С 2000 года я активно легально профессионально занимался политикой. Неоднократно избирался депутатом различных уровней. За последовавшие семь лет мне поступало десятки вызовов на допросы в различные следственные органы для дачи показаний по самым разным, зачастую совершенно абсурдным т.н."уголовным делам" и т.п. (которые всегда заканчивались НИЧЕМ, ни 1-единственного раза мне НЕ было официально, аргументировано выдвинуто НИКАКИХ обоснованных подозрений, обвинений...) НИКОГДА ни от каких следственных действий я НЕ уклонялся, своего адреса и номеров телефона НЕ скрывал и до настоящего времени НЕ изменял. Уже несколько лет, как я прекратил профессионально заниматься политикой и вернулся к лётной работе – мне ни 1-единственного раза за прошедший более чем годовой период ни по каким каналам (ни по почте, ни по телефону, ни через коллег, членов семьи и пр...) НЕ поступало никакой информации ни по каким т.н."уголовным делам"; НИКАКИХ повесток, вызовов и т.п. (ни свидетелем, ни в каком ином качестве)!
28 октября с.г. около 10 утра в мою квартиру обманным путём без моего позволения проникли 2 молодых человека. Находясь внутри моего жилища, они предъявили удостоверения МВД РФ № МКВ 294357 на имя Громозда Кирилл Станиславович и № МКВ 295195 на имя Пономарев Виталий Сергеевич – и объявили мне, что якобы я злостно давно уклоняюсь от явки в качестве свидетеля по какому-то уголовному делу к следователю п\п-ку юстиции Сорокиной Ю.И. (про которую я услышал от них впервые в жизни)... а потому они осуществят принудительный привод меня куда-то там ... Я возразил, что происходящее = какая-то дикая ошибка или провокация, а кроме того со мной проживает жена, находящаяся на 38-й неделе беременности (которая накануне зарегистрировалась в род.доме) и я конечно же не могу её таким образом покинуть ... Тогда ими мне было заявлено, что они меня заберут и увезут насильственно. Я попросил дать мне возможность позвонить тому странному т.н."следователю", чьё предписание эти люди якобы исполняют. Представленной мне по телефону "подполковнику Сорокиной" я тщательно, спокойно всё объяснил ... но она просто бросила трубку. Затем эти два т.н."милиционера", поговорив кратко на"ты" по мобильному телефону с каким-то ещё Кириллом, сказали :
– ими получено указание продолжать действия по моему принудительному приводу !
Указывая им на полнейшее беззаконие и творимый ими беспредел, я в течение последующих часов непрерывно делал авто-дозвон по номеру УСБ ГУВД г.Москвы, указанному на их официальном сайте = (495)-255-9657. Этот номер в последующие около 3-х часов постоянно непрерывно был занят (пока от происходящих внутри моего жилища угроз, унижения и стресса моей жене не стало совсем плохо)!... В этот момент у меня "странным образом" потерял способность звонить мой мобильный телефон, но с иного телефона по № "02" я срочно вызвал дежурный наряд милиции. Приехали 2 сержанта с автоматами, но они отказались не только выпроводить из моей квартиры посторонних агрессоров – а даже попросту уклонились от моего требования надлежаще запротоколировать происходящее. Был вызван участковый, который пришёл с каким-то ещё капитаном милиции. Эти шесть "милиционеров", посовещавшись кулуарно, внутри моей квартиры продолжали потакать творимому насилию, объявили мне – что никто меня, мою семью, моё жилище защищать не намерен и меня всё равно насильно увезут, на глазах у моей беременной жены. Два раза я звонил в ФСБ по номерам, указанным на их официальном сайте = (495)-224-2222, 914-4369. Они отказались мне помогать, дав лишь тот же номер УСБ ГУВД г.Москвы = (495)-255-9657... попытки обратиться в Прокуратуры 3-х уровней (Люблинская межрайонная, окружная, городская) по номерам, указанным на их официальных сайтах, неизменно заканчивались тем, что брали трубку какие-то женщины (представлявшиеся либо "канцелярия", либо (цит.)"просто секретарь") и категорически отказывались соединять и передавать какую-либо информацию прокурорам – только советовали обращаться с письменными заявлениями для разбора в последующие 10 дней ...