???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Су-37"Терминатор"

Поклонник ОКБ Сухого Аватар для Skyraptor

Су-37"Терминатор"

Су-37"Терминатор"-лучший в мире истребитель оборудованный по последнему слову техники.
    К великому сожелению он стал выпускаться.
    Вопрос таков:Если на его производство хватит средств станит он выпускаться?
    Крайний раз редактировалось Skyraptor; 02.04.2003 в 19:32.

Мастер

Re: Су-37"Терминатор"

Мне больше интересно какое новое оружие создаётся для новых смолётов.
    Вот к примеру, есть ли у нас роботы, которые запускались бы с истребителя, летели бы на цель, меневрировали бы около неё с перегрузкой так скажем, 15-20 и несли бы на себе 2-4 ракеты.
    С такой штукой можно было бы и на Ан-2 повоевать.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Re: Су-37"Терминатор"

Автор оригинала: BALU
    Мне больше интересно какое новое оружие создаётся для новых смолётов.
    Вот к примеру, есть ли у нас роботы, которые запускались бы с истребителя, летели бы на цель, меневрировали бы около неё с перегрузкой так скажем, 15-20 и несли бы на себе 2-4 ракеты.
    С такой штукой можно было бы и на Ан-2 повоевать.
    Мне кажется в расчет должен идти в первую очередь самолет. Ведь до того как применить подобное оружие самолет должен долететь до точки X с соответствующее время с соответствующей скоростью и преодолев соответствующую защиту...А применение оружие уже дело второе..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Современный боевой самолет есть боевой комплекс-в этом суть концептуальных решений которые получили свое развитие в создании ЛА третьего поколения и являются определяющим в создании -пятого

Мастер

Re: Re: Re: Су-37"Терминатор"

Автор оригинала: RB
    Мне кажется в расчет должен идти в первую очередь самолет. Ведь до того как применить подобное оружие самолет должен долететь до точки X с соответствующее время с соответствующей скоростью и преодолев соответствующую защиту...А применение оружие уже дело второе..
    Да, конечно, но с умным оружием ему лететь придётся меньше.
    Вот представьте (ну, спекулятивно) 4 Су-37 и 1 Ф-22 с двумя такими роботами.
    В общем, про самолёты-то ещё что-то можно узнать, но вот про комплексы....

Re: Re: Re: Re: Су-37"Терминатор"

Насколько мне видится в гипотетическом поединке самолетов пятого поколения побеждает тот кто первый замечает противника и соответственно находит наивыгоднейшею позицию для атаки.Далее плюс минус эффективность оружия, способность противника защититься и возможность ближнего боя ( второй волны атаки). При этом скоростные характеристики самолета очень важны в том смысле что атакующий самолет сможет быстро войти в зону поражения дальнего оружия атаковать противника и уйти обратно в безопасную зону.
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

Re: Re: Re: Re: Re: Су-37"Терминатор"

Насколько мне видится в гипотетическом поединке самолетов пятого поколения побеждает тот кто первый замечает противника и соответственно находит наивыгоднейшею позицию для атаки.
    Вот-вот. С АВАКСа или с истребителя или со спутника засекут цель, подойдут поближе и запустят робота (робот-то маленький, его засечь с упреждением не легко). И будут транслировать по СиНН как пилот Су уходит от робота, догоняющего его с перегрузкой 15 Же...
    Срочно качаем мускулы, пропитываем их пластиком!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Су-37"Терминатор"

Автор оригинала: BALU
    Вот-вот. С АВАКСа или с истребителя или со спутника засекут цель, подойдут поближе и запустят робота (робот-то маленький, его засечь с упреждением не легко). И будут транслировать по СиНН как пилот Су уходит от робота, догоняющего его с перегрузкой 15 Же...
    Срочно качаем мускулы, пропитываем их пластиком!
    Ну если мы говорим о глобальном конфликте то первый удар придется по системам раннего обнаружения/слежения и т.д. (спутникам, аваксам, загоризонтным РЛС...) Тут совсем другая каша получится и концепция самолетов и их функция..
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Су-37"Терминатор"

Ну если мы говорим о глобальном конфликте то первый удар придется по системам раннего обнаружения/слежения и т.д. (спутникам, аваксам, загоризонтным РЛС...) Тут совсем другая каша получится и концепция самолетов и их функция..
    Даже и так. Такой робот сам себе может быть АВАКС и может спокойно передать картинку истребителю.
    Да и для первого удара посылать пилотируемую авиацию как-то не гуманно
    В общем, мне было бы интересно узнать делается ли что-либо в этом направлении.
    По роботам "нападения" СССР был когда-то впереди планеты всей, но пришёл Никита и всё угробил. А вот друзья по разуму (вероятные) сильно прут в этом направлении.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    не забывайте, что у "друзей (не моих) по разуму" те самые роботы разрабатываются и программируются нашими (русскими программистами)

У меня друг в силиконе, работает над программированием "руки робота". Он говорит, что специально запрограммировал две секретные дырки (как обычно "переполнение буфера") в коде. Как раз на случай, если надо будет вывести руку из строя.

Я забыл сказать, что это та самая рука, которая в комплексах combat robots (AI) нажимает на кнопку.
    Давайте пить Guinness!

. Аватар для Maximus_G
    Возвращаясь к первому вопросу:

Су-37 - машина, конечно, сурьезная. Но это скорее демонстратор технологии, чем "рабочая лошадка".

А вот Су-30 МКИ - самое оно. Только не у нас...

Поклонник ОКБ Сухого Аватар для Skyraptor
    спасибо за подсказку
    От винта!

Ходит мнение, что С-37 (Су-47) - это не такое уж и достижение, что обратная стреловидность - очковтирательство и преимуществ не даёт, что противоречит нашему изучению по учебнику аэродинамики...

Что Вы думаете по этому поводу?
    Сон и питание - основа летания...

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Автор оригинала: KACATKA
    не забывайте, что у "друзей (не моих) по разуму" те самые роботы разрабатываются и программируются нашими (русскими программистами)

У меня друг в силиконе, работает над программированием "руки робота". Он говорит, что специально запрограммировал две секретные дырки (как обычно "переполнение буфера") в коде. Как раз на случай, если надо будет вывести руку из строя.

Я забыл сказать, что это та самая рука, которая в комплексах combat robots (AI) нажимает на кнопку.
    А это значит, что в случае конфликта штурман-оператор МиГ-31 сможет заблокировать пеленг робота по радиоканалу...

Ваши права