???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Новая жизнь старого бурнера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Новая жизнь старого бурнера

    Хочу рассказать как с минимальными усилиями и финансовыми расходами можно улучшить Trustmaster Top Gun Afterburner.
    Валяется у меня под столом и время от времени участвует в полетах старый (6 лет) джой. Резюки живы и не чищены до сих пор, дрожи не наблюдается, то ли партия такая попалась, то ли летаю мало и аккуратно. Решил избавиться от встроенных траблов Трастов - короткого хода ручки и ступеньки по усилию. Увеличим линейные хода ручки ее удлинением, а загрузку изменим на верхнюю, попутно избавившись от ступеньки по усилию.

    Итак, требуется:
    1. Кусок полипропиленовой водопроводной трубы внешним диаметром 20мм. Внутренний у нее будет 14мм, она плотно сядет на шток джоя. Цена - 15 грн (2$) метр.
    2. Провод. Взял четырехжильный за 2.50 грн (0,4$) метр. Но лучше брать 6-ти жильный надо будет как раз 6 проводов (без учета твистового резистора), чтобы они были разных цветов.
    3. Термоусадочная трубка 2.50 грн (0,4$) метр.
    4. Пыльник ШРУС ВАЗ 2108 25 грн или 3$.

    Снимаем нижнюю крышку РУС и отвинчиваем винт регулировки пружины. Пружину можно выбросить. Отвинчиваем блок кардана четырьмя винтами.
    Откручиваем ручку. Провода обрезаем около блока кнопок, оставив пару сантиметров. Откручиваем и снимаем пыльник и кольцо в основании ручки. Провода вытягиваем в основание РУС дабы не повредить при препарции ручки. Твистовый резистор отрезал - не пользуюсь. Шток джойстика перепиливаем примерно в 1.5-2-х сантиметрах от кардана. Вырезаем кусок полипропиленовой трубы нужной длины для примерки. Можно и напольный РУС сделать, но я органичился 12 см - сейчас держу джойстик на коленях, чуть позже сооружу место для него будет настульный джой. Сначала отрезал 10 см примерял, оказалось маловато.
    Провода протягиваем обратно через кардан и оставшийся кусок штока, для протягивания можно использовать петлю из плотного провода. Наращиваем провода до нужной длины. Места соединения закрыл термоусадочными трубками, грел их над свечой.

    Одеваем на остаток штока кусок полипропиленовой трубы. Я приклеил, можно в принципе сделать разъемное соединение, у меня разъемное получилось верхнее.

    В роли загрузки используется пыльник ШРУС, его надо будет слегка подрезать до необходимого диаметра. Одеваем его на новый шток (сядет очень плотно, можно для облегчения например намочить). Прижимаем родным пластиковым кольцом. Кольцо прикручиваем, использовал чуть большие мебельные саморезы, родные уже не держали.

    Соединяем наращенные провода с обрезками у кнопок. Подключаем джой проверяем кнопки и хатку.

    В ручке снизу чуть расширим отверстие, чтобы в него плотно вошла оконцовка трубы большего диаметра.

    Вставляем старый шток в трубу сверху. Собираем ручку на старом штоке. Нижние винты плотно обхватят оконцовку трубы и дополнительно зафиксируют верх конструкции.

    Блюдо готово

    Что имеем в результате?
    Плавную равномерную загрузку в любом направлении.
    Благодаря большому ходу в Ил-2 появилась возможность выставить кривые на 100 и при этом очень точно пилотировать. Ощущения от полета и пилотажа совсем другие.

    Думаю, б.м. дальше посадить на Холлы, хотя резюками пока доволен. ИМХО, более актуально сделать педали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1259.JPG 
Просмотров:	707 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	96953   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1261.JPG 
Просмотров:	897 
Размер:	118.7 Кб 
ID:	96954  
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •