???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Московскому планетарию 80 лет

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Московскому планетарию 80 лет

5 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Московский планетарий отмечает свое 80-летие. Как уточнили в управляющей компании «Покровские ворота», в настоящее время идет подготовка к завершающему этапу его реконструкции, сообщает агентство «Росбалт».
    Московский планетарий был открыт 5 ноября 1929 года, он стал 13-м планетарием в мире. В 1977 году в планетарии был установлен новый прибор «Планетарий», изготовленный немецкой фирмой Карл Цейс Йена (ГДР).
    В 1994 году здание планетария было признано аварийным и планетарий был закрыт на реконструкцию, которая началась лишь в 2002 году и на текущий момент ещё не завершена. Городские власти торжественно обещали открыть планетарий к его 75-летию, которое так и прошло незамеченным в 2004 году.
    Восстановление Московского планетария под руководством частных акционеров, в том числе гендиректора Игоря Микитасова, затянулось до 2008 года. В результате неэффективного управления предприятие было доведено до банкротства, к 2008 году долг планетария составил 1,7 млрд рублей.
    11 апреля 2008 года генеральный директор Игорь Микитасов был отстранён от своей должности. В отношении комплекса была введена процедура банкротства и имущество планетария было выставлено на открытые торги. По итогам аукциона единственным собственником имущественного комплекса стало ОАО «Планетарий», 100% акций которого принадлежит правительству Москвы. Единоличным исполнительным органом планетария была назначена управляющая компания «Покровские ворота».
    Московский планетарий планируется открыть в конце будущего года. Однако за оставшееся время необходимо пересмотреть архитектурный план здания. В его планировке есть целый ряд ненужных элементов. Через 15 лет после начала реконструкции стало ясно, что вход в планетарий должен быть полностью перестроен. Также план предусматривает строительство большого бассейна для рыб стоимостью в 50 млн рублей.
    В данный момент в разработке находятся несколько проектов дальнейшей реконструкции планетария. Деньги на их реализацию предполагается получить из горбюджета.
    http://www.aex.ru/news/2009/11/5/71282/

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Московскому планетарию 80 лет

А хорошо осваивают денюжки. Особенно необходим планетарию бассейн для рыб. Особенно за 50 лимонов.

Был там в детстве один раз. Не знаю кому как, а мне было очень интересно. Именно после посещения планетария районная библиотека подверглась чтению взахлеб познавательных книг и книжек про космос, космические исследования.

P.S. Интересно, а уроки астрономии в школе еще остались? А то я как-то их не застал, когда учился в старших классах школы.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Я астрономию в школе учил .

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Был там в школьном возрасте несколько раз. Именно с него заинтересовала астрономия.

Меценат Аватар для Акулыч

Какие там были шикарные научные программы, театрализованные. А обсерватория...Эх...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Курсант

Учат еще. правда у меня в школе она была бросовым предметом, преподаваемым дедом-пенсионером. так что я ее учил скорее для души и даже сделал одним из двух экзаменов по выбору

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Seaswift Посмотреть сообщение
    Учат еще. правда у меня в школе она была бросовым предметом, преподаваемым дедом-пенсионером. так что я ее учил скорее для души и даже сделал одним из двух экзаменов по выбору
    Тоже выбирал для сдачи, только преподавал у нас физик с Физфака МГУ - заодно с физикой Это 98-99 года были.
    Как сейчас - не знаю.

Ваши права