???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Наши деды

Blob
    Гость

Наши деды

Недавно меня посетила мысль и стало интересно узнать:
    У кого-нибудь из уважаемых вирпилов есть деды (отцы) - боевые летчики? Видели они сию игру (а может и сидели за штурвалом виртуального Ил-а, Лагг-а, далее по вкусу). Как они ее (игру) оцениваю? А то много разговоров о том какой самолет лучше, а правильно ли он себя ведет, достоверно ли он реализован в игре и т.д.
    Было бы очень интересно узнать Ёкспертное мнение.

Выжидающий

Re: Наши деды

У меня бабушка работала на заводе под Самарой во время войны и делала какую-то деталюшку для Ил-2(сейчас не помнит точно какую).Что касается лётной модели,я не приставал к ней.

JGr.124_Jager12
    Гость

МЫСЛИТЬ, НЕСОМНЕННО, ЛУЧШЕ ЧАСТО, А НЕ ДОЛГО (афоризм охотника). Но могу сообщить, мой сосед, старичек, таким пилотом как раз является. И если бы не мое усердие в выпроваживании его, извините, домой, то он бы сам все время летал на моем компе... Говорит, что это почти реально, если бы не плохая обзорность... В реалии было не так, лучше все видно... А симов он видел от меня кучу, говорит, что этот лучший. Вот только ругается по по-воду того, что пушку Ила изготавливал Воронежский завод. И по поводу того, что в 41 не на чем летать было, сидели без самолетов. И по поводу того, что Мессеров всю войну опасались, крутые они видимо были, мессеры-то....

Black(UA)
    Гость

А мой дад (царство ему недесное) пехотинцем был в начале войны (про одну винтовку на троих рассказывал), потом партизанил, потом артиллеристом войну закончил (Будапешт брал). Только умер он когда мне 10 лет было. Многого уже и не помню.

Мастер Аватар для ZLODEY

Один из моих дедов не воевал правда, а учил летать других с конца 44го... На Як-9 точно летал, но никто точно не знает на каких ещё из самолёта ещё "того" времени. Потом так и на МиГ и на всём чем... Надо бы спросить но как-то в последнее время выпивать много стал А так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы классно узнать больше мнений от "тех" людей!!!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ICanFlyMan
    Гость

Мой дед был технарем на Ил-2. Показать ему "Ил-2 Штурмовик" не могу, т.к. он живет в Геленджике, а я соответственно в Днепре

[ 28-05-2002, 19:58: Сообщение отредактировано: ICanFlyMan ]

Старший инструктор Аватар для AlexF

Мой дед летал на Ил-2.
    Показать Ил-2 не могу, так как дед в Самаре живет.
    А компа у него нет.

bono
    Гость

Мой дед летал на Пе-2. Два раза горел - прыгал. Второй раз попал к немцам в плен. Сидел в концлагере, пока Василий Сталин и товарищи не освободили. Потом лагеря в Сибири. Бабушка говорила, что раз 50 он писал автобиографии. Все его ГБ проверяли.
    Потом снова вернулся на фронт. Прошел до Берлина. В 47-м вернулся в СССР. Сначала под Белую Церковь. Потом в Таганрог и затем в Новочеркасск, где и погиб в первом полете на новом месте в ночь на 31 мая 1955 года на Ил-28.
    Оставив мою бабушку (которая работала во время войны в полку деда в столовой, прошла всю войну) и мать с сестрой одних.
    Так и стоят три памятника экипажу на кладбище в Новочеркасске (Ростовская область)

Второй дед во время войны обслуживал Кобры, потом служил в Монголии.. потом перебрался на Украину в г. Овруч, где стоял полк Су-7, потом Су-17, потом Су-24. Потом уволился в запас. После Чернобыля (90км от Овруча) мы чудом поменяли их квартиру на Питер, а Питерскую на Ростов, где они с бабкой и живут до сих пор. Много моих моделей находятся у него в квартире.. А детство мое во время отпусков в "Союз" проходило на аэродроме вокруг самолетов =)

commandos
    Гость

Мой дед летал на Ил-2. Подробностей не скажу, т.к. нет его уже 12 лет, а всего и не помню что рассказывал. Точно летал на 2х местном варианте Ил2.
    Из того что помню - 2 раза сбивали его.

Очень прочная ткань (перкаль). Все, говорил, в дырах, а летит, черт возми!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Originally posted by Charger:
    Когда на мониторе Ил увидел попросил дать попробовать, в первом вылете на ЛаГГе получил, как просил, пару худых в противники и загорелся, чуть стул не сломал как дёрнулся... Очень, сказал, бой атмосферный... Один из них обещался карту подогнать думаю по ней коротенькую кампанию миссий на пять-семь сотворить.
    А оприходовал он "худых" в тот раз (или потом)?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант

Если не трудно кому - из тех у кого есть знакомые ветераны-пилоты - можете записать их воспоминания?
    Типа мемуаров что-то. На чем летал, в каких
    частях, может какие случаи дед вспомнит, ну все такое.
    Я думаю, CoValent не откажется такие мемуары у себя на Il2.sukhoi.ru выложить.
    И чтобы с фамилией-именем героя обязательно.
    ИМХО, приятно деду будет, что его мнением интересуются.

Зашедший Аватар для Vit228

Мы наладили контакт с ветераном 228(2Гв)ШАД, показывали ему треки "ИЛ-2" на ноутбуке, к сожалению пока не удалось усадить его за джойстик, но это впереди. Он сказал что в целом все очень похоже, критиковал оттдачу от пушек, и рассеивание сказал было по большей части по вертикали(из за разности наполнения порохом гильз и разности формы снарядов), но не по горизонтали.
    Подсказал нам интересный способ бомбометания, пикирование с углом 30гр, прицеливание по срезу капота(это дает поправку в 9гр.) и сброс бомб с мгновенным взрывателем на высоте 450м.
    Так же показывал схему работы с круга, и т.д.
    Вопрос раскачки поднимали...
    В общем будем еще работать, и надеюсь не с одним ветераном, все замечания передаем разработчикам : )

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

У меня два знакомых деда лётчики, один прошёл сначал до конца. Начинал истребителем на Ишаке и Чайке, потом летал "на каком-то Яке, полное говно, хорошо, что недолго..." потом на Ла-5, потом был списан в штурмовую авиацию на Ил-2 на котором совершил 100 боевых вылетов. Второй дед истребитель на МиГе потом на ЛаГГе, потом на Ла-5ФН сбил в группе 4 и сам 3, больше 120 боевых, три раза сбивали, из них два раза горел. Когда на мониторе Ил увидел попросил дать попробовать, в первом вылете на ЛаГГе получил, как просил, пару худых в противники и загорелся, чуть стул не сломал как дёрнулся... Очень, сказал, бой атмосферный... Один из них обещался карту подогнать думаю по ней коротенькую кампанию миссий на пять-семь сотворить.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

quote:

Originally posted by охотник:
    МЫСЛИТЬ, НЕСОМНЕННО, ЛУЧШЕ ЧАСТО, А НЕ ДОЛГО (афоризм охотника). Но могу сообщить, мой сосед, старичек, таким пилотом как раз является. И если бы не мое усердие в выпроваживании его, извините, домой, то он бы сам все время летал на моем компе... Говорит, что это почти реально, если бы не плохая обзорность... В реалии было не так, лучше все видно... А симов он видел от меня кучу, говорит, что этот лучший. Вот только ругается по по-воду того, что пушку Ила изготавливал Воронежский завод. И по поводу того, что в 41 не на чем летать было, сидели без самолетов. И по поводу того, что Мессеров всю войну опасались, крутые они видимо были, мессеры-то....
    Вот это здорово! А как у него - получается?
    (С) из недописанного

Images
    16

quote:

Originally posted by Yo-Yo:
    quote:

Когда на мониторе Ил увидел попросил дать попробовать, в первом вылете на ЛаГГе получил, как просил, пару худых в противники и загорелся, чуть стул не сломал как дёрнулся... Очень, сказал, бой атмосферный... Один из них обещался карту подогнать думаю по ней коротенькую кампанию миссий на пять-семь сотворить.
    А оприходовал он "худых" в тот раз (или потом)?

Во втором вылете, оба трупы. Причём оба сначала трупы, потом запчасти.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Да, мастерство не растеряешь...
    (С) из недописанного

Spitfire
    Гость

quote:

Когда на мониторе Ил увидел попросил дать попробовать, в первом вылете на ЛаГГе получил, как просил, пару худых в противники и загорелся, чуть стул не сломал как дёрнулся... ...Во втором вылете, оба трупы. Причём оба сначала трупы, потом запчасти.
    Charger, а трек этого боя есть? Если есть - нельзя ли его выложить? Было бы очень здорово посмотреть на пилотаж... да и такому треку цены ведь нет - живое наследие дедов перед глазами,на мониторе...

[ 29-05-2002, 20:35: Сообщение отредактировано: Sokol ]

Images
    16

quote:

Originally posted by Sokol:
    quote:

Когда на мониторе Ил увидел попросил дать попробовать, в первом вылете на ЛаГГе получил, как просил, пару худых в противники и загорелся, чуть стул не сломал как дёрнулся... ...Во втором вылете, оба трупы. Причём оба сначала трупы, потом запчасти.
    Charger, а трек этого боя есть? Если есть - нельзя ли его выложить? Было бы очень здорово посмотреть на пилотаж... да и такому треку цены ведь нет - живое наследие дедов перед глазами,на мониторе...

А трека нету Когда дед у меня дома был, я ему говорю давай кино сделаем, он говорит давай, стали делать, а свет и погас А мы подождали с часок, а потом сел дед на свой велик и поехал домой. Затащу ещё раз будут и треки и воспоминания

Ваши права