Сижу на работе, не курю. Играл, играл в офисные игры – надоело. Народ не идёт… скучно. Музыку слушал… долго. На медляке возникла мысль пригласить коллегу (приятную женщину) на танец, потом подумал, что не так поймут. Картина: заходит посетитель, посреди офисного кабинета стоят двое – мужчина и женщина и, обнявшись, медленно передвигаются. У меня музыка в наушниках, а она ловит эту музыку в моих глазах… НЕТ НЕ ПОЙМУТ – тему не развиваем. Ну, сходил в столовую, по пути прошёл курилку, там стояла толпа курилок… посмотрели на меня… у всех свой взгляд и интерес или отсутствие оного, а мне то что. Нет, у одной взгляд приятнее, ласковее, не загадочный, но спокойный. Возникло желание поговорить, но хочется кушать, потому - запомню, будет совпадение времени, пространства, способствующие к случайной встрече – благоприятно напомню, воссоздам, подготовлю…. Добрёл до столовой, вяло поел, вернулся на рабочее место… скучно. Ничего не хочется, в туалет лень сходить, были бы прокладки как у лётчиков – и ходить не надо. Надо же придумали – ткань пропускает жидкость через себя, и не выпускает. Вспоминаю событие многочасовой давности: стоят двое и торгуют шариками, а шарики не хилые – три таких как я войдут, да ещё в гости позовут. Идея, почти «Эврика». А если шарики надувать не через пипочку в одном месте, а через всю поверхность. То есть берешь шарик, цепляешь его себе крепким тросиком к поясу альпиниста и прыг с самолёта. Летишь и радуешься тому, как шарик, пропуская через свою поверхность воздух внутрь, надувается до размера парашюта, необходимого для плавного и безопасного приземления человека… Ну, а если туда состав ввести, который бы при соприкосновении с воздухом выделял газ легче воздуха, гм, есть опасность до земли не долететь. Во картина – летит мужик на воздушном шарике и кричит, типа, снимите меня отсюда. А ветер наверняка будет сильный и летать он будет долго и, скорее всего, далеко. Короче ходить лучше пешком и избегать ситуаций, приводящих к необходимости летать на воздушном шарике. Всё, пшёл чай пить в буфет, с лимоном. Лимон кровь разжижает, чтоб инфаркта не было. А мне врачи для профилактики порекомендовали раз в день пить «Омакор». 28 капсул – 1100 рублей. Дорого, но чувствовать я себя стал лучше, чего и всем желаю.
.