???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 116

Тема: X52 и раскалибровка осей

Зашедший Аватар для BeerLover

Unhappy X52 и раскалибровка осей

Замучала проблема раскалибровки осей в X52. На форуме Сайтека один ответ - везите в сервис. Данная процедура практически не реализуема из-за географического расположения...
    Может кто-то все-таки подскажет, возможно ли решить эту проблему самостоятельно? Пробовал запитывать джой от двух USB а так же ставить электролиты на питание (порядка 100мкФ, хотя и переживал за здоровье USB). Некоторое улучшение есть, но все равно иногда происходят сбои. Еще смущает напряжение питания, подаваемое с РУДа на РУС - 4,2В. Это нормально?
    Сам сбой происходит (предположительно) в контроллере, расположенном в РУСе. Т.е. он явно ресетится. Мигают светляки под кнопками и, естественно, происходит калибровка осей. Если в момент сбоя РУС был отклонен, то и центр устанавливается в этом положении. В бою - кошмар... Приходится вытыкать РУС из РУДа. Уже подумываю кнопку Reset сделать
    Поможите, кто чем может....

Да, еще вспомнил... Видел несколько раз описание проблемы: при удержании любой кнопки на РУДе, хатка не возвращается в исходное состояние. У меня та же беда. Это тоже лечится ТОЛЬКО обменом джоя?
    Крайний раз редактировалось BeerLover; 17.01.2008 в 12:48.

Re: X52 и раскалибровка осей

Цитата Сообщение от BeerLover Посмотреть сообщение
    Да, еще вспомнил... Видел несколько раз описание проблемы: при удержании любой кнопки на РУДе, хатка не возвращается в исходное состояние. У меня та же беда. Это тоже лечится ТОЛЬКО обменом джоя?
    Вот эта ревизия джойстика вообще убогая... Когда летом брал джойстик... Попался именно такой... Первое что напугало, в течении первого же часа апробирования отрубилась подсветка на РУС-е... Причем с таким странным морганием, как будто КЗ где то...
    И именно хатка не возвращалась... Приехал - отобрал обратно деньги, поехал в другой палатке Игалакса купил другую ревизию (там где демка майкрософтской игры)... Работает вроде нормально...
    p.s.: правда твист умер через пол года... сейчас опять везти надо... да и че то РУС на самой оси болтается... И вообще... Блин... Не стоит эта игрушка таких денег...

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Вот эта ревизия джойстика вообще убогая... Когда летом брал джойстик... Попался именно такой...
    Я правильно понял, что есть джои у которых залипание хатки аппаратная реализация, и есть в которых этого нет? Т.е. это проблема не конкретного экземпляра (и не всех вообще), а некоей партии???

Пилот Аватар для Gelo

ЗНа форуме Сайтека один ответ - везите в сервис. Данная процедура практически не реализуема из-за географического расположения...
    Как вариант заменить контроллер в РУС на MJoy16, цена вопроса не больше 300 рублей.

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Как вариант заменить контроллер в РУС на MJoy16, цена вопроса не больше 300 рублей.
    С этим все понятно... Но пока, по некоторым причинам, не хотелось бы прибегать к столь радикальным мерам.

Да и касаемо хатки, бог бы с ней (пока не прочитал где-то про эту беду, даже не замечал ее). Но вот перекалибровка напрягает конкретно!

Я правильно понял, что есть джои у которых залипание хатки аппаратная реализация, и есть в которых этого нет? Т.е. это проблема не конкретного экземпляра (и не всех вообще), а некоей партии???
    Ну если ты купил не тот же самый джойстик что я вернул в магазин... Тогда соотвественно партия... Покрайней мере часть...

Ну если ты купил не тот же самый джойстик что я вернул в магазин... Тогда соотвественно партия... Покрайней мере часть...
    Вот зараза... Щас посмотрел, что на Сайтековском форуме от тебя и было про эту фигню. Хотя, вряд ли это тот же самый джой. Брал на савеловском в ноябре.
    С чем вообще такая гадость может быть связана, ведь в РУСе и РУДе отдельные контроллеры?..

Вот зараза... Щас посмотрел, что на Сайтековском форуме от тебя и было про эту фигню. Хотя, вряд ли это тот же самый джой. Брал на савеловском в ноябре.
    А я свой отдавал в тц Москва летом... Думается мне это всё таки именно даная партия такая "качественная"
    С чем вообще такая гадость может быть связана, ведь в РУСе и РУДе отдельные контроллеры?..
    Ну как же... Сигналы то с РУС-а поступают в контроллер РУД-а, а потом уже в комп...
    Что я тебе могу сказать... Тут помоему только заменой пахнет... Как? Какой нибудь заказной почтой... Под роспись... Что то в этом роде...
    У тебя иногда подсветка на РУС-е не вырубается?
    Ну или как предложили менять контроллер на MJoy... Но это уже на любителя...

Зашедший Аватар для ironman

Может немного не в тему , а контакты на разъемах пробовали зачищать ? Есть такая проблема у сайтека, окисляются они .Некоторые вообще меняют на другие разъемы.Попытка не пытка , хуже не будет.

Один глюк с залипанием хатки уже говорит об ошибке то ли в схеме, то ли в даташите...

Один глюк с залипанием хатки уже говорит об ошибке то ли в схеме, то ли в даташите...
    Это к теме о раскалибровке .Про "залипание" ничего не скажу , не встречался ,хотя и там может элементарно микрик мозги парить.
    И ещё , эти глюки при использовании родных дров происходят или и с "виндузовскими" тоже ?

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Это к теме о раскалибровке .Про "залипание" ничего не скажу , не встречался ,хотя и там может элементарно микрик мозги парить.
    И ещё , эти глюки при использовании родных дров происходят или и с "виндузовскими" тоже ?
    Залипание происходит при любых дровах. А вот раскалибровка почему-то только в он-лайне... В офф-лайне вроде не разу такого не замечал. Хотя, может просто потому, что в он-лайне больше времени провожу. Приходила в голову дикая мысль, что раскалибровка может происходить из-за нехватки ресурсов компа (видюха и USB встроенные, ибо ноутбук). Может ли кто-то по этому поводу чего сказать? К сожалению на другом компе попробовать не могу.
    И еще, у кого есть возможность померять напряг питания РУСа. Это пара боковых контактов разъема PS/2. Там с одной сторовы у меня 5В, но это какие-то сигнальные шины, а вот питание 4.2В.
    Про залипание на микрик не похоже. Ведь хатку опрашивает один контроллер, а залипает она от нажатия кнопки на РУДе, где другой контроллер. Как будто-бы при нажатии на кнопку РУДа происходит какая-то фигня с сериальным интерфйсом к РУСу и по нему непроходят данные именно с одной их хаток. Вобщем, полный шайтан... Хоть бубен покупай.
    Выкрою время, буду полностью разбирать РУС, смотреть на все платы и т.д... Мож чего найду, хотя как-то слабо верится.

4,2 в , мерил не на одном , "ноут" не лучший вариант , бп у них неахти, лучше бы на стационаре попробовать , хотя бы для того что б подозрения снять.

4,2 в , мерил не на одном , "ноут" не лучший вариант , бп у них неахти, лучше бы на стационаре попробовать , хотя бы для того что б подозрения снять.
    Пасиб за измерения, значит в РУДе стабилизатор питания собран... Ну а насчет "подозрения снять" набо будет попробовать просто от внешнего БП 5В подять. Хотя, с другой стороны, РУД-то не ресетится, только на РУСе кнопочки мигают....

Пасиб за измерения, значит в РУДе стабилизатор питания собран... Ну а насчет "подозрения снять" набо будет попробовать просто от внешнего БП 5В подять. Хотя, с другой стороны, РУД-то не ресетится, только на РУСе кнопочки мигают....
    Да брак это брак...
    У меня тоже самое было с РУСом... Крутишь крутишь его... Потом как замыкание кнопки моргают... Иногда тухли, иногда продолжали гореть... Жесть кароче...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

У меня тоже с недавнего времени появилась такая проблема (месяца 2-3). Летаешь, потом при нажатии какой-либо кнопки мигают лампочки (они у меня выключены совсем) и происходит расколибровка, если РУС отклонен был - изменение нуля...

А в чем там вообще имеет быть дело, хотяб предположительно? Может контакты глючить стали, почистиь чего-нить - ведь раньше не было, джою два года.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

С полгода так летаю, чем дальше тем хуже Сейчас где-то раз в 5-10 минут обязательно перетыкаюсь.. уже даже не матерясь.
    boevoy_suslik

Увы схемой на 52 никто не располагает , акромя производителя, где -то встречался такой термин " кремнивая усталость" , на мой взгляд ( далеко не электроник) чушь , тем более два года девайсы в работе , а так как знать , китайса техника , однако.По жизни общения с электроникой (типа родных теликов)усвоил одну вещь , когда чё-то начинает блудить - ищи перво наперво электролиты , дохнут собаки раньше всех , сохнут и всё тут. Здесь смд монтаж , много не наменяешь .Хотя, как сказал выше, начинать надо с "чистки" и "зачистки" , а потом разводить руками и с энтузазизмом браться за клепание мджоя , ставить его на оси и жить счастливо и без гемороя . Рецепт один - фары протирал ? По колёсам стучал ? Ну , тогда не знаю .Врядли кто глубоко копал схему 52, есть альтернатива.Не так страшен чёрт , как его малюют.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Talking Re: X52 и раскалибровка осей

Конденсаторы бываю такими:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	konder.jpg 
Просмотров:	598 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	80536  
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

где -то встречался такой термин " кремнивая усталость" , на мой взгляд ( далеко не электроник) чушь
    По этому поводу могу сказать (т.к. электроник) что основная проблема полупроводниковых МС в их "полуубиении" статикой. Т.е. при монтаже ручками похватали, они и "наджабились". Не то чтобы совсем не работают, но глючат.
    Бывает и другая экзотика, но встерчал ее только в МС отечественного производства - это мерзкая пластмасса из которой корпуса сделаны (НИКОГДА не используйте МС с корпусами коричневого цвета) и еще как-то раз партия процов тож отечественных была. Все как один работали ровно неделю +-1 день. Вот такая фигня...

Добыл спирту, буду РУС протирать С разъемами, конечно, сложнее... Но вроде, они там ничего, не самые гадкие (кроме PS/2, конечно). А вот проводочки доверия не вызывают. Но все их менять.... (тут смайлик убиения себя апстену)

PS... Вот уроды китайцы - контроллер в саму ручку запихали, нет бы в основание....

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Покажу на работе спецам , умрут со смеху точно Фальшь панель на элементной базе точно не видели никогда.

Курсант

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Мдя, не очень плохо можно жить на эти 2-3%.

Пилот Аватар для Gelo

PS... Вот уроды китайцы - контроллер в саму ручку запихали, нет бы в основание....
    Я один раз, из спортивного интереса, в ручку 45-го контроллер запихал

Инспектор Аватар для А-спид

Значит, раньше раскалибровки на переделанном по методу Кондора (переставка магнитов в джое) Х52 были довольно часто. После того как разобрал снова и сделал поаккуратнее, отъюстировал магниты - проблема почти исчезла, но иногда еще бывает.

Сейчас по моему опыту все раскалибровки связаны исключительно с одной проблемой - с плохим контактом в гнездах шнура, соединяющего РУС и РУД. (Повторяю, это у меня, удругих может быть иначе)

Шнур этот сделан просто отвратно, контакт слабые, в гнездах еле держится, люфтит. Имею мысль сделать его неразборным и закрепить намертво, но при этом на всякий случай хочу сделать кнопку ресет - авось пригодится
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У меня тоже с недавнего времени появилась такая проблема (месяца 2-3). Летаешь, потом при нажатии какой-либо кнопки мигают лампочки (они у меня выключены совсем) и происходит расколибровка, если РУС отклонен был - изменение нуля...

А в чем там вообще имеет быть дело, хотяб предположительно? Может контакты глючить стали, почистиь чего-нить - ведь раньше не было, джою два года.
    Вот, все правильно. При нажатии "какой-нибудь кнопочки" у тебя шевелится и сам РУС или РУД - немного, совсем чуть-чуть - и вот тут-то провод, соединяющий РУС и РУД на долю секунд теряет контакт, вот тут мигают лампочки и сбивается центровка.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права