???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Российские блогеры предложили назвать новую планету Сибирью

Пилот Аватар для Tonio82

Российские блогеры предложили назвать новую планету Сибирью

Российские блогеры предложили назвать только что открытую планету Сибирью (Siberia). По их мнению, подобное название отражает загадочность и неизведанность новой планеты.

Блогеры призывают всех заходить на сайт конкурса, организованного журналом Wired, и отдавать свои голоса за Сибирь. На момент написания заметки было 45 голосов "за" и 37 "против". При этом Сибирь занимала шестое место.

В настоящее время по разнице голосов лидирует название Талас (Thalas), в честь греческой морской богини Талассы. У Нептуна уже есть спутник, названный в честь этой богини. На втором месте Стивен Колберт, американский комик, в честь которого в свое время хотели назвать модуль для МКС.

Речь идет о планете GJ 1214b, сообщение об открытии которой появилось в журнале Nature сегодня, 17 декабря 2009 года. Она располагается на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца и представляет собой мир, состоящий преимущественно из воды с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета (то есть планета вне Солнечной системы), у которой имеется атмосфера.

http://lenta.ru/news/2009/12/17/blogs/

Вот гады остановили голосование, типа за "Сибирь" хакеры накручивают

Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: Российские блогеры предложили назвать новую планету Сибирью

Я полагаю, что удобнее использовать менее употребляемое слово, чем "Сибирь". Например, сильно упрощается поиск, когда слово редкое.

Зашедший

Ответ: Российские блогеры предложили назвать новую планету Сибирью

угу, как наяву вижу, ввожу я в строке гугла сочетание "планета Сибирь", а мне в ответ вываливается триста ссылок, и все не по теме

П.С. я сибиряк
    Ищу вариатор реальностей.

Ваши права