???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Испытания российского боевого разведывательного вертолета Ка-52 завершатся в 2010 г.

  1. #1

    Испытания российского боевого разведывательного вертолета Ка-52 завершатся в 2010 г.

    http://armstass.su/?page=article&aid=73944&cid=25

    Испытания российского боевого разведывательного вертолета Ка-52 завершатся в 2010 году

    МОСКВА, 5 августа. (ИТАР-ТАСС). В будущем году завершатся испытания российского боевого разведывательного вертолета Ка-52, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин.

    "В соответствии с решением госкомиссии совместные государственные испытания вертолета Ка-52 проводятся в два этапа со сроками завершения первого этапа в 2009 году, а второго - в 2010 году", - уточнил он.

    Главком отметил, что отличительной особенностью Ка-52 является возможность его использования в интересах решения спецзадач, к числу которых относится выдача информации о тактической обстановке в районе боевых действий, лазерная подсветка целей взаимодействующим спецподразделениям, организация связи и передача разведывательной информации.

    По его словам, Ка-52 имеет такие новые боевые свойства, как круглосуточность боевого применения, оперативность поиска целей, высокая точность выхода на них и расширенные возможности по уничтожению воздушного противника, возможность реализации автоматизированного маловысотного полета.

    Ка-52 (по классификации НАТО - "Аллигатор") - командирский вертолет армейской авиации предназначенный для осуществления разведки местности, целеуказания и координации действий группы боевых вертолётов. Двухместная машина способна поражать бронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели одноместного вертолета Ка-50 "Черная акула". В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит до 30 вертолётов Ка-52.

  2. #2

    Ответ: Испытания российского боевого разведывательного вертолета Ка-52 завершатся в

    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/5885/

    "Прогресс" получит кредит на "Аллигаторов". Оборотные средства пополнят под гарантии правительства

    Минфин РФ выдал госгарантии на 2,17 млрд руб ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" - это 70% от суммы кредита, предоставляемого предприятию Сбербанком России. Кредит необходим для пополнения оборотных средств "Прогресса", по госзаказу выпускающего боевые вертолеты Ка-52 ("Аллигатор"). По мнению экспертов, предоставление госгарантий означает, что государство выполнит обязательства по загрузке "Прогресса" заказами для нужд ВВС.

    Вчера пресс-служба Минфина сообщила о принятом ведомством решении о предоставлении государственных гарантий Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" в рамках правительственных антикризисных мер по поддержке стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса. Приказ издан в минувшую пятницу. Как сообщила пресс-служба министерства, ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" предоставляется государственная гарантия на сумму до 2,17 млрд руб., что составляет 70% от суммы кредита. Бенефициаром по договору о предоставлении госгарантии является Сбербанк России ОАО. Срок действия кредита определен до 7 марта 2013 года.

    Серийное производство Ка-52 началось на "Прогрессе" в конце прошлого года. Напомним, судьба Ка-52, который разработчик ОАО "Камов" предлагал как основной перспективный боевой вертолет для ВВС РФ, долгое время была неясной. В 2003 году решением командования ВВС на вооружение был принят конкурент "Аллигатора" - ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" (сейчас производится Ростовским вертолетным заводом), позже Минобороны объявило о необходимости закупки порядка 20 вертолетов Ка-52 для использования при проведении спецопераций. По некоторым данным, в 2009 году российские вооруженные силы должны получить 12 "Аллигаторов", а суммарный заказ государства Арсеньевской авиационной компании на период до 2013 года составляет около 30 единиц. Кроме того, рассматривается вопрос экспортных поставок этих машин, среди вероятных покупателей - Турция, Индия, а также предположительно Венесуэла.

    В настоящее время, по данным пресс-службы "Прогресса", завод работает только по госконтрактам по производству Ка-52, Ка-50 и "Москит". По словам заместителя директора департамента транспорта и промышленности Приморского края Виктора Старченко, госзаказ обеспечил "Прогрессу" достаточный для загрузки предприятия объем. Однако у ОАО есть сложности с оборотными средствами из-за накопившейся кредитной задолженности в период с 2000 года по 2006 год, когда завод был загружен на 30-40% мощностей. "Прогрессу" остро необходимы финансовые средства для выполнения гособоронзаказа, а с точки зрения производственных и кадровых ресурсов он полностью готов к работе", - отметил чиновник.

    Весной 2009 года совет директоров ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" одобрил решение об открытии кредитной линии в Сбербанке РФ для пополнения оборотных средств, необходимых для исполнения госзаказа. Вчера в ОАО сообщили, что "указанная сумма в 2,17 млрд руб. действительно может соответствовать одному из кредитов в рамках кредитной линии, открытой Сбербанком России для предприятия на срок до 2013 года". Однако комментировать ситуацию на "Прогрессе" пока не стали в связи с тем, что "до настоящего времени никаких официальных документов о выдаче госгарантии на предприятие еще не поступило". Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отметил, что госгарантии для получения кредита - это сейчас "стандартный механизм поддержки оборотных предприятий". Он считает, что если Минфин издал приказ о госгарантиях, а Сбербанк согласился кредитовать "Прогресс" на таких условиях, значит, "по гособоронзаказу предприятие не бросят".

    Виктор Старченко считает, что нынешний и будущий год являются "переходными" для "Прогресса". "Когда предприятие раскрутится, обязательства по этим кредитам будут исполнены. В рамках диверсификации производства в будущем предполагается загрузка "Прогресса" военной и гражданской (Ка-62) продукцией поровну", - пояснил господин Старченко.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •