???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Курсант Аватар для PloSkiY

Question Стоит ли брать Cyborg Evo ?

хочу узнать мнение тех кто юзает Cyborg Evo стоит ли брать
    у нас в минске сайтек найти сложновато все логитеками и гениусами торгуют
    ценовой диапазон у меня до 75$
    летаю левой рукой руд у мя мышка (она же служит для обзора)
    как этот джой ведет себя? какой у его износ?
    в руках я его держал , мне он показался удобным.

про минусы спрашиваю по механике и по износостойкости
    до этого логотек атак 3 был , оси тряслись уже через год или полтора (разобрал почистил , резюк с руда перекинул на Y и все стало терпимо)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Не знаю на каких сайтеках сливки летают
    Но те что у меня были(3DGold и Evo) накрылись по механике через примерно месяца 4 достаточно интенсивных полётов...Пластмасса - г... да и прочие детали и материалы тоже...На еве у меня так вообще сломалась главная кнопка, а вернее сначала металлическая пружинящая пластинка под ней, которая на сам микрик давит, да и сам микрик рассыпался тут же...Хорошо знакомый фф2 подогнал с ебея - скоро как 2 года летаю без проблем
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Если летаешь левой - бери Эву однозначно !
    Я тоже летаю левой и тоже обзор+тяга мышкой, что и предопределило выбор Эвы в своё время.

Плюсы (ИМХО):
    - под любую руку
    - много доступных рулящей рукой клавишь
    - резюки живут очень долго (по сравнению с Логитеком)
    - Недорогой

Минусы (ИМХО):
    - Неудачная конструкция загружающей пружины (неравномерный загруз, хотя привыкаешь)
    - Механика изашивается за полгода-год (в зависимости от интенсивности использования)
    - Почти сразу после начала эксплуатации появляется небольшой люфт в центре, что затрудняет снайперскую стрельбу на больших расстояниях.

В целом в данном ценовом диапазоне - лучший джой на мой вгляд.
    Уже второй такой у меня (первый примерно за год расшатал до неприемлемых люфтов, хотя резюки как новые).

PS Первый джой (для Ил-2) был Логитек забыл название чтототамPRO
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Даже насчет "Логитек забыл название чтототамPRO"
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший

Как вариант - saitek ST290pro, отличие - нет кнопок на основании и цена 47уе. На прошлой неделе сам озаботился поисками продукции saitek в Минске, если что - обращайся, подскажу, где цены ниже рыночных )).

Exclamation Re: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Как вариант - saitek ST290pro, отличие - нет кнопок на основании и цена 47уе. На прошлой неделе сам озаботился поисками продукции saitek в Минске, если что - обращайся, подскажу, где цены ниже рыночных )).
    а как по начинке они одинаковы Cyborg Evo и ST290 Pro ? или нет ?
    впринципе мне кнопки не важны на основании , главное что бы джой был на левую руку , и износа сильного что бы небыло

есть ли у ST290 Pro твист ?
    Крайний раз редактировалось PloSkiY; 08.04.2008 в 18:48.

Цитата Сообщение от PloSkiY Посмотреть сообщение
    а как по начинке они одинаковы Cyborg Evo и ST290 Pro ? или нет ?
    впринципе мне кнопки не важны на основании , главное что бы джой был на левую руку , и износа сильного что бы небыло

есть ли у ST290 Pro твист ?
    да есть. когда освоил педали от руля - вынул резюк с твиста и отдал соскваднику имхо педали форева
    Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)

а чего у Cyborg Evo 4 оси а у ST290 Pro 3 оси ?
    где у евы ещё 1-а ось
    элероны , рули высоты и руль направления ? (ручка на себя-от себя , вправо-влево , вокруг оси )
    подскажите

ручка Газа еще

дык газ и там и там есть , или у евы ещё доп ?

Зашедший

Газ за 4 ось считается, видимо, несовпадение в описаниях У самого третий месяц ева, очень доволен. Есть нарекания - кнопки немного люфтят, и, как камрад ZMIY сказал, загружающая пружина "нестандартная" Но в целом, считаю, в этой ценовой категории лучшая модель.

Правда, летаю в основном в MSFS, поэтому эксплуатирую его не то что бы жестко.

EVo у меня два года почти. До этого был рамбл, кое-чем лучше -если большая лапа у вас, и я от него отказался потмоу что не смог починить ему хатку, которую слАмал. Чтобы сберечь механику -чашку и шток по которой она ездит лучше смазать Демпфером или чем еще таким. Иначе у такой системы центровки заедания просиходят, не говоря про спиливания до люфта.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от PloSkiY Посмотреть сообщение
    дык газ и там и там есть , или у евы ещё доп ?
    ST290 Pro и Cyborg EVO по количеству осей одинаковы. Если правильно помню, у ST290 Pro немного кнопок меньше и он не поддерживает программирование через SST, но и стоит дешевле, если найдешь в продаже. Только не перепутай ST290 Pro и обычный ST290, у него твиста нет. А так бери хоть его, хоть Эву, думаю, не ошибешься.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

st290pro - копия евы, только отсутствуют кнопки на основании и вроде как угол наклона 3-х кнопок сверху менять нельзя. Программируются в сейчас вроде как все устройства сайтека, по-крайней мере в profile editor-e можно выбрать st290pro. Шифт тоже вроде можно вешать на любую кнопку.

Пилот =BY= Аватар для SNICKERS

У меня ЭВО почти 2.5 года, единственное, что с ней случилось - умер резюк на твисте и то при чистке внутрянки джоя зацепил его просто и сломал, но добрый человек Пашок, прислал мне свой. А так остальное всё работает на ура, летаю оооочень много. Может мне попалась такая?

кстати, если освоить хитрую премудрость установки SD6 - там можно программировать все устройства Сайтека, в том числе и ST290 Pro, и даже ST290.

Механик

Если в продаже у вас только Logitech, Saitek и трастмастер и говниус, то брать конечно Evo простую, джой хороший точность очень хорошая, скажем так- достаточная для результативной стрельбы. Эргономика мне не подошла, я ручку изолентой утолщил. Пружина на любителя, мне показалась туговата, пару витков я стяжкой стянул, шток ещё свечкой натёр. Полетал я на на нём 2-3 месяца, резисторы в норме, но запарила скрипеть пластмасса основы, короче разобрал и шов соприкосновения половинок пробрызгал WD-40, стало лучше. И вот после этих доделок я нормально, комфортно стал летать, но тут пришёл , заказанный ранее MSFF2 и я Evo забросил на полку пылиться. А в общем брать стоит, люди на этом джое чемпы международного масштаба, выигрывали.

На Еве ценрирующую шайбу после покупки сразу рекомендую смазать какой нибудь скользкой дрянью! Уменьшит износ от трения!

Schatte

Ответ: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Купил вчера Cyborg Evo. Хочу поделиться впечатлениями.

Играю в Ил. До этого 3 года использовал Thrustmaster AB2. За 3 года джой расшумелся, прицеливаться стало невозможно, самолеты вели себя очень нервно.

Вчера на Эве вновь открыл для себя игру. Оказывается, бомберу можно реально запульнуть в мотор, а не куда-то там, лишь бы попасть. Самолетом стало управлять значительно проще, возможно, за счет большого хода рукоятки. По предварительным впечатлениям, даже обзор стал получаться лучше, и ориентация в пространстве не теряется (использую NewView). Точность джойстика на высоте, надеюсь, прослужит хотя бы год в таком виде.

Теперь по эргономике. Верх рукоятки с кнопками однозначно лучше у Эвы, чем у АБ2. Кнопок больше, нажимаются приятнее, хатка тоже лучше. Более тонкая рукоятка не напрягает.
    Низ Эвы значительно хуже, чем у АБ2. Раньше я ложил левую рук на 3 кнопки, там у меня были выведены закрылки. Большой палец лежал на ползунке газа. Положение руки было очень удобным. Большое круглое основание придавала устойчивость джою. У Эвы кнопки на основании расположены неудобно, газом управлять тяжелее. Возможно, выработаю новую привычку. Основание легкое, джой отрывается от стола.
    Ход рукоятки на Эве не очень пока нравится. Центрирующая пружина имеет не очень удобные характеристики, при начале сдвига приходится прикладывать большее усилие. Попробую смазать шар в основании ручки.

В целом джой намного лучше, чем старый АБ2. Буду переучиваться, вчера целый вечер путал кнопки.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Разверни ручку Эвы на 90 градусов так, чтобы газ находился слева от ручки.
    И будет тебе счастье.
    Нижнюю тарелку парафином натри.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Schatte

Что такое нижняя тарелка, как до нее добраться?

Цитата Сообщение от ShamFly Посмотреть сообщение
    Что такое нижняя тарелка, как до нее добраться?
    Думаю имееться ввиду пластмассовая шайба, в которую упираеться пружина. Слабое место у всех Сайтеков. Скрипит и заедает, хотя на Эве это не так существенно как на Х45. Сожми пружину и смажь.
    Я Эву использовал года полтора. ИМХО отличный джой для своих денег, до сих пор у меня в порядке, ни люфтов, ни дребезгов. Теперь она отдыхает только потому, что перешел на Эву force.
    Пилот Запорожца

Ее видно, и добиратсья не надо. Это так фигня что ездит по ножке ручки ,когда джойстик наклоняешь. И лучше таки не парафином а демпфером (в радиодеталях купил) или медицинским вазелином

И если самзмть - то не скрипит и не заедает.

Schatte

Спасибо. Вечером смажу

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права