Две трети авиадиспетчеров аэропорта "Домодедово" написали заявления об увольнении, утверждает лидер ФПАД
Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - 20 из 28 авиадиспетчеров московского аэропорта "Домодедово" вынудили подать заявления на увольнение, предложив низкооплачиваемую работу по обслуживанию наземного движения, сообщил президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев.
"20 диспетчеров написали заявления в связи с тем, что им предложили перейти с управления воздушным движением к работе на "перроне", т.е., обслуживать наземное движение", - заявил С.Ковалев в понедельник "Интерфаксу".
Президент федерации отметил, что увольнения последовали после того, как руководство авиапредприятия изменило штатное расписание, при составлении которого предполагалось, что авиадиспетчеры высокой квалификации должны были перейти на низкооплачиваемую работу без премии.
Решение уволиться было принято диспетчерами после попыток передать специалистов в структуру госкорпорации, занимающейся вопросами воздушного движения, сказал С.Ковалев. "Были попытки урегулировать трудовые отношения, чтобы работников передали государственной корпорации по организации воздушного движения. Но Минтранс и руководство госкорпорации этого не сделали. А дальше диспетчеров стали прижимать, стращать, пугать и они вынужденно написали заявления", - сказал он.
Глава профсоюзного объединения выразил озабоченность таким отношением к высококвалифицированным специалистам. "Получается, что профессионалы не нужны, а можно брать кого угодно с улицы", - сказал С.Ковалев.
"Интерфакс" не располагает комментариями руководства "Домодедово" по этому поводу.