном варианте.
    Обычные "юзеровские" сейчас делают из рук вон плохо. И делают это все без исключения производители. Экономят-с.
    БП я бы тоже с запасом выбрал - ватт 600-700. Потому что со временем мощность импульсных БП падает. И если взять сразу "в обрез", то через полтора-два года комп может просто не включиться или спалить БП (у меня был печальный опыт именно сгоревшего БП, к счастью на работе, а не дома)
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инструктор Аватар для MaKoUr

Flanker_85
    IMHO, лучше и проще взять 1 Велосираптор на 300ГБ.
    Мат. плату лучше на базе P45 с поддержкой DDR3.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/76

Оцените материнку. Вот самое оно для современного системного блока
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    На территории Российской Федерации в нынешнее время я не встречал ни одной фирмы-сборщика готовых системных блоков, заслуживающих доверия.
    Когда-то давно была фирма "Вист" делавшая это на "ять". Их ПК, многим из которых уже по 15 лет от роду работают ничуть не хуже таких же 15-летних Compaq и Dell.
    15 лет, это что? 286 или 386? и в какой форме их используют? Судя по написаному возрасту вам было 11 лет.
    Такое бодрое заявление.... Попахивает трёпом. И в Самаре были? В своем время я комплектовал отличные системники, которые и сейчас работают. Сейчас на этом месте сидит прекрасный человек, который великолепно подбирает оптимальные конфигурации.

Ныне в России надо собирать системник самому, если хочется получить качественный продукт.
    Опять таки себя любимого ставим выше всех. А комплектовщики в магазе сидя такие дятлы, которые ну совсем не разбираются в железе.

Насчет HDD - тут у каждого свои вкусы. Я бы выбрал Hitachi, в серверном варианте.
    Обычные "юзеровские" сейчас делают из рук вон плохо. И делают это все без исключения производители. Экономят-с.
    Очень странный вывод. Винты счас совершенно одинаковы, ну наверно кроме гнусмасов. А серверный вариант это возможность работы 24/7, для домашнего компа совершенно не нужен. Хотя конечно если винт использовать лет 8, то да, надо брать RE.

БП я бы тоже с запасом выбрал - ватт 600-700. Потому что со временем мощность импульсных БП падает. И если взять сразу "в обрез", то через полтора-два года комп может просто не включиться или спалить БП (у меня был печальный опыт именно сгоревшего БП, к счастью на работе, а не дома)
    Статистику дайте по падению. Я вот знаю что электролиты со временем сохнут. Но если на твердых, то ничего ему родимому не будет. Ну и конечно же, БП должен работать на номинале, а не в пике, и он не будет грется и сохранит свою можность в течении 5лет.
    ЗЫ. я вот тоже БП которым 10 лет меняю, и думаю, почему же они подохли? Оказывается у них мощность упала

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Flanker_85 Посмотреть сообщение
    Вот сайты с инфой.
    www.overclockers.ru
    www.ixbt.com
    www.thg.ru

Вот прямые ссылки на то что нужно.

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_...end/index.html

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_...nce/index.html
    Вот наслушаются таких, а потом тащат свои системники в сервес и верещат, что у них не работает компутер, хотя это не компутер, а набор железок, и слезно просят найти в чем причина.
    Хотя да, читайте, собирайте, и несите денег в сервисцентр за тесты совместимости.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 21.08.2008 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение

На том же иксбите постоянно обновляется гайд по сборке системников (весной и летом) плюс в конференции есть советы по сборке оптимального системника "за N баксов"

Так что надо выбрать монитор и колонки, вычесть их стоимость из 50К рублей и просто купить то, что советуют. А потом один раз собрать под контролем опытного товарища.

В этом случае и сами научитесь этим "премудростям" (хотя чего тут сложного-то?), и в будущем сможете сами решать большинство вопросов, не обращаясь во всякие службы "компьютерной помощи"

Зашедший

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/76

Оцените материнку. Вот самое оно для современного системного блока
    Nehalem это конечно хорошо, но меня вот это пугает
    http://www.overclockers.ru/hardnews/30135.shtml

Flanker_85
    IMHO, лучше и проще взять 1 Велосираптор на 300ГБ.
    Мат. плату лучше на базе P45 с поддержкой DDR3.
    Все зависит от кошелька, если есть лишние деньги то можно и 300.

А по поводу мамки, ну нравится мне ip35 Pro.

Вот наслушаются таких, а потом тащат свои системники в сервес и верещат, что у них не работает компутер, хотя это не компутер, а набор железок, и слезно просят найти в чем причина.
    Хотя да, читайте, собирайте, и несите денег в сервисцентр за тесты совместимости.
    4 год собираю компьютеры всем своим знакомым, и ни одного обращения в сервисцентр. Кстати собирал у себя на работе рабочие станции на основе 4ядерников, для расчета газодинамики. Пахали 24/7 на под 100% нагрузкой 3 месяца.
    С уважением.
    /AMD Phenom X3 720 (3.0 Ghz)/ 4870 1024 Mb/ 4096 Mb/ Win XP SP3

Не надо бояться Nehalem. В любом случае, это быстрее, да еще и перспективнее Wolfdale. С P45 чипсетом бывают проблемы со скоростной памятью, хотя и успешно устраняемые в последнее время. А насчет конфигураций системников... Я вот этим по работе занимаюсь, но учился-то я сам. Теперь и друзьям и знакомым спокойно даю консультации и ничего, в сервисы бегать не приходится. Насчет того, что хороших, работоспособных готовых системников нет - неправда, есть, и много.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

=Flanker_85;1169940]
    Ключевая фраза
    4 год собираю компьютеры всем своим знакомым
    т.е. САМ, своими руками, а вот здесь Вы говорите
    Вот сайты с инфой.
    www.overclockers.ru
    www.ixbt.com
    www.thg.ru
    т.е. советуете начитатся, и пойти выбирать железки, а потом еще их и скрутить.
    Видел я мамы прикрученные без стоек к корпусу. именно после таких советов.

Я то сам тоже комплектую и собираю, но я никому не советую без спеца (нормального) этим заниматся самим.

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза

т.е. САМ, своими руками, а вот здесь Вы говорите

т.е. советуете начитатся, и пойти выбирать железки, а потом еще их и скрутить.
    Видел я мамы прикрученные без стоек к корпусу. именно после таких советов.

Я то сам тоже комплектую и собираю, но я никому не советую без спеца (нормального) этим заниматся самим.
    Конкретно в данной ситуации я подразумевал именно комплектовать.
    Собирать механически обязательно должны именно специалисты фирмы в которой берется компьютер.
    Во-первых, гарантия.
    Во-вторых, согласен, у них куда больше опыт именно сборки, хотя все же надо проверять как они это делают. А то разное бывает.

Кстати, так же , как и 22GvIAD_Snake учился я полностью сам.
    Было время, когда я считал, что монитор, это и есть компьютер.
    /AMD Phenom X3 720 (3.0 Ghz)/ 4870 1024 Mb/ 4096 Mb/ Win XP SP3

А комплектовать если опыта нет, тоже надо со специалистами. А то у меня регулярно просят - железо - все самое крутое, блок питания я обычно выбираю сам, после чего - "По корпусу пожелания есть (подразумевая - черный, серебристый, с прозрачной стенкой, подсветкой, благо среди качественных корпусов одни и те же модели обычно в разных вариантах)?" и слышу "Ой, какой-нибудь самый дешевый." Или например просят в игровой компьютер засунуть что-то вроде Q6600 или Q9300. Вот хочу четыре ядра и все. Вчера работал с компьютером, который человеку под игрушки помогал комплектовать спец по софту, но в железе - как свинья в апельсинах. Получилась конструкция - открываю корпус, первой бросается в глаза GF9800GTX. Недурно! Принесли его из-за каких-то проблем с памятью. Смотрю - OCZ с системой охлаждения XTC, двусторонние плашки, думаю - оверклокерские модули, напряжения наверное вручную поставить... Ничего подобного. Двухгигабайтные модули... DDR2-667! Обновляю БИОС, проблемы с оперативой ушли, пришел перегрев процессора - C2Q9450, 2.5Ghz. Под игрушки, ага. Материнка, кстати, простейший Гигабайт на IG31, проц опознан, но с напряжением на ядре - чехарда, стоит не пойми какое, в мониторинге - Fail. Еле выставил напряжение вручную, температура чуть спала. Проверяю кулер, думал, термопасту содрали с боксового, оказалось, две клипсы не ввернули. Проверяю компьютер на предмет возможности установки Windows, он не видит хард. Лезу опять - они из шести доступных SATA выбрали один из двух от RAID-контроллера, хард и не был виден в списке загрузочных устройств. Вот - скомплектовали и собрали сами. Собрали, кстати, в старом-старом корпусе, еще несущем наклейку Intel Celeron Inside от предыдущей системы. Жалко просто мужика.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права