Ой даже не знаю с чего начать. В общем купил себе когда то ооочень давно Забытые сражения. Джойстика тогда не было да и компьютер не тянул толком поэтому поигрался маленько и забросил. И вот, зимой этого года, на новый год джойстик себе все таки приобрел. Затянуло меня сильно. После забытых сражений как то сразу остальные игры с компьютера исчезли, разве что тока ЛокОн и Черная Акула соседствует. Прошол кампанию динамическую за СССР Истрибитель ленинград. Скачал кампанию Эксперт, вот уже на 56 миссии. Жена на др недавно осчастливила подарила в коробочке все осталтные диски, вплоть по последнее дополнение 46, так что теперь я обладатель всех дисков когда либо выпускавшихся 1С для ил-2... Вот теперь сижу и тихонько извините офигиваю от всего, точнее от количества, если не ошибаюсь уж 7 лет прошло с выхода оригинального Ил-2, стока всего дабавили. И проходить все кампании наверно времени надо столькоже. Пошарился в интернете вижу версия уже 4.09 есть. Я пока не спешу, кампании писались то под конкретные версии да и в инете я смотрю много вкусностей можно скачать, поэтому пока остановился на версии 1.21 и диске дороги войны. это все конечно вступление
а вот что мне интересно узнать - обзоров по дополнениям в интернете почти не нашол, да и те что были мягко скажем либо очень короткие и не информативные, либо написаны человеком который в симуляторы то походу толком и не играл. А вам какие кампании с дисков или интернета запомнились больше ? Не могли бы ли вы поделиться впечатлениями или воспоминаниями от каждого диска. Как вам второй фронт ? разные динамические кампаниии по степени интереса отличаются, или нет, или они все одинаковые ? Отличается ли чем нибудь например кампания истрибителя группы армиии центр во львое от кампании истрибителя группы армии север или юг в том же львови или этотолько заголовки а сами фазы обсалютно одинаковы? Если честно дин. кампания истрибителя в ленинграде понраивлась не очень, уж больно затянуто, по 50 миссий на фазу, при какой настройке конф.ини длина фазы будет 10 миссий и могу ли я при этом что нибудь пропустить? Также интересно ваше мнение о холодном небе заполярья, уж больно там судя по списку много кампаний, на сколько они отличаются друг от друга ? хотя судя по версии в которой их надо играть мне еще очень далеко до их прохождения.
И один вопросец на последок. Пытался проходить кампанию за Тб-3, по мне так она вообще не играбельна по крайней мере в версии 1.21 ведомым быть не возможно потому что ведущие творят что то через чур сумашедшее даж бочки крутят, в дальнейших патчах кампания была подправлена или нет ? И вообще как вы вносите разннообразие в прохождение миссиий дин кампании ? может кто то ставит себе какие то условия или как то перед вылетом доробатывает мисиию ? В общем хотелось бы слышать кто как играет. (прохожу дин кампании фул. реал)