???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Механизм центровки X52Pro

Механизм центровки X52Pro

Моя цель - избавиться от рывков при очень плавных отколонениях РУС Х52Pro на максимальные углы.
    Чем смазать шток и чашку? На сколько я понял, они металлические. Можно ли использовать смазку ШРУС? Пробовал силиконовую СИ180 - было только хуже.
    Подскажите пожалуйста методы решения данной проблемы.
    Заранее благодарю.

Зашедший

Ответ: Механизм центровки X52Pro

Мажь демпфером, густая, прозрачная, липкая смазка, найдешь в радиодеталях и придется снять внутренюю пружину со штока, а то с ней сильный прижим тарелки и смазка выдавливается, у демпфера низкое трение покоя, но приходится часто его вытирать и мазать по новой, к нему все липнет, я сейчас помазал касторкой, тоже ничего, но с демпфером плавней.

Инструктор

Когда купил Х-52 про, сначала было всё хорошо, потом начал подклинивать. ПРобовал много чего, на шток, на тарелку. Графит помогает на неделю, потом начинает клинить. Мазать задолбало. В конце концов промыл всё и смазал только шток силиконовой жидкостью для амортизаторов радиоуправляемых моделей. Тарелку не мазал. Пол-года живёт отлично. Расход - три капли. Вот сейчас надо снова три капли капнуть. Никаких соплей по всей механике, никакой грязи на тарелке и пыльнике. Всё красиво и здорово. Жижа - 20-ка. Продаётся в Пилотаже и иму подобных, стоила рублей 250.

Вот такая:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_40/RC4698/

Спасибо за ответы, буду пробовать

Еще один вопрос появился ) Каким образом шток фиксируется в основании? Может быть есть фотки, или ссылку знаете где показан х52 в разобранном виде... Просто появился небольшой люфт, то есть сам шток немного вращается, и вносит неудобства в пользование твистом.

Инструктор

Так, камрады. Вношу корректировку в свой совет. Мои рекомендации по силиконовой смазке для амортизаторов некорректны. Выяснилось, что работала эта смазка с остатками графитовой, а в чистом виде - не работает. С добавлением графитовой заработала.

Зашедший

похоже, что самый правильный вариант это смесь силиконовой и графитной мази.

вот только пропорции не ясны. У меня остатки силиконовой и графитка, а у тео -- остатки графитки и силиконовая.

Ваши права