???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

20.11.2009 [14:11], Денис Борн

Boeing сообщает, что в ходе майских тестов была продемонстрирована способность мобильного лазерного оружия выполнить уникальную миссию - отследить и уничтожить небольшие беспилотные летательные аппараты (БЛА). Спонсируемые американскими ВВС испытания проходили в Центре боевого применения авиации ВМС на базе Чайна-Лэйк (Naval Air Warfare Center in China Lake), Калифорния. Использовалась монтируемая на трейлере система MATRIX (Mobile Active Targeting Resource for Integrated eXperiments – мобильный активный источник нацеливания для внутренних экспериментов), которая при помощи одиночного лазерного луча поразила пять БЛА с различных расстояний.
    По словам вице-президента и программного директора систем направленной энергии подразделения систем ПРО (Missile Defense Systems' Directed Energy Systems) Boeing Гэри Фитцмайра (Gary Fitzmire), MATRIX продемонстрировала беспрецедентную точность и смертоносность, определяя и отслеживая цель на больших расстояниях с относительно небольшой мощностью лазера. В рамках тестов Boeing также успешно опробовала 25-мм пулемёт как часть проекта Laser Avenger – гибридного энергетического и кинетического оружия против БЛА и других угроз. Всего же усилиями компании разрабатывается целый ряд лазеров: Лазер воздушного базирования (Airborne Laser), Передовой тактический лазер (Airborne Laser), Лазер на свободных электронах (Free Electron Laser), Прототип высокоэнергетического лазера (High Energy Laser Technology Demonstrator), Тактическая передающая зеркальная система (Tactical Relay Mirror System).
    http://www.3dnews.ru/news/mobilnii_l...chtozhil_5_bla

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Неужели никогда теперь недогоним ? (

А зачем? На подходе ассиметричный ответ с дирижаблями.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Оффтопик:
    А еще локаторы и лазер беспомощны против конницы .И главное асимметрично.:
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Неужели никогда теперь недогоним ? (
    Ага, "догоним и перегоним", а так и будет как белка в колесе пока не "догонят" кто гоняется а кто гонки устраивает да ставки делает. Ну и сожгли фанеру лазером, чего нового? В Ил-76 тоже лазер запихивали в своё время, а толку то? Чтобы такие крылатые лазеры использовать необходимо как и воздушное доминирование так и полная зачистка от ПВО, а всё остальное это бизнесс. Чьи БПЛА они собралиь жечь и в чьем воздушом пространстве?

p.s. А это не в той же серии что и их анти-минная лазерная установка?

Помнится система Алмаза на шасси МАЗ-7930, хим. лазер, года борадатые, тоже жгли "беспилотники", только называли их просто целями. Фотки по инету плавают.

О, нашёл.

Крайний раз редактировалось VolkVoland; 27.11.2009 в 06:53.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...поразила пять БЛА с различных расстояний.
    хотелось бы узнать с каких таки расстояний и что за бла такие, а то дальше по тексту непонятно к чему приплели это:
    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    В рамках тестов Boeing также успешно опробовала 25-мм пулемёт как часть проекта Laser Avenger – гибридного энергетического и кинетического оружия против БЛА и других угроз.
    типа что лазер пропустит - пулемётом собираются добивать?
    так могли б для страховки ещё и рогаток надавать экипажам впридачу
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать с каких таки расстояний и что за бла такие, а то дальше по тексту непонятно к чему приплели это:

типа что лазер пропустит - пулемётом собираются добивать?
    так могли б для страховки ещё и рогаток надавать экипажам впридачу
    Да вот это что - C-RAM

Фаланкс на колёсах.

http://jasonjeffrey.wordpress.com/20...efense-system/

Их Израил закупил "катюши" да миномётные сняряды сбивать.

Также есть лазерная система но она работает толко если зацепит детонатор который и детонирует боеприпас. А так он их просто "греит".

Вот что они на хаммеры лазеры ставят которые мины обезвраживают это интерестно, хоть на прогрев и уходит то ли 5 то ли больше минут, и мина должна быть визуально видна.

А теперь видно что они просто совместили C-RAM с этой лазерной системой. Ну молодцы, вот теперь палестинцы наверно будут свои ракеты да мины до блеска полировать.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Становиться всё интереснее и интереснее.
    Мне показалась интересной "Тактическая передающая зеркальная система". Ведь её "перехватить" практически нельзя.
    Или ошибаюсь?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Становиться всё интереснее и интереснее.
    Мне показалась интересной "Тактическая передающая зеркальная система". Ведь её "перехватить" практически нельзя.
    Или ошибаюсь?
    Громкое название просто для л.зеркала.

Лазерная установка на земле, а зеркало расчитано на оражение луча мощьностью 15-25 киловатт и устанавливается на БПЛА или шар.

Таким образом в воздух весь агрегат поднимать не надо.

А перехвачивается также как и всё что летает. Кроме НЛО

п.с. И не забудте про дерижабли, я заметил что на форумах частенько шутят по этому поводу

Вот это да, новость по крайне мере трех летней давности а печатают как будто вчера узнали, что это такое непонятно.

Боевой лазер Boeing успешно обезвредил самодельные бомбы
    Как раз та установка на хамере о которой я писал выше, только сначала обкатывали их на минах и с неудом. На прогрев визуално обнаруженных мин уходило от 5 до 10 минут и бортовые системы установки перегривались. Данные не официальные а то чо просочилось с "поля".

Нет никакой гарантии что не байки/деза, но вроде Иранкцы подискивали неприметные местечки в которых их трудно было опознать с воздуха, , окапывались, "бросали" мины как приманки и потом местные крестьяне сами на них натыкаясь докладывали местнып подразделениям сил США. Местность зачесывали, и потом прикатывался этот хамер и начинал эти мины "греть".

Прикол в том что именно года 3 назад многие независимые организации в Ираке докладывали о незаконном использовании силами США энергетического вооружения п-ротив населения - особенно на КП по периметры "зелёной зоны".

Собирали и предостовляли материалы - фото и док. мед. осмотров трупов. На англо форумах эти темы бурно обсуждали, особенно из за того чти в тот же периуд времемнни Боинг устанавливал а ВВС США вело боевые испытания более мощных тактических установков (ATL) на традиционных авиорамах поддержки наземных сил АС-130Эйч "Спуки".

http://www.spacewar.com/reports/Boei..._Test_999.html

А вот и давно обкатанный хаммер -

http://www.lenta.ru/news/2009/12/03/laser/

http://www.spacewar.com/reports/New_..._IEDs_999.html

p.s.

А вот и тот анти-миномётный/ракетный комплекс;

http://www.spacewar.com/reports/Moun...tests_999.html

Нот вот Израиль вместо него выбрал Фаланкс на калёсах - на инете куча видео как она ночью плюётся длиннейшимы очередями и вроде перехватывает миномётные снаряды (взрывы в ночном небе), правда данных никаких нет и не было видно самого контакта трассеров с точкой детонации боеприпаса, так что хрен их знает.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 04.12.2009 в 02:04.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Нот вот Израиль вместо него выбрал Фаланкс на калёсах - на инете куча видео как она ночью плюётся длиннейшимы очередями и вроде перехватывает миномётные снаряды (взрывы в ночном небе), правда данных никаких нет и не было видно самого контакта трассеров с точкой детонации боеприпаса, так что хрен их знает.
    Такой "контакт" устроит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	211.6 Кб 
ID:	102290  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Images
    12

Громкое название просто для л.зеркала.

Лазерная установка на земле, а зеркало расчитано на оражение луча мощьностью 15-25 киловатт и устанавливается на БПЛА или шар.

Таким образом в воздух весь агрегат поднимать не надо.

А перехвачивается также как и всё что летает. Кроме НЛО

п.с. И не забудте про дерижабли, я заметил что на форумах частенько шутят по этому поводу
    Интересная идея, но как они защищают БПЛА или шар от самого "родительского" луча? Ведь тогда надо использовать просто огромное зеркало, закрывающее всю конструкцию.

Грэй
    Гость

Images
    12

На лазер не похоже - автомат какой-то...

это и есть C-RAM, фаланкс на колесах
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Images
    12

Да, Фаланкс, как его называют - интересная штуковина. Стреляет быстро и долго. Судя по предыдущим фоткам, даже попадает. Но только по "низким" целям.
    Кстати, а что его так "расколбасило" на видео, он в какой-то момент начал в разные стороны пулять?

На лазер не похоже - автомат какой-то...
    Ну вот "оно" это и есть в "работе";

20мм многостволка Вулкан. Вот ини длинными очередями во всю и херачат, а толку не видно.

На видео не видел не одного контакта с целью. Те белые вспышки на контаткы не похожы - точки не совподают с траекторией мин/ракет. Именно в наземных системах Фаланкса (LPWS) используют 20мм снаряды с самоуничтожителем, и белые вспышки скорее и есть их самоуничтожение. Заметьте что белые вспышки былы при догарании трассеров и на низких высотах.

Официально снаряд называется HEIT-SD, High-Explosive Incendiary Tracer, Self-Destruct - "фугасно-зажиг. трассирующий с самоуничтожителем".

Вот только толку от всей этой "начинки" в малюсеньком снарядике 20мм я не осознаю.

Images
    12

Ну вот "оно" это и есть в "работе";

20мм многостволка Вулкан. Вот ини длинными очередями во всю и херачат, а толку не видно.

На видео не видел не одного контакта с целью. Те белые вспышки на контаткы не похожы - точки не совподают с траекторией мин/ракет. Именно в наземных системах Фаланкса (LPWS) используют 20мм снаряды с самоуничтожителем, и белые вспышки скорее и есть их самоуничтожение. Заметьте что белые вспышки былы при догарании трассеров и на низких высотах.

Официально снаряд называется HEIT-SD, High-Explosive Incendiary Tracer, Self-Destruct - "фугасно-зажиг. трассирующий с самоуничтожителем".

Вот только толку от всей этой "начинки" в малюсеньком снарядике 20мм я не осознаю.
    Ага, 20мм снаряд - типа "эрликон доделали". Не пойму что-то. Впрочем, специалистам по оружию виднее...

Ага, 20мм снаряд - типа "эрликон доделали". Не пойму что-то. Впрочем, специалистам по оружию виднее...
    Не в курсе если оерликон делал доработки, я не спец по оружию, но сам М246 старичёк такой что бороду по полу тащит.

Его "официалка", год - 1967;

http://www.tpub.com/content/MIL-SPEC...0679A00001.htm

Images
    12

Не в курсе если оерликон делал доработки, я не спец по оружию, но сам М246 старичёк такой что бороду по полу тащит.

Его "официалка", год - 1967;

http://www.tpub.com/content/MIL-SPEC...0679A00001.htm
    Очень абстрактный документ, ни о чем не говорящий кроме даты, но если спецы говорят - "надо", значит так оно и есть. Истина проявиться потом.

Очень абстрактный документ, ни о чем не говорящий кроме даты, но если спецы говорят - "надо", значит так оно и есть. Истина проявиться потом.
    Чем абстрактный?

Это первая страница из вагона стандартов, спецификаций, условий тестирования, производства, тендеров на контракты и т.д. Понажимайте на "Next", там разлистовка продолжается до посинения пальца.

Сколько там всего страниц я не и знаю, и инфо такая в которой только оружейники да бюрократы снабжения разбираются.

Images
    12

Чем абстрактный?

Это первая страница из вагона стандартов, спецификаций, условий тестирования, производства, тендеров на контракты и т.д. Понажимайте на "Next", там разлистовка продолжается до посинения пальца.

Сколько там всего страниц я не и знаю, и инфо такая в которой только оружейники да бюрократы снабжения разбираются.
    Точно, полистать надо было....
    Тормознул я сильно однако...

Точно, полистать надо было....
    Тормознул я сильно однако...
    Да в целом не важно всё это и какого года снаряд. Сама концепция дырявая.

Есть видео тестирования той-же системы, давно я смотрел. Было запечетленно действительное поражения мины калибра 120мм, но поражение было оперения что и привело к моментальной дистабилизации. Был ещё кадр в котором какой-то не определённый боеприпас при контакте сдетонировал, и я могу только предположить что цель была ракетой-самоделкой аля-Хамас.

А фаланкс это вообще непонятное явление. С каких лет было очевидно что 20мм явно недостаточен для перехвата не то что боеприпасов, а вообще ЛА.

В СССР для защиты от точеных ударов создали специальный аппарат - Тор-1М. И бомбы и ракеты лупит и т.д.

Ясен пень что дорого будет идти по анологичному пути когда цели - миномётные снаряды да "катюшки", и зенитки вполне смогли бы справится, но ПМСМ в калибрах 30+мм, и конфигурации о.ф. с д. детонатором.

Поэтому и не понятна мне эта телега, 20мм вулкан который выплёвывает 6 тыщ в минуту, а толку? Можно представить что от стволов остаётся после таких отстрелов.

При всём при этом есть же у них гатлинги, как и 25мм ГАУ-12 и30мм ГАУ-8, оба до 4200 раскрутить можно, а 30мм снаряд буть здоров. Вот и не понятен мне "вариант" с 20мм вулканом.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

При всём при этом есть же у них гатлинги, как и 25мм ГАУ-12 и30мм ГАУ-8, оба до 4200 раскрутить можно, а 30мм снаряд буть здоров. Вот и не понятен мне "вариант" с 20мм вулканом.
    Масса, отдача. На 20мм все делать проще, и привода получаются более простыми и развесовка АУ. Вибрации воздействующие на электронику ниже. Плюсов много, хотя конечно они не перевешивают слабого снаряда.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Д
    А фаланкс это вообще непонятное явление. С каких лет было очевидно что 20мм явно недостаточен для перехвата не то что боеприпасов, а вообще ЛА.
    Для "вообще ЛА" 20мм более чем достаточно.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права