???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос про Бегалет.

Пилот Аватар для Tonio82

Вопрос про Бегалет.

http://www.aerolab.ru/news/2007-05-15/

Может тема баян, но я сегодня увидел и просто стало интересно. Как выдумаете в чем приемущества это штуки перед парапланом с мотором, цена я так понял будет около 300 т. р.

Меценат Аватар для Watchman

Ответ: Вопрос про Бегалет.

http://www.aerolab.ru/news/2009-01-15/
    Впрочем, сам Бегак понимал, что это - лишь первый шаг к совершенству. "Эволюцию" нужно было довести до уровня полноценного автомобиля с гибридным приводом - чтобы в кабине появился руль, а колеса вращались при помощи генератора. "Мы создадим машину класса спортивного "ламборджини", в полете способную развивать скорость до 420 км/ч", - заявил конструктор из Пятигорска.
    Я понял так, что основная идея в том, что это должен быть гибрид автомобиля и параплана или самолета. А что сейчас есть - это пока частные эксперименты...

Зачем только колеса вращать с помощью генератора?..
    И 420 км/ч на нестандартном ЛА размером с автомобиль - это уже как-то... даже не знаю...

Цитата Сообщение от Watchman Посмотреть сообщение
    И 420 км/ч на нестандартном ЛА размером с автомобиль - это уже как-то... даже не знаю...
    Видимо, имелось в виду то, что на картинке - комплект крыльев и оперения.
    Короче, некая попытка создать локальную версию Террафьюги, но еще и используемую и как тележку для мотопараплана.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC230153.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	80.7 Кб 
ID:	98311  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для Fil

Здравая, имхо, идея - то, что используется парапланерное крыло. Потому что оно дает максимальную компактность, в отличие от прочих трансформеров.
    А что касается всего остального - на нынешнем уровне технического прогресса отдельно машина и отдельно самолет будут лучше, чем этакий комбайн.

Ваши права