???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой учебы

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой учебы



    Источник: газета «Время новостей»Автор: Николай Поросков
    Опубликовано: 27.11.2009, 11:20

    На честном слове и на одном крыле
    Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой учебы.



    Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин первым среди главкомов видами вооруженных сил и командующих родами войск рассказал вчера о переходе ВВС на новую организационно-штатную структуру. А заодно объяснил, почему мы покупаем израильские беспилотные летательные аппараты вместо российских.
    Итак, прежняя структура военной авиации осталась в истории. Сегодня в ВВС входят два командования - дальней и военно-транспортной авиации. Это средства Верховного главного командования. Кроме того, есть четыре командования - бывшие отдельные армии ВВС и ПВО со штаб-квартирами в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Ростове-на-Дону. Есть оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны (ВКО) - это бывший Московский округ ПВО, а затем командование специального назначения. Главная его задача - противовоздушная и противоракетная оборона Москвы и Центрального промышленного района. Главком уточнил: ВКО - это не структура, а концепция, задача, для решения которой используются определенные силы и средства из состава ВВС. Есть сектор ВКО и в составе самостоятельных космических войск.
    Сегодня в ВВС по штату около 65 тыс. офицеров, останется 38 тыс., летно-подъемный состав с 12 тыс. уменьшится до 7 тыс. Соотношение числа офицеров в авиационных частях и формированиях противовоздушной обороны будет 60:40. Задачи ПВО теперь будут решать не только радиотехнические, зенитные ракетные войска и истребительная авиация, как раньше, но и многофункциональные летательные комплексы Су-34, Су-35. На Миг-31 сейчас проводится модернизация, после чего и он наконец станет многофункциональным.
    "Если подходить принципиально к этому вопросу, то два плюс два должно быть пять", - вывел загадочную математическую формулу генерал Зелин. Другими словами, система ПВО и ВКО как конгломерат сил в совокупности должна дать не простое их сложение, а нечто большее. Особенно если учесть, что система управления вооруженными силами в целом сегодня совершенствуется и речь идет об управлении не только на земле - все летательные аппараты, поднятые в воздух, также должны быть в едином контуре управления.
    По словам главкома, сегодня идет переход к созданию противоракетной обороны (ПРО) в составе воздушно-космической обороны (ВКО). То есть задачу ПРО будут решать непосредственно силы ВВС. На нескольких последних международных выставках вооружений генерал Зелин присматривался к средствам ПВО и ПРО развитых стран. И теперь, сказал главком, у него есть понимание, как именно выстраивать совместную работу с изготовителем зенитных ракетных комплексов концерном ПВО "Алмаз-Антей".
    Результаты последних нескольких боевых стрельб зенитной ракетной системой (ЗРС) С-400 "Триумф", в том числе и совершенно новой ракетой, главкома радуют, однако полного удовлетворения нет. Данные, что заложены в тактико-техническое задание этой ЗРС, военные "недополучают". И количественно комплексов хотелось бы побольше, заявил генерал. С согласия Минобороны и Генштаба главком ВВС уже подготовил два обращения к руководству оборонной промышленности с предложением построить новый завод по производству С-400 и других перспективных систем. Пока этими комплексами вооружены всего два дивизиона, в следующем году должны вооружить еще пять.
    Ход разработки новой зенитной ракетной системы ("Хотите, назову ее С-500") главкома явно не устраивает. На заседании совета директоров концерна ПВО, в состав которого входит генерал Зелин, он собирается об этом сказать.
    Известно, что ремонтные предприятия в структуре ВВС занимаются и модернизацией авиационной техники. Однако как быть после прозвучавшего на всю страну требования Верховного главнокомандующего не увлекаться ремонтом и модернизацией, не тратить на это деньги, а закупать новое вооружение и военную технику? "Надо жить по средствам", - отвечая на вопрос "Времени новостей", сказал главком. Кроме того, заключены долгосрочные договоры на модернизацию и ремонт. На сегодня получены четыре эскадрильи модернизированных Су-27СМ, удачно прошла модернизация многоцелевого Су-25СМ, завершаются работы по Су-25УБТ. Выпущена небольшая серия модернизированных вертолетов Ми-24ПМ.
    Если на предприятиях промышленности капитальный ремонт Су-27 стоит 198 млн руб., то на своих заводах ремонт, хотя и в несколько усеченном виде, обходится всего в 17 млн. Однако ремонтные предприятия ВВС со дня на день перейдут в состав только созданного холдинга "Авиаремонт".
    В ВВС теперь остаются только части постоянной готовности. Это 33 авиационные базы и 13 бригад воздушно-космической обороны. Переформировано главное командование ВВС. Не все получилось так, как задумывалось. На недавно прошедшем заседании военного совета ВВС расставлены приоритеты в выполнении задач по переводу военной авиации на новый облик. Сегодня идет перебазирование авиации во всех командованиях на базовые аэродромы, полки получают новую и модернизированную технику. К 1 декабря все мероприятия будут завершены, уверен главком.
    В новой структуре главным критерием подготовленности личного состава становится совместная подготовка родов войск, входящих в ВВС. Со второго периода обучения - с лета 2010 года будет осуществлен переход к новой системе боевой подготовки ВВС. Со своим коллегой, главкомом ВМФ адмиралом Высоцким генерал Зелин намерен провести совместный военно-технический совет, чтобы определить перспективы развития авиации до 2010 года.
    От ответов на некоторые вопросы главком деликатно ушел. В частности, закупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у Израиля он отнес к компетенции военного ведомства. Но признал: конечно, израильтяне не продадут нам ноу-хау, но те БПЛА, что выпускает отечественная промышленность, не имеют нужных тактико-технических характеристик. "Никакие акты я не подписывал и не собираюсь подписывать", - отрезал главный военный летчик. Он признал, что БПЛА - нужное средство, но только тогда, когда завоевано господство в воздухе. Например, в войне с терроризмом. И вообще то, что называется беспилотной авиацией, - это авиация пилотируемая, только дистанционно.
    Главком заверил, что создание самолета пятого поколения идет по плану, хотя первый его вылет несколько задерживается. Что касается уровня и качества боевой и оперативной подготовки, готовности руководящего состава, на подведении итогов в Минобороны 17 ноября ВВС получили довольно жесткую оценку министра обороны и начальника Генерального штаба. Система организации боевой учебы, которая начала применяться еще в СССР, будет коренным образом пересмотрена. Главком согласовал новые требования с Генштабом, Главным управлением боевой подготовки и направил их в войска.
    http://www.aviaport.ru/digest/2009/11/27/186005.html

    ---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

    Убрал ляпы про ПВОшные вертолеты и многофункциональный истребитель Су-31.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 27.11.2009 в 12:25.

  2. #2
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    "летательные комплексы" тоже неплохо

  3. #3
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    самое главное, чтобы не летальные для наших летателей
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

  4. #4

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    "На нескольких последних международных выставках вооружений генерал Зелин присматривался к средствам ПВО и ПРО развитых стран. И теперь, сказал главком, у него есть понимание, как именно выстраивать совместную работу с изготовителем зенитных ракетных комплексов концерном ПВО "Алмаз-Антей"." - инновационный подход в деле формирования требований заказчика? Мистраль тоже на выставке купили.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  5. #5
    Зашедший Аватар для Sharikoff
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    г. Выкса, Нижегородская область
    Сообщений
    72

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    Дирижабли, надо строить дирижабли, как можно больше дирижаблей! Желательно класса "Киров".
    Я дам вам парабеллум!

  6. #6
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    До чего Сталин довел страну!

  7. #7
    Зашедший Аватар для paralay
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,160

    Ответ: Российскую военную авиацию ждут большие сокращения и новая система боевой уче

    Су-34 будет решать задачи ПВО? Интересно посмотреть...
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •