???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Cтоит ли менять Audigy 2 ZS на SB0790

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Cтоит ли менять Audigy 2 ZS на SB0790

Cтоит ли менять Audigy 2 ZS на SB0790 - просто есть возможность недорого взять SB0790 (X-FI xtreme fidelity)?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Cтоит ли менять Audigy 2 ZS на SB0790

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Cтоит ли менять Audigy 2 ZS на SB0790 - просто есть возможность недорого взять SB0790 (X-FI xtreme fidelity)?
    Не стоит... Конкретно X-Fi Xtreme Audio, которая SB0790, - это по-сути переделанная Audigy с ее же аудиотрактом, а не полновесная X-Fi, думаю, звук от такой замены лучше не станет, скорее наоборот. Если соберешься брать X-Fi, то бери одну из старших моделей - Xtreme Gamer (Fatal1ty) или Music.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ок. Спасибо
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не стоит... Конкретно X-Fi Xtreme Audio, которая SB0790, - это по-сути переделанная Audigy с ее же аудиотрактом, а не полновесная X-Fi, думаю, звук от такой замены лучше не станет, скорее наоборот. Если соберешься брать X-Fi, то бери одну из старших моделей - Xtreme Gamer (Fatal1ty) или Music.
    +1 была в своё время мысля поменять свою старушку 4-ю, но послушав в ИЛе эту X-Fi решил нуегонафиг
    http://history-afr.fatal.ru/

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Лично я для себя решил этот вопрос так - до тех пока в очередной материнской плате моего компьютера будет шина PCI - никакой замены своей старенькой SB Audigy (SB0090) я проводить не буду.
    Особенно теперь, когда Creative разродилась официальными дровами на нее под Windows 7.
    EAX 4 она тащит нормально. А внедрение EAX 5 у игроделов как-то без энтузиазма проходит - оно и понятно - 99% пользователей вида "геймер массовый" и не знают, что звуковая карта бывает не встроенная.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ИМХО все эти ЕАХ - ерунда, т.к. сам стандарт этот бесперспективный изначально. Звуковухи вроде Audigy 1/2/4 и X-Fi друг от друга отличаются больше аудиотрактом и некоторыми плюшками типа CMSS 3D. Но если акустика не за 3-5-10К, то "полновесный" X-Fi от обычной старой Audigy 1 слышимых отличий по части именно аудиотракта не даст ИМХО.

К слову о теме: один мой знакомый в свое время, наслушавшись меня, купил себе Audigy 2 на замену встроенной для купленных за месяц до этого стереоколонок за 1700. Сказал прямо: разницы не слышу. Через полгода он переставлял систему и из интереса подрубил колонки к своей встроенной звуковухе. Тогда, говорит, разницу услышал - на Аудиге звук ощутимо лучше был К хорошему быстро привыкаешь.

А насчет того, насколько лучше аудиотракт у нормальной X-Fi (не Xtreme Audio) в сравнение с современной встроенной звуковухой усредненной материнки за 3-4К и насколько это актуально для колонок такой же ценовой категории (3-5К), самому интересно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для harinalex

когда A2 ZS появилась (емнип , в 2004-м году) , она существенно превосходила по качеству типичное интегрированное решение тех лет . А вот сейчас ... Послушав реалтек ALC889 , что установлен на плате с 785G , как-то перестал понимать разницу , которая раньше была заметна сразу. Ну разве что уровень сигнала у креатива побольше .

Так что отдельные карты , имхо , нужны только тем , кому важна задержка (то бишь музыкантам пр работе во всяких Q-базах и пр), для основной массы населения качество интегрированного звука уже превосходит все мыслимые требования .

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Так что отдельные карты , имхо , нужны только тем , кому важна задержка (то бишь музыкантам пр работе во всяких Q-базах и пр), для основной массы населения качество интегрированного звука уже превосходит все мыслимые требования .
    если музычку послушать, то да, но в играх с навороченным звуком встройки - фуфло...музыкантам так вообще другие карты нужны...уж точно не креатив...
    Крайний раз редактировалось la5-er; 05.11.2009 в 18:18.

Images
    10

harinalex, если слушать mp3 128 kbps и не делать прямого сравнения (методом попеременного переключения звуковых карт на прослушивании одной и той же композиции) - да, разница практически не заметна.
    Она совсем незаметна на дешевых колонках.
    Однако уже при прослушивании Audio CD на колонках Microlab Pro 3 - разницу слышно сразу - АЧХ (высокие частоты), стереопанорама - все это не в пользу встроенной звуковой карточки.
    При подключении наушников даже за 1200 р (Panasonic RP-HT375) все еще хуже - помимо узкой панорамы и заваленных "верхов", у встроенной звуковой карты начинают вылезать высокий уровень шумов и отвратная микродинамика.
    Наушники Sennheizer HD280 Pro еще более усугубляют картину.
    И это я сравнивал SB Audigy первой версии, с удешевленным аудиотрактом (Asian Edition) со встроенной в Gigabyte P35-S3 Azalia HD Audio Codec.
    А если взять современный X-Fi, я думаю (по крайней мере надеюсь ), разница будет заметна еще больше.

Музыкантам конечно, я не буду советовать изделия фирмы Creative - в музыке важны очень качественный аудиотракт и простой как тапок (и соответственно шустрый) и качественный драйвер к звуковой карте, заточенный на воспроизведение звука без прикрас - ни тем, ни другим Creative на фоне полновесных "монстров звука" не блещет.

А вот домой - если планируется разориться на стереопару за 3-4 т.р., или систему 5.1 за 8-10 т.р. с целью улучшения качества при прослушивании музыки и просмотре фильмов - Creative Audigy б/у - самое то.
    Аппаратный, с не урезанным аудиотрактом, X-Fi все-таки дороговат. Не стоит он своих денег.
    Софтверный X-Fi - вообще не стоит никаких денег.
    Встроенный звук тут лучше - у него по крайней мере драйвера не такие кривые - Realtek лучше и оперативнее прислушивается к глюкам своих железок и воплям их пользователей. Да и устанавливать его в компьютер не нужно - все уже сделано изготовителем материнской платы.

Инструктор Аватар для Lodin

для говнопроигрывания звуков из компа - использую звук размазанный по материнке, прослушку музыки (слушаю только лослесс) - пускаю через еси джули...
    креативу не доверяю музыку...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    harinalex, если слушать mp3 128 kbps и не делать прямого сравнения (методом попеременного переключения звуковых карт на прослушивании одной и той же композиции) - да, разница практически не заметна.
    Она совсем незаметна на дешевых колонках.
    Однако уже при прослушивании Audio CD на колонках Microlab Pro 3 - разницу слышно сразу - АЧХ (высокие частоты), стереопанорама - все это не в пользу встроенной звуковой карточки.
    При подключении наушников даже за 1200 р (Panasonic RP-HT375) все еще хуже - помимо узкой панорамы и заваленных "верхов", у встроенной звуковой карты начинают вылезать высокий уровень шумов и отвратная микродинамика.
    Наушники Sennheizer HD280 Pro еще более усугубляют картину.
    И это я сравнивал SB Audigy первой версии, с удешевленным аудиотрактом (Asian Edition) со встроенной в Gigabyte P35-S3 Azalia HD Audio Codec.
    А если взять современный X-Fi, я думаю (по крайней мере надеюсь ), разница будет заметна еще больше.
    да я и не возражаю , сам предпочитаю Titanium . Но вполне могу удовлетвориться и работой 889-го интегрированного звука на хорошие телефоны (hd650) , потому как уже не режет ухо , как раньше дешевый ac'97 .

Музыкантам конечно, я не буду советовать изделия фирмы Creative - в музыке важны очень качественный аудиотракт и простой как тапок (и соответственно шустрый) и качественный драйвер к звуковой карте, заточенный на воспроизведение звука без прикрас - ни тем, ни другим Creative на фоне полновесных "монстров звука" не блещет.
    у музыкантов специфические требования - например , чтобы latency была маленькой . А уж какая там карта - креатив или старый тартл бич - многим фиолетово .

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ... прослушку музыки (слушаю только лослесс) - пускаю через еси джули...
    креативу не доверяю музыку...
    +100

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не стоит... Конкретно X-Fi Xtreme Audio, которая SB0790, - это по-сути переделанная Audigy с ее же аудиотрактом, а не полновесная X-Fi,
    Кажется это даже не Audigy, а еще более древняя Live! перемаркированная.

Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да я и не возражаю , сам предпочитаю Titanium . Но вполне могу удовлетвориться и работой 889-го интегрированного звука на хорошие телефоны (hd650) , потому как уже не режет ухо , как раньше дешевый ac'97 .
    Я видел и таких пользователей, которым ухо не резал и дешевый AC'97. Все зависит от уровня претензий.
    Хотя да, современный Realtek вполне можно кушать.
    Особенно если он "по-умолчанию" присутствует и вроде бы за те же деньги.
    В отличие от AC'97, материнки с которым стоили дороже, чем без него.
    Хотя сейчас очень сложно найти материнку без встроенного звука.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Кажется это даже не Audigy, а еще более древняя Live! перемаркированная.
    Да. SB Live! 5.1 = SB Audigy SE = X-Fi XA.
    Разница этих карточек только в прошивке. В зависимости от того, какой код в нее заделан - те или иные драйвера от Creative соглашаются или не соглашаются на нее устанавливаться.
    Товарищ Дэниел Каваками (Daniel Kawakami) уже давно отучил драйвера Creative от такой гнусности. За что имел нехилую стычку с этой фирмой. Но гугление по его имени довольно быстро выводит на эти универсальные драйвера.

Ваши права